Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Игорь Васильев о сокращении правительства Кировской области и не только. Три главных тезиса

Причины увольнений и первые результаты работы на посту

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев дал интервью ТАСС на форуме «Сочи-2016», в котором объяснил, почему сократил половину зампредов, и подвел первые итоги работы на посту главы региона.«7x7» коротко пересказывает главные тезисы.

 

Ради экономии бюджета

Васильева при вступлении в должность удивило, что у председателя правительства 11 заместителей. Он посчитал, что это непозволительная роскошь для небольшой области со скромной экономикой. Сокращение зампредов до семи человек привело к оптимизации расходов бюджета и быстроте принятия решений, считает врио. Сколько было сэкономлено, он не уточнил. При этом Васильев подчеркнул, что не избавлялся от членов правительства только потому, что они работали в команде прежнего губернатора Никиты Белых. Всего из кабинета министров ушли 15 человек.

 

Кто помог принять управленческие решения

Став руководителем Кировской области, Васильев попросил жителей присылать ему письма о тех проблемах, которые их волнуют. Люди жаловались на отрасль здравоохранения и невозможность купить полисы ОСАГО. В итоге команд управленцев в отраслевом министерстве заменили, уволили руководители нескольких медучреждений. Также Кировская область вошла в число пилотных регионов, где внедрили систему «Единого страхового агента». Страховщики, имеющие филиалы в регионах, могут продавать полисы ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков — членов Российского союза автостраховщиков.

 

Лесную отрасль делают прозрачной

Лесную отрасль в области Васильев назвал непрозрачной и заметил, что из-за этого региональный бюджет терял миллиарды рублей. Лесные участки без обложения налогами выдавались инвесторам, которые обещали вложить деньги в развитие и создать рабочие места. В 90 процентах случаев этого не происходило, участки перепродавались за большие деньги. Теперь будет действовать новая схема: участки будут продавать на аукционах. В область пригласят инвесторов.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 окт 2016 14:56

Был бы очень рад, если бы автостраховщиков наказали за уже навязанные услуги.