Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировские сноубордисты на пикете потребовали проведения честных конкурсов и тендеров

Кировские сноубордисты вышли 16 апреля на пикет к памятнику Кирову, где потребовали от городских властей открыто проводить конкурсы и тендеры по выделению земельных участков, — передает корреспондент «7x7» с места событий.  

 

 

«В чьих интересах проводит конкурсы администрация Кирова?» —  такой вопрос написан на информационном плакате активистов. Председатель федерации сноуборда России в Кирове, тренер детских секций Анна Червоткина считает, что добропорядочный участник закупок не может выиграть конкурс без связей или административного ресурса.

В начале этого года федерация сноуборда принимала участие в инвестиционном конкурсе от мэрии для получения земли под тренировочную базу — склона у трамплина на Северной набережной. Однако, по словам Червоткиной, выиграть его не удалось из-за размытых формулировок в условиях, необоснованных требований к участникам, нечестной формы определения победителя.

— Мы хотим, чтобы в нашем городе проходили честные конкурсы, доступные многим организациям, на здоровых конкурентных условиях, — объяснила Червоткина. — В этом конкурсе мы показали условия значительно лучше, чем предлагала вторая организация, но не выиграли. Наш конкурент [Федерация горнолыжного спорта Кировской области] заверил, что у них есть деньги на строительство, приложив выписку со счета другой организации. Представляете? Если бы комиссия работала по законодательству, такая заявка бы не прошла. Это такие конкурсы по-вятски!

 

 
 
 

 

Администрация объявила конкурс 30 декабря 2015 года, за месяц федерация просто не смогла обучить необходимых специалистов: 15 дней длились новогодние праздники. По мнению Червоткиной, это еще раз доказало, что условия конкурса были «заточены» лишь под одну организацию, в которой уже был необходимый штат.

По мнению активистов, такие конкурсы нарушают федеральный закон «О защите конкуренции», порождают коррупцию и ограничивают возможность для порядочных участников.  Поэтому они уже подали исковое заявление в суд о признании этого конкурса недействительным.

Сейчас у федерации сноуборда нет своей базы, они снимают помещение в аренду, в секции занимается около 100 детей. Руководство Кировской области, по мнению Червоткиной, должно поддерживать стремление детей показать хорошие результаты на всероссийском и мировом уровне и не позволить региону отставать от соседних.

На пикет вышли и родители детей, которые занимаются в федерации.

— Сейчас склон на Северной набережной заброшен, и детям негде тренироваться, — объяснила Елена Полушкина. — В спортивную школу уже по возрасту моего сына не берут. И для ребят это главная проблема. Неважно, кто обустроит склон, нужно, чтобы туда пустили тренироваться. Поэтому я вышла поддержать ребят.

Сын Екатерины Нечаевой занимается сноубордом уже пять лет, рассказала женщина.

— У моего сына большие успехи в этом виде спорта. Нам нужен свой склон. Договор аренды может скоро закончиться, и ребят выгонят. На этом спорт прекратится, но у нас большие надежды. Мой ребенок хочет уже участвовать во всероссийских соревнованиях. Мы хотим, чтобы он этим занимался.

На пикете активисты собирали подписи горожан за проведение честных конкурсов.  Еще они потребовали передать изъятый у ООО «Победа» земельный участок с горнолыжным склоном спортивной школе №3. Федерация сноуборда шесть лет занималась именно на горнолыжном комплексе «Победа». Но прошлой весной администрация города расторгла договор аренды с руководством комплекса, и федерация осталась без постоянного места тренировок.

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
16 апр 2016 19:33

Только сейчас у них глаза открылись... так большинство конкурсов проходят, подтачивают условия под конкретную фирму

Федерация сноуборда
17 апр 2016 22:18

Глаза у нас были открыты, мы прекрасно все понимали. Но нам жизненно необходим свой склон, на этом склоне мы тренировались несколько лет, наши партнеры на этой горе 40! лет, мы знаем рельеф, видим перспективы. Мы неоднократно предлагали администрации организовать там тренировочную базу, развивать спорт, сделать сноуборд и горнолыжный спорт более доступным. Мы знали, что нас будут пытаться снять по документам, там были наистариннейшие требования к участнику. Отвечать требованиям строительной компании, вплоть до вхождения в СРО, при этом иметь в штате персонал по обслуживанию горнолыжных канатно-буксировочных дорог)) (Выиграл конкурс директор строительной компании, имеющий долю в соседнем ГЛЦентре)))) Чтобы пройти эти требования мы создавали товарищество, где есть разнопрофильные организации. Мы надеялись, что идеально подготовив документы и предложив выгодный проект, можно честно выиграть конкурс, инвестор у нас, к сожалению, не общается тесно с администрацией. А сняли нас за требование, которого и не было в документации. Победители конкурса не парились вообще... заявились от общественной организации без денег, приложили выписку со счета сторонней строительной фирмы и прошли все мега-требования!!!

гость
09 май 2016 22:56

Дело с конкурсом по горнолыжному комплексу вызывает двоякие впечатления...и не по тому что дело принимает негативный обарод,,а потому что , одна из трех сторон в конкурсе , бездарно подготовило конкурсную программу, за что теперь и отдувается в судах. Вы наверное поняли, это администрация города ,является источником и поводом для судебных дебатов. Я лично уверен,что победители останутся победителями ,так как их вины нет,они такие же участники как и сноубордисты. А вот Администрации города следовало бы сделать выводы , о том на сколько квалифицированные работники у них за даром получают заработную плату за счёт бюджета ,который состоит из наших с вами налогов!!!