Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Избирком Коми признал выборы главы и депутатов состоявшимися

Члены Избирательной комиссии Коми подписали итоговые протоколы, их фельдъегерской службой отправят в Центральную избирательную комиссию. Итоги голосования на пресс-конференции 21 сентября озвучил председатель избиркома республики Дмитрий Митюшев.

Официально избранным главой Коми на заседании утвердили Сергея Гапликова, депутатами регионального Госсовета — генерального директора ООО «Полистройинвест», бывшего регионального министра спорта Степана Чуракова и фельдшера скорой медицинской помощи Усть-Вымской центральной районной больницы Андрея Климушева. Депутатом Госдумы от Коми официально стал депутат Госсовета республики Иван Медведев.

По данным Митюшева, в ходе выборов в региональный избирком поступило три обращения, но ни одно из них не касалось процедуры голосования. Территориальные избирательные комиссии получили четыре жалобы, три из них — от граждан, которые по разным причинам не могли проголосовать, а еще одна — на несовпадение количества проголосовавших в протоколах голосования на одном из участков.

Выборы, по словам Митюшева, прошли в «абсолютно спокойном режиме». Также он выразил готовность вновь возглавить республиканскую избирательную комиссию, когда будет сформирован ее новый состав. Ожидается, что это произойдет в начале декабря.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хто бы
21 сен 2016 22:05

сомневался, про выборы то.......назначенец засел. Коронация завтрева.

Торлопов В.Г
22 сен 2016 21:09

Очень даже спокойно.Только через Верхсуд добился восстановления своих прав как кандидат по округу №1 по выборам депутата горсовета Сыктывкара. Кроме того массовый вброс по затону и Седкыркещу.Смешно депутаты от ЕР Крюков и Есева в 2015 и в 2016 году набирают в Седкыркеще 360 голосов. Старый протокол или старые кадры в УИК?