Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Мурманское «Яблоко» выдвинуло своих кандидатов на выборы

Мурманское региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло кандидатов на сентябрьские выборы в областную Думу и Госдуму, об этом 12 июля сообщил «Северпост» со ссылкой на председателя мурманского «Яблока» Алексея Кунавина.

Сам Кунавин вместе с предпринимателем Олегом Дроздовым входят в федеральный список партии Яблоко и являются кандидатами в депутаты Госдумы.

Кунавин рассказал, что в Областную избирательную комиссию Мурманской области подали документы девять кандидатов от «Яблока». Они будут баллотироваться по одномандатным округам: не только от Мурманска, но и Апатит, Кандалакши, Оленегорска, Мончегорска, Североморска и Печенгского района.

Он считает, что для партии «Яблоко» в Мурманске избирательная кампания будет сложной, но он уверен, что представители партии попадут и в областную, и в Государственную думы.

В начале июля партия «Яблоко» составила коалиционный список кандидатов в депутаты Госдумы, а также кандидатов в 185 одномандатных округах в регионах. Голосование по кандидатам прошло на съезде партии 3 июля. В федеральную часть списка вошли 10 человек (максимальное число, разрешенное по закону). Его возглавил основатель «Яблока» Григорий Явлинский. Кроме него в список попали председатель партии Эмилия Слабунова, экс-председатель ПАРНАСа Владимир Рыжков, члены федерального политкомитета партии Лев Шлосберг и Сергей Митрохин, советник Явлинского Марк Гейликман, член политкомитета партии Николай Рыбаков. Восьмое место в федеральном списке заняла бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Замыкают десятку лидеров зампредпартии Александр Гнездилов и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

От «Яблока» помимо общефедеральной десятки будет баллотироваться 331 кандидат из 64 региональных групп.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости