Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

СМИ сообщили об отставке министра образования Кировской области Измайлова

В региональных СМИ появилась информация об уходе с должности исполняющего обязанности министра образования Кировской области Александра Измайлова. Об этом 26 октября написали несколько изданий региона.

Сначала сообщение об отставке появилось в группе во «Вконтакте» «Полянский Дозор г. Вятские Поляны». Это было обращение «к коллегам и друзьям», подписанное якобы Измайловым. Затем его перепечатал портал vp43.ru. Большинство других СМИ ссылалось именно на него. Подтвердить данные у неназванного источника в правительстве смог портал «Свойкировский.рф». По информации собеседника издания, одной из главных причин увольнения чиновника стали жалобы учителей Слободского района в правительство области «на недостойную оплату труда».
 

«Эхо Москвы в Кирове» без ссылки на источник уточнило, что и.о министра охраны окружающей среды Андрей Чемоданов тоже покидает правительство. Вероятно, это связано с тем, что он попал в ДТП и находится в больнице. Его место, по данным «Эха», займет Алла Албегова, которая раньше возглавляла департамент экологии и природопользования.

Указов об отставке Измайлова и Чемоданова на сайте правительства нет, получить оперативный комментарий в пресс-службе кабмина и обоих министерствах не удалось.

С приходом в Кировскую область временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева состав правительства существенно изменился. Количество зампредов было сокращено с 11 до 7, большая часть министров ушла в отставку, на их место пришли в основном федеральные чиновники. В недавнем интервью Васильев высказался о предыдущем составе правительства так: «Провал был неизбежен».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
м
26 окт 2016 22:10

из всей братии, покинувшей посты, хотелось бы вернуть только Галицких... на своем месте был

Житель
26 окт 2016 22:33

Не совсем своем, его уровень директор школы , в прошлом.

Алексей
26 окт 2016 22:33

Смотришь на засилье Росреестра и грустно становится. Убирают достойных людей. Уровень образования в области на высоком уровне. Чем провинился Александр Михайлович? Лучше министра они не найдут. Загубят скоро область и уедут обратно.

Рина
26 окт 2016 23:59

Ждем когда свой пост покинет Ковалева.
Корень проблем в распределении финансов.
Министерства соцнаправленности -козлы отпущения.
жаль.

Джи
27 окт 2016 09:52

Министр образования, который даже в своей прощальной записке не может грамотно расставить знаки препинания? Боже, где мы живём!

Елена
27 окт 2016 14:17

Очень хороший министр образования!

28 окт 2016 09:10

Увы, что для Игоря Владимировича депутаты, - за которых, когда-то было заплачено 500 руб. за голос? У эпохи Васильева (по меркам нашей провинции) - "...свои подрастают сыны."

Олег махнев
07 ноя 2016 11:09

министр образования Измайлов А.М был никудышный. Плохо рабтал. Не знал свои обязаности.Правильно что его убрали.

Мымра
09 ноя 2016 18:39

Измайлов лучшим был
Честный, трудолюбивый и порядочный
единственно, что плохо - назначил его Белых
всех, кто работал при Белых снимут под гребенку
А зря...Надо оценить все-таки человека
Уважаемый товарищ Васильев - верните Измайлова!!!!!!!!
он достойный министр
Он не заслужил снятия
Теперь уедет в Москву, потеряем профессионала

Не равнодушный.
17 ноя 2016 01:12

Да какой он профессионал! Область задыхается от нехватки учителей , а министерство и в ус не дует!