Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэр Сыктывкара Самоделкин отказался комментировать свой возможный уход с должности

Глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин отказался комментировать разговоры о своем возможном уходе из мэрии города. Об этом сообщил корреспондент «7x7» после брифинга в администрации.

— Никак не прокомментирую эту информацию, — сказал Самоделкин.

 

 

О возможном уходе Андрея Самоделкина стало известно во время инаугурации главы Коми Сергея Гапликова 22 сентября. В кулуарах этот вопрос обсуждали депутаты парламента и члены правительства региона. Официального подтверждения этой информации нет. На место Самоделкина прочили заместителя председателя правительства Коми Константина Лазарева. Около года назад он приехал в Сыктывкар по приглашению Сергея Гапликова.

Андрей Самоделкин стал мэром Сыктывкара 18 ноября 2015 года. Тогда на конкурсе он победил двух претендентов — руководителя аппарата администрации города Артёма Голобокова и депутата Госсовета региона Татьяну Саладину. Депутаты совета Сыктывкара из «Единой России» [большинство в Совете] не под запись признавались корреспонденту «7x7», что больше симпатизируют Голобокову, но проголосуют за Самоделкина, так как это решение партии.

До работы в мэрии Сыктывкара Самоделкин возглавлял Министерство развития промышленности и транспорта Коми.

 

 

 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Обычно уход чиновников такого уровня комментирует пресс-служба следственного управления...

Бывает
27 сен 2016 14:31

Саш, он просто такой же "фантазёр" как и ты. Даже своровать не умеет.

Оказалось, что и Гайзер со товарищами не умел это делать грамотно. Потому сейчас и в Лефортово...
А умные в Лондоне...

Николай Анатольевич
27 сен 2016 20:50

Умные может и в Лондона, Разумные-просто живут на свои,не лезут на убойные должности,и вообще просто скромны.

ну ну
27 сен 2016 22:12

иди Андрюша на покой, пока с тебя не спросили за автобусы.

Местный
27 сен 2016 22:30

Когда уж назначенных градоначальничков-чиновничков перестанут называть МЭЭРАМи?

Сенатор.
27 сен 2016 22:46

Этот чинуша протирал свои булочки в кресле Минпрома, в результате Веселов и другие на нарах. Сейчас ему передали в муниципалетет 40 новых автобусов. вопрос: на кого они работают? ответ: на криминал. То что вы натворили с му-му вас ждет мыло и веревка.

28 сен 2016 22:22

Ой, хорошо бы слухи подтвердились! Самый никчемный мэр из всех бывших до него! А новый может сумеет выкроить пару тысяч на скамеечки для инвалидов и пожилых пенсионеров в очереди за проездными? А то у самоделкина на грандиозные проекты миллионы находятся, а на элементарное ну никак не может найти - значит, плохой мэр.

Алене
30 сен 2016 07:21

что вы милочка, какие скамеечки? Андрюшка даже по городу туалета не построил, вуйарист наверное нравится наблюдать как люди вынуждены оголятся. "мэр" который обзывает всех горожан свиньями сам таковым и является, случайный человек и все.