Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежский активист Воробьевский помещен в психиатрическую больницу

Воронежский активист Дмитрий Воробьевский 6 мая был помещен в психиатрическую больницу. Санитары в сопровождении участкового насильно увезли его в лечебное учреждение, сообщил на своей странице в Facebook воронежский оппозиционный активист Александр Болдырев.

«В 17:00 из своего дома тремя санитарами с применением грубой физической силы в присутствии участкового был насильно увезен и помещен в психиатрическую лечебницу наш товарищ Дмитрий Воробьевский. Он не только бессменный участник всех наших пикетов и митингов, но и активный блогер, в сетях Вконтакте и Фэйсбук. Группа его товарищей вместе с его сестрой (свидетельницей того как забирали Дмитрия) посетила участковый опорный пункт, где участковый сказал, что санитары действовали по решению суда», — сообщил Болдырев.

В самой больнице, уточняет Болдырев, дежурный врач подтвердил, что Воробьевский находится у них, но не смог назвать причину, по которой он там оказался. «Сказал, что завтра будет консилиум врачей и будут решать, что делать дальше. Решения суда нет. Затем написали заявление в Советский РОВД о пропаже Дмитрия», — пишет он.

«Дмитрий Воробьевский — очень скромный и интеллигентный человек. Он молодец — столько лет, не опуская руки, протестует против того, что считает вредом для страны, для нас, для него. Он логично рассуждает и всегда объяснял свою точку зрения, которая с моей не совпадала часто. Когда я с ним говорил, а это было неоднократно, не было и мысли, что он ненормален», — рассказал «7x7» активист Партии прогресса Анатолий Кравченко.

Похожая ситуация произошла несколькими месяцами ранее в Рязани — там на принудительную психиатрическую экспертизу доставляли лидера регионального отделения ПАРНАС Юрия Богомолова. Он был признан здоровым.

Виктор Иванов, Софья Крапоткина, «7х7»

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
alex
07 май 2016 17:26

так будет с каждым, кто против ветра.

Татьяна
07 май 2016 18:08

Это так теперь с любым человеком можно поступать в нашей стране? Неужели опять тоталитаризм культ личности, бесправие?

Владимир
07 май 2016 21:05

Фашизм.

пенсионер
19 май 2016 14:10

Да!

Ирина
07 май 2016 22:57

Очень странное решение со стороны властей или кто там за этим стоит. Конечно, Воробьевский явно не симпатизировал путинскому режиму, но и реальным препятствием ему он не являлся. Глупо всё это.

Кирилл
08 май 2016 03:49

Я конечно не специалист, но мне кажется что ему там самое место...

Игорь
08 май 2016 19:32

А всё таки, почему вы так думаете? Просто интересно... Если можно, ответьте.

Ирина
08 май 2016 17:45

Кирилл, да с такими рассуждениями и до фашиста недалеко.

Дмитрий
09 май 2016 08:35

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что Кириллу там самое место...