Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэром Сыктывкара избран Андрей Самоделкин

Бывший министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин стал новым сити-менеджером Сыктывкара. Такое решение только что приняли депутаты Совета города. В конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера кроме него участвовали еще двое претендентов: руководитель аппарата сыктывкарской мэрии Артем Голобоков и депутат регионального Госсовета Татьяна Саладина.

За Самоделкина проголосовали 25 человек (вся фракция «Единой России») из 30. Еще двое проголосовали за Артёма Голобокова (члены ЛДПР), за Татьяну Саладину — два человека (члены «Справедливой России»). Представитель КПРФ Илья Богданов воздержался.

Кандидатуры еще троих претендентов, подавших документы для участия в конкурсе, бывшего заместителя министра национальной политики Андрея Лазицкого, лидера организации «Рубеж Севера»* Алексея Колегова, находящегося в СИЗО Сыктывкара, и предпринимателя Игоря Милашенко отклонила конкурсная комиссия на заседании 16 ноября.

Напомним, с 18 сентября, с момента ухода в отпуск мэра Ивана Поздеева обязанности главы администрации Сыктывкара временно исполняет его первый заместитель Магомед Османов. Однако 25 сентября Поздеев был задержан правоохранительными органами по подозрению в махинациях с муниципальной землей, после чего Сыктывкарский городской суд арестовал его на два месяца до 25 ноября. 

* - Организация ликвидирована и запрещена по решению суда как экстремистская.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стас
18 ноя 2015 14:43

А в Воркуте выбрали бывшего начальника ФНС Гурьева - выдвиженца Чернова. Воистину сказано Главари сидят а их подельники у власти. А Самоделкин хоть прошёл путь от рабочего до Министра. Удачи Вам Сыктывкарцы.

Местный
18 ноя 2015 15:15

Какой он нахрен МЭР? Чиновничек-наместничек.

Зритель
18 ноя 2015 15:37

По тому, что говорили претенденты, можно сделать вывод, что самое структурное мышление у Голобокова. Самоделкин сыпал общими фразами. Но ему можно было, так как единоросы уже приняли решение. И когда Голобоков вышел выступать, они сидели с такими лицами, как будто Голобоков говорит полную чушь и зря тратит их время.
Саладина - вообще была как клоун

г. голобоков
18 ноя 2015 16:57

хватит уж самопиариться

11
18 ноя 2015 16:05

Не доросли по уровню до Голобокова, поэтому и не Поняли и не приняли. Человек. Абсолютно другого формата и уровня. Могло городу повезти , но не сложилось.

Галина
18 ноя 2015 16:23

Вы правы. Действительно не доросли. Опять не повезло нашему городу.

Вот интересно, этого тоже посодют или нет?

«Город в первую очередь должен рассчитывать на себя»

Андрей Николаевич! Эжва тоже хочет рассчитывать не на подачки метрополии, а тоже - на себя!

Верните Эжве местное самоуправление и свой бюджет!!! И Вам с Козловым поставят памятник в Эжве.
Я даже знаю где!. На перекрёстке ул. Комарова и Бумажников стоит стела, именуемая в народе "прищепка". Там две фигуры, которые в народе прозвали "Балин с любовницей".
Вот, вместо этих двух фигур поставят ваши статуи!!!) Сам буду ходатайствовать перед народом...)))

В городе нужны парки и скверы, ухоженные клумбы, чистота и порядок. Кроме того, удручает безвкусица в рекламе. В 2-3 местах только реклама относительно приличная.

19 ноя 2015 20:48

Он, как всегда, "не самый плохой". И верим в то, что взмахнёт рукой. И будет счастье для всех на века. А кто-то скажет: Андрей, пока!

19 ноя 2015 23:20

Городу нужны парковки, а то автомобили все дворы....

Последние новости