Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Атаман рязанского казачьего корпуса Супрун: Голову они тут не поднимут, акцию мы им сорвали — разогнали и шарики запустить не дали

Атаман казачьего корпуса Евгений Супрун в разговоре с корреспондентом «7x7» прокомментировал организованную им 17 мая акцию по противодействию ЛГБТ-флешмобу в Рязани.

По словам Супруна, казаки оказали противодействие ЛГБТ-сообществу впервые, так как до этого им было «некогда этим заниматься», а нападение на ЛГБТ-шарики было организовано для того, чтобы убедить рязанских активистов «не вылазить из своей ямы» и не выходить на улицу попарно. Вот комментарий собеседника «7x7» [текст приводится дословно, без редакционной правки]:

— У нас интересовались всегда этим, но казачий корпус мы зарегистрировали только в этом году. Мы проходили обучение до этого, некогда этим было заниматься. А в этом году мы за них плотно взялись. Мы долго их вычисляли, выясняли и, пока они сидели в подполье, в своем заведении (у них тут есть в Рязани, откуда они, в принципе, не вылазили), мы их не трогали. У нас свобода: если уж они такие все перепутанные — пусть сидят там, лишь бы молодежь не впутывали к себе — ради Бога. А вот вчера они решили выйти на улицы. Как вчера показала практика этого мероприятия, 80% тех, кто подтягивался к площади на адрес, где они назначили свою встречу, — молодежь, которая перепутала ориентацию. Плюс мы еще поперелавливали с шариками 13–15 летних девчонок, они шли туда за ручки! Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Тем более, Рязань — это родина ВДВ, и здесь они решили флагами своими помахать! Это здесь никак не пройдет! Хотя в том году прошло — это ошибка властей, они смогли собраться на площади Театральной и провести свою акцию: запускали шарики! Мальчики с мальчиками и девочки с девочками ходили за ручку. Выложили это все в интернет и никто их не тронул. И мы их не тронули — я всем своим ребятам сказал: «Руками не трогать». Не было желания их бить или сильно разгонять. Мы понимаем, что это будет для них лучшей рекламой. Правозащитники западного настроя будут верещать. Моя цель была (и ребят я настраивал) — донести до них, что там, где они сидели, пусть они из этой ямы и не вылазили. И над этим мы и будем работать, и дальше им вылезти не дадим, голову они тут не поднимут.

17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, казаки провели спецоперацию по уничтожению воздушных шариков. Как сообщила «7x7» жительница Рязани Юлия Пискунова, неизвестные лица в униформе с опознавательными знаками «Казачий корпус» устроили провокацию на улице Почтовой. Всего от рук казаков пострадали семь шариков.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
яна
18 май 2016 20:41

дурак он а не атаман

Анна
18 май 2016 21:43

Почему этот ряженый дает интервью, а не сидит в КПЗ за нападение на людей?

19 май 2016 11:01

Давайте я буду правозащитникам восточного настроя. Для разнообразия.
Они не понимают, что как только они поверят , что что-то могут самостоятельно, власть их сольёт?
пример - "Рубеж Севера".
Полагаю , задумано было как "их руками можно то, что нельзя полиции". И где они сейчас?

Антон
20 май 2016 21:06

Я хозяин того самого логова! Уважаемые Дамы и Господа в его словах была доля правды не нужно было вылазить из нашего " логова" как он выразился . Вечеринки проводятся годами и ни когда мы не пускали несовершеннолетних это я могу вам обещать. Нет Не было и Не будет! Мы не говорим что мы ( люди нетрадиционной сексуальной ориентации) "правельные" но мы тоже люди , просто так нас построила природа а кого жизнь. Ни когда насильно мы не сбиваем с пути Гетеросексуалов а даже некоторые семейные пары( именно мужья) с удовольствием отпускают своих жён к нам... Так как у нас к жёнам не притронутся зная ориентацию. Им с нами просто весело и комфортно. Из интервью Евгения Супруна я вычитал очень много несостыковок к примеру что :" девочки и мальчики шли взявшись за руку" такого быть не могло! Мы хоть и не "стандартные" люди но не думаю что кто то из представителей нашего общества мог допустить такую вольность. Итог таков мы ни когда не кого не заставляли и не принуждали к нашему обществу мы самые обычные мирные жители и не хотим что бы мы кого то тревожили или нас кто то тревожил. Отныне будем вести спокойный и тихий образ жизни. Спасибо многим за понимание. Жизнь одна её нужно прожить так как считаешь нужным!

Лера
20 май 2016 21:46

Атамана казачьего корпуса зовут Андрей Доценко. Кто такой Евгений Супрун - непонятно.