Собирается ежемесячно 51 747 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Зампред правительства Коми Лазарев в 2015 году зарабатывал по 100 тысяч рублей в день

Зампред правительства Коми Лазарев в 2015 году зарабатывал по 100 тысяч рублей в день

Члены правительства Коми раскрыли информацию о своих доходах в 2015 году. Врио главы Гапликов — второй в списке самых богатых

Виктор Иванов
Фото Кирилла Шейна

Высшие чиновники в Коми отчиталась о доходах и имуществе за 2015 год. Сведения были опубликованы на официальном портале республики 15 апреля.

Больше всех из руководителей республиканской исполнительной власти в 2015 году заработал зампред правительства Коми Константин Лазарев. Его годовой доход составил 37 млн 834 тыс. рублей, или более 100 тысяч рублей в день. У него в собственности два земельных участка, квартира в России, машиноместо и совместная с супругой квартира в Литве. В пользовании у Лазарева еще две квартиры, также он владеет автомобилем «Фольксваген-Поло». Сведений о доходах его супруги нет, но у нее в собственности доли в трех земельных участках и 11 объектах недвижимого имущества, а также автомобиль Mersedes Benz GLK 300 4MATIC.

 

Сергей Гапликов

 

Врио главы Коми Сергей Гапликов задекларировал доход в размере 7 млн 233 тыс. рублей, из которых 2 млн 990 тыс. рублей  доход от продажи автомобиля. Также он владеет долей в квартире. Его супруга, согласно документу, заработала 619 тыс. рублей, владеет долей в квартире и автомобилем Mersedes Benz GLA 250 4MATIC .

Доход первого зампреда правительства Ларисы Максимовой составил 5 млн 805 тыс. рублей. У нее в пользовании две квартиры, одной из которых владеет супруг. У него в собственности Honda CRV, а в пользовании земельный участок. Доход супруга Максимовой — 3 млн 466 тыс. рублей.

 

Тамара Николаева

 

Еще один зампред правительства Тамара Николаева в 2015 году заработала 3 млн 77 тыс. рублей. Она владеет квартирой и пользуется земельным участком. Ее супруг с годовым доходом в 356 тыс. руб владеет квартирой, нежилым помещением и земельным участком. Также у него два автомобиля: Toyota RAV 4 и RENAULT ST.

Вице-премьер Алексей Старцев задекларировал 2 млн 649 тыс. рублей. У него две квартиры (одна из них  совместная с супругой), жилой дом, земельный участок, гараж и три автомобиля: Subaru B9 Tribeca, «Форд-Фокус» и «Бронто» 212140. Супруга Старцева владеет жилым домом, а ее доход составил 971 тыс. рублей.

Руководитель администрации главы Коми, экс-руководитель республиканского избиркома Елена Шабаршина в 2015 году заработала 4 млн 17 тыс. рублей. Ее супруг  1 млн 114 тыс. рублей. Шабаршина владеет квартирой и пользуется тремя земельными участками, также в ее собственности пополам с мужем автомобиль SUZUKI GRAND VITARA. Супруг владеет долей в квартире и машиной «ВАЗ-21213».

Новый министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Виктор Абулгафаров владеет квартирой и пользуется еще двумя. Его доход составил 1 млн 432 тыс. рублей, также у него есть машина Toyota Land Cruiser 200. Его супруга — владелица двух домов и трех земельных участков, а ее доход  183 тыс. рублей.

 

Владимир Бармашов

 

У министра экономики Коми Владимира Бармашова нет в собственности квартиры, а у его супруги  есть. Их доход составил 1 млн 975 тыс. и 3 млн 170 тыс. рублей соответственно.

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной имеет долю в квартире и автомобиль «Форд-Фокус». Его доход  1 млн 285 тыс рублей. Жена Бережного заработала 963 тыс. рублей, имеет долю в квартире. Министр здравоохранения Дмитрий Березин в 2015 году заработал 1 млн 645 тыс. рублей, его супруга  1 млн 140 тыс. рублей. У нее в собственности доли в двух квартирах и автомобиль BMW Х5.

У уполномоченного по защите прав предпринимателей в Коми Игоря Бобкова в собственности автомобили Porsche Macan S и Chevrolet Niva, три квартиры и два гаража. У супруги две квартиры, два гаража и нежилое помещение, а ее доход  3 млн 330 тыс. рублей. Председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми Александр Бурцев указал в декларации доход в размере 2 млн 255 тыс. рублей, доли в двух квартирах и гараж, супруга — 766 тыс. рублей и долю в квартире. У Бурцева в собственности также автомобиль Mitsubishi Lancer 1.6.

 

Надежда Быковская

 

Уполномоченный по правам человека в республике Надежда Быковская за год заработала 1 млн 785 тыс. рублей, также ей принадлежит земельный участок и доля в квартире. Министр развития промышленности и транспорта Николай Герасимов указал доход в 5 млн 704 тыс. рублей, два земельных участка и гараж. У супруги две квартиры и доля в нежилом помещении, а также Toyota Land Cruiser 120. Она заработала в прошлом году 524 тыс. рублей.

И.о руководителя службы строительного, жилищного и технического надзора Коми Любовь Доронина заработала 1 млн 802 тыс. рублей, у нее есть автомобиль KIA Sportage. Постоянный представитель Коми в Северо-Западном округе Валерий Кюршин задекларировал две квартиры (одна из них в долевой собственности), земельный участок и жилой дом. Также у него есть «Ландровер», снегоболотоход, моторная лодка, два автоприцепа и снегоход. Его годовой доход составил 2 млн 878 тыс. рублей, в том числе пенсия  386 тыс. рублей. Супруга владеет земельным участком, жилым домом и квартирой, еще одна квартира в долевой собственности, при этом ее доход лишь 172 тыс рублей.

 

Светлана Моисеева-Архипова

 

И.о министра образования и молодежной политики Светлана Моисеева-Архипова указала долю в квартире и доход в 2 млн 406 тыс. рублей. Ее супруг заработал чуть меньше — 2 млн 354 тыс. рублей. Начальник управления государственной гражданской службы Ольга Осипова заработала 3 млн 332 тыс. рублей. У ее супруга несколько нежилых помещений, в том числе в долевой собственности, доля в квартире. Он получил в 2015 году 983 тыс. рублей.

И.о министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин владеет долей в квартире, автомобилем Nissan Qashqai 2.0 TEKNA. За год он заработал 1 млн 931 тыс. рублей. Доход его супруги составил всего 68 тыс. рублей, в ее собственности также доля в квартире, земельный участок и жилой дом.

У министра массовых коммуникаций, информации и связи Михаила Порядина и его супруги по автомобилю «Порше»: «Кайен» и «Бокстер». Он владеет земельным участком и жилым домом, его супруга — квартирой. Доход министра всего 333 тыс. рублей.

Министр культуры, туризма и архивного дела Анастасия Прокудина заработала 1 млн 751 тыс. рублей. Также она указала земельный участок, жилой дом и квартиру, доля в квартире принадлежит и ее несовершеннолетнему ребенку.

 

Галина Рубцова

 

И.о министра финансов Коми Галина Рубцова является владелицей квартиры, а ее доход  1 млн 985 тыс. рублей. Министр национальной политики Елена Савтенко владеет долей в квартире, автомобилем Nissan Micra 1.2, за год она заработала 1 млн 184 тыс. рублей. Ее несовершеннолетнему ребенку также принадлежит доля в квартире.

Министр имущественных и земельных отношений Коми Александр Сажин заработал в 2015 году 1 млн 465 тыс. рублей. Он владеет квартирой и тремя автомобилями: Renault Duster, Suzuki SX4 и Nissan Almera Classic. Двое из трех его несовершеннолетних детей имеют доли в квартирах. Постоянный представитель Коми при президенте Григорий Саришвили задекларировал 1 млн 452 тыс. рублей. Также он совместно с супругой владеет квартирой, единолично владеет гаражом и автомобилем Volkswagen Multivan. Супруге принадлежат два земельных участка, жилой дом и гараж, а ее доход  145 тыс. рублей. Их несовершеннолетний ребенок владеет квартирой.

Министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин, согласно декларации, заработал 2 млн 43 тыс. рублей, у него есть квартира и автомобиль Hyndai SM Santa Fe classic. Министр юстиции Коми Дмитрий Толстов вместе с супругой владеют долями в квартире и доходом в 2 млн 107 тыс. и 120 тыс. соответственно. Также у супруги министра есть автомобиль Hyundai Sonata.

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Пролетарии всех стран! Соединяйтесь в России
Мнение
29 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Лесные пожары быстро учат руководителей Карелии
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шура
16 апр 2016 10:52

У меня есть небольшой опыт оформления земельного участка в общедолевую собственность. О долгих мытарствах распространяться не буду. Площадь участка 1700 кв.м. Кадастровая стоимость 389 т.р. После ознакомления деклараций доходов местной власти, где фигурируют в собственности земельные участки, лично у меня возникают вопросы. Как государственные служащие в рабочее время смогли заказать и проверить межевание ЗУ, согласовать границы со смежниками, оформить регистрацию в КПН,ЕГРП. Еще раз повторяю- в рабочее время?! У господина Лазарева уйма земельных участков и достаточной площади для постройки многоквартирного дома. Где приобретены эти участки, соответствуют доходам расходы на покупку этих ЗУ?

татьяна
16 апр 2016 11:58

Что ту тут не так Все министры заработали по 1.5 - 3 млн а министр Михаил Порядин 333т Разве так можно ? И почему то все жены получают больше мужей Скорее всего на них переписали имущество господа министры Где справедливость? И почему их зарплаты так отличаются от зарплат народа?

Зирка-Татьяне
20 апр 2016 22:39

Он наверно был безработный ,пока его Гапликов не пригрел

Мария
16 апр 2016 13:33

Да уж, 100 тыс в день - это конечно огого, только вот вопрос возникает - неужели в нашей Республике, в которой все время дефицит бюджета, могут платить такую ну просто офигенную зарплату? Простому народу такое и не снилось. Как будто они так работают, что у нас в республике с каждым днем становится жить все лучше и лучше. Результата ведь нет.

марие
18 апр 2016 14:20

Доход за год складывается не только из зп.

Мария
26 апр 2016 18:30

Что бы вы не говорили, в любом случае, это очень большие деньги

Галина
16 апр 2016 15:05

Я вот думаю, когда у меня и других спрашивали согласие на размеры таких зарплат нашим чиновникам?! При нашей-то нищете основного населения. Может я что-то пропустила.

игорь
17 апр 2016 09:34

а у судей пенсии по 170000 рублей....слава нашему правительству....

андрей
17 апр 2016 11:36

они же бедные работать не могут вот им и платят.а простой народ даже с высшим образованием не может найти работу за какие то 30 тыс.почему такая не справидливость??? почему не урезают им зарплату??? если у них только урезать хотябы лишнее бюджет бы поднялся в разы.а может десятки.почему бедный стал беднее а богатый богаче.обидно что мне надо ехать на север и вкалывать за 30 тыс в месяц не видя ни семью ни жизнь домашнюю и не могу найти работу дома.

Костя
17 апр 2016 12:19

Походу у каждого губера должен быть свой рамаданов...

20 апр 2016 10:18

Совет "семёркам". В следующий раз подвёрстывайте к доходам слуг народа заработки если не нищих, то хотя бы "хозяев" из среднего класса . Согласитесь, всё познаётся в сравнении...

Зирка
20 апр 2016 22:40

Кто -нибудь знает куда пропа сервер БНК,пытаюсь выйти-ошибка соединения и пф...

26 апр 2016 20:10

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — ее президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.

Перемены начинаются с личной ответственности
===================
из Сети

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Право на информациюКомиПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!