Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Министра экономического развития Кировской области вывели из правительства

Информация об отставке исполняющего обязанности министра экономического развития Кировской области Сергея Толстоброва подтвердилась. На сайте правительства опубликован приказ о выводе его из состава правительства, он вступил в силу 15 сентября.

О возможном увольнении Толстоброва по собственному желанию 14 сентября со ссылкой на неназванный источник сообщило «Эхо Москвы в Кирове». В пресс-центре правительства и в министерстве это не подтверждали, сам и.о. министра находился на рабочем месте.

В правительстве Толстобров работал с 2012 года, он возглавлял департамент экономического развития. В июле 2015 года он стал исполняющим обязанности руководителя одноименного министерства, а в июне 2016 года избавился от приставки и.о.

Толстобров — седьмой член правительства, который покинул его за последний месяц. До этого ушли три вице-премьера — Алексей Вершинин, Сергей Щерчков и Дмитрий Матвеев (был уволен). Также была отправлена в отставку министр здравоохранения Елена Утемова, заявление по собственному желанию написала министр спорта Светлана Медведва. Уволился министр экономического развития области Кирилл Лебедев.

Структура исполнительной власти в Кировской области будет изменена, об этом заявлял временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Васильев, назначенный на эту должность в конце июля. Известно, что количество зампредов будет сокращено вдвое, другие подробности не разглашались. По мнению экспертов и источников «7x7», это не последние отставки и увольнения, состав правительства региона может быть обновлен полностью.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.