Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Организаторы Лекций на траве: Рязанское Министерство печати попыталось помешать лекции редактора «7x7» Максима Полякова

Организаторы Лекций на траве: Рязанское Министерство печати попыталось помешать лекции редактора «7x7» Максима Полякова

Официальный комментарий министра Ольги Чуляевой получить пока не удалось

Виктор Иванов

В Рязани лекцию редактора «7x7» Максима Полякова о радиорепортажах, которую он должен был прочитать в рамках проекта «Лекции на траве», несколько раз пришлось переносить — по информации организаторов, это было сделано из-за давления областного Министерства печати и массовых коммуникаций.

Согласно информации на официальной странице лекции во «ВКонтакте», изначально лекция должна была состояться в художественной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» (от традиционного места в парке пришлось отказаться из-за дождливой погоды), а затем — в кафе-клубе «Старый парк». Организатор Лекций на траве, главный редактор «7x7» Софья Крапоткина со ссылкой на анонимный источник сообщила: некий сотрудник областного Министерства печати и массовых коммуникаций, предположительно — заместитель министра Иван Ушаков — настоятельно рекомендовал администрации кафе отказаться от проведения мероприятия.

 

 

Корреспондент «7x7» попытался получить комментарий главы Министерства печати и массовых коммуникаций Ольги Чуляевой, однако она оказалась недоступна, так как, по словам секретаря, «находилась на совещании», один из ее заместителей был в отпуске, а другой — также находился на встрече. Редакция «7x7» направила на электронную почту министерства официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

По номеру мобильного телефона, который известен редакции как номер заместителя министра Ивана Ушакова, мужской голос на вопрос корреспондента о том, действительно ли он разговаривает с господином Ушаковым, ответил «нет», а затем телефон был отключен. Позднее он был включен, но трубку уже никто не брал.

В итоге организаторы решили провести лекцию в парке ЦПКиО, даже несмотря на то, что вечером ожидается дождь.

Репортер Максим Поляков семь лет работал на радио в Воркуте и Сыктывкаре. В 2008 году был признан лучшим радиожурналистом на фестивале «Вместе — радио», а потом работал в Фонде независимого радиовещания, где курировал образовательные программы для корреспондентов и редакторов радио. Посетил несколько зарубежных радиофестивалей и медиафорумов, где участвовал в обсуждении лучших радиопрограмм и подкастов иностранных коллег.

— Радио в Европе и Америке отличается от российского, — рассказал Поляков. — Там помимо новостей и песен очень много авторских программ с репортажными фрагментами. Журналисты ищут интересные истории о людях или событиях, берут диктофоны и микрофоны и записывают героев. Именно из таких репортажей, зарисовок и программ и строится эфир. Удивительные, иногда трагические или веселые истории людей. Хотя, справедливости ради, замечу, что российские журналисты пытаются догнать иностранных коллег и тоже делают интересные подкасты. Именно такие программы мы и послушаем во время очередной встречи.

Лекции на траве — некоммерческий проект, который существует в Рязани с 2011 года. За это время его спикерами были преподаватели Высшей школы экономики — историки Вадим Дамье и Дмитрий Тимохин, политологи Григорий Лукьянов и Софья Рагозина, обозреватель Forbes Борис Грозовский, издатель Борис Куприянов, театральный критик Павел Руднев, востоковед Максим Гамалей, социолог Дмитрий Заец, медиаконсультант Александр Амзин и другие. 

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Как вернуть ответственность за необеспечение изделиями медицинского назначения Минздраву Удмуртии
Мнение
25 май
Вадим Невров
Вадим Невров
Беда российской политической системы — в отсутствии реальной политической конкуренции
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 июн 2016 00:17

Что уж такого запретного может быть в радиорепортажах?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!