Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Стоимость срочного ямочного ремонта десяти улиц Йошкар-Олы превысит 27 миллионов рублей

До 22 апреля на десяти улицах Йошкар-Олы должен состояться ямочный ремонт,  сообщается на официальном сайте госзакупок. Общая стоимость работ превышает 27 млн руб. Четыре заявки на проведение ремонта опубликованы 12 и 13 апреля.

В заявках содержится требование о проведении «работ по восстановлению ровности проезжей части асфальтобетонной смесью» улиц Первомайской, Комсомольской, Пушкина, Советской, Сернурский тракт, Машиностроителей, Карла Маркса, Водопроводной, Чехова и Кремлевской.

Большая часть ремонтируемых улиц расположена в центральной части Йошкар-Олы. По условиям контрактов, ремонт начинается с момента заключения договора, а завершен должен быть до 22 апреля.

Как сообщили в городской администрации, подготовительные работы к ямочному ремонту на улицах столицы Марий Эл начались в конце прошлой недели. Сам ремонт должен был стартовать 11 апреля.

Последние новости

Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
что
13 апр 2016 16:47

самое главное то не написали. Что это не закупка- а прямые договоры, которые МУП Город у которого видимо толку не хватает заключило с Мариэлдорсторй. Потому что Дождикова В.Е. вызвали и нагнули- либо успеешь сделать дороги либо пшел вон, он предпочел делиться и отдать деньгу Дорстрою, заодно и ответственность спихнуть. Эх зря плотников вас из банкротства три года вытаскивал, надо было дать сдохнуть, все равно никакого толку из вас не выйдет. Правду говорят- человека можно вытащить из дерьма, а дерьмо из человека-нет.

про вранье
13 апр 2016 17:26

Глава Республики Маркелов Леонид Игоревич накануне дорожного сезона обещает, что выделяет из бюджета огромные деньги на решение дорожного вопроса, в частности в прошлом году он заверял Йошкаролинцев, что выделил из консолидированного бюджета региона фантастическую сумму 700 млн. рублей (http://www.marimedia.ru/news/society/item/35447/), после эта сумма уменьшилась до 500 млн. рублей, позднее еще до 250 млн. рублей, при этом доля выделенных республикой средств фактически составила лишь 50 миллионов, остальные 200 млн. рублей –собственные средства города.
Эта ситуация повторялась на протяжении нескольких последних лет: громкие ничем не подтвержденные заявления Главы в начале весны, которые забывались им по осени. Так на текущий 2016 год Маркелов обещал направить на ремонт дорог и 100 городских дворов не менее 500 миллионов рублей. Подробнее на сайте MariMedia.ru http://www.marimedia.ru/news/yola/item/44921/ . По факту – денег не выделено ни копейки.
Теперь еще смешнее-торги на ремонт дорог проводит даже не администрация города а МУП. докатились

дорожник
13 апр 2016 17:48

Укладка смеси ниже 15 градусов на улице -преступление. Смотрите ГОСТы господа карманные дорожники. Понабрали блатных не одного спеца.Вернуть бы вам Лобачеву Г.М. Хрен бы вы метр сдали. Не дороги а лоскутное одеяло.

Будет
13 апр 2016 18:00

забавно. Действительно Согласно действующим советским СНИПам, асфальт нельзя укладывать при температуре ниже +15. путсь ОНФ приедет и проверит как к их приезду уложили асфальт. Это будет феерично. Сразу дело на 27 миллионов!! Всем по медальке

Павел
13 апр 2016 19:23

Решили пыль в глаза пустить начальству ? Фу-у

Турек марий
13 апр 2016 19:30

Кто знает сколько денег выделено по районам Республики ? Ато у нас глава поселка и района товарищ Решетов говорят денег нет и нету.А дорог точно нет.Я давно предлагаю обсудить вопрос о сокращении должностей глав поселении .Оставить одного главу на два поселения.Сколько бы денег с появилось на нужды тех же поселении.У каждого главы поселения есть служебный автомобиль.....Может я не прав ?

Dmitry
28 апр 2016 13:44

http://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/mariy-el-vydelyayut-deneg-na-stroitelstvo-dorog/

27 млн. ??????????
13 апр 2016 19:32

На ямочный ремонт в Казани выделено около 1 млрд. руб. из бюджета Татарстана. Мер города Метшин очень недоволен.

Кирпич
13 апр 2016 22:57

красный видимо подорожал...

Интересно
13 апр 2016 19:54

а куда деньги на ремонт дорог делись ?

Вопрос
13 апр 2016 20:29

не требует ответа. Маслов аренду понизил для самых богатых компаний до 0, Маркелов денюжки тратит на свои личные прихоти- строительство средневекового замка-гоода вот и ответ. Все деньги туда и ушли.

Моркинский
13 апр 2016 20:07

Морки просят Йошкар-Олу поделиться деньгами из 27 млн. на срочный ямочный ремонт центральных улиц в райцентре. Тут все разбито !

жалко,
13 апр 2016 21:03

что 22 апреля закончится ремонт городских дорог. Повезло не всем. Ездили бы ОНФ щники по другим дорогам, не по выбранным

дружелюб
13 апр 2016 21:44

путин приезжает,вот и ремонтируют на скоряк

ОНФ
13 апр 2016 22:27

приехал и уехал а мы без денег и дорог.Неравнодушные водители.!!!!Снимайте укладку на регистраторы и выкладывайте в сеть. Вот будет компромат для чинуш которые наши налоги на ветер пускают.И регистрируйте температуру.И куда смотрит ОНФ Ершов .Он же вроде за нас за водителей идет в думу.

Ощущение
13 апр 2016 22:59

такое что война была не в Сирии а в Йошкар-Оле- пыль, грязь, от дорог одни ямы и трещины, а сейчас приезду Путина всю эту Пальмиру пытаются восстановить. Только боюсь денег на дороги пять не дадут, Маркеша в честь освободения Сирии от ИГИЛ разрушенную арку построит в красном кирпиче на территории разрушенного им парка 400-летия.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Не смешите !
14 апр 2016 00:00

Разве на такие деньги можно приготовить Йошкар-Олу к приезду президента страны?

Маршрут
14 апр 2016 00:21

следования кортежа согласовывается заранее си отклонения от него недопустимы прежде всего из соображений безопасности этим и намерены воспользоваться Маркелов и его шайка чтобы пустить пыль в глаза- будет рассказывать что у нас тут бедненько но чистенько, денежек не хватает, но заплатки всегда вовремя ставим, это у нас холопы нерадивые им видите ли ровные дороги подавай, вот и жалуются. А за пределами маршрута все будет как и последние 15 лет- грязь, пыль, разруха, ямы, в которых проваливаются газели

Для информации !
14 апр 2016 07:26

1 кв. метр современного дорожного полотна стоит 1 млн.рублей. Территория Казани превышает территорию Йошкар-Олы примерно в 5 раз. Понятно и 1 млрд. ( 1000 млн.) для Казани и 200 млн. для Йошкар- Олы - это крайне мало. Но больше мы не заработали. Россия - страна третьего мира. Ямочный ремонт- это большее что она себе может позволить.

Почему такое
14 апр 2016 07:28

возмущение вызывает сам факт начала ремонта. Мы что хотим чтобы ямы заделывали в июле- августе. Сами же будем верещать. Пока насколько известно только идут подготовительные работы. А если к вам гости приезжают, вы что даже полы не моете?

Какая досада!
14 апр 2016 08:09

Сегодня солнце и + 18. За что же сегодня критиковать дорожников, когда они выйдут ремонтировать йошкар-олинские дороги? Ужасссс...

Алексей
14 апр 2016 08:50

Эти ПАЛЬМИРЫ в каждом бывшем колхозе стоят.Начиная от заброшенных гаражей....ферм..комплексов...даже автовокзалов.Иногда увидев это плакать охота....БАРДАК.

Раз стоят,значит
14 апр 2016 11:48

ни кому не нужны. Это же не государственное, а колхозное. А колхозники, чье это имущество, живут здесь же , а не на Курилах. Скинулись бы или продали кому? Или у нас только "отбирать и делить"?

Кожин Владимир
14 апр 2016 12:20

Власть выглядит смешно, рванув делать по быстрому дороги. Вроде бы должны пройти конкурсы, госзакупки, тендеры на все эти мероприятия. Потом обычно объявляли, что конкурс признан несостоявшимся, т.к. не было ни одной заявки. Ведь могли бы и в прошлые года делать дороги такими же методами, но...

Владимиру
14 апр 2016 13:04

все гораздо проще. У Маркешки денег на ремонт дорог НЕТ, об этом писали сотн раз- ну другие приоритеты в жизни человека, и одна дорога- с Карася до здания Правительства и от здания Правительства до резиденции. А туту вдруг 450 человек, которые занимаются тем, что ругают власть за дороги. Плюс Дороги Йошкар-Олы заняли 84 место в рейтинге ОНФ- http://www.vnd12.ru/news/obschestvo/8231-dorogi-yoshkar-oly-zanyali-84-mesto-v-reytinge-onf.html . Маркелов лично устраивал ремонт красным кипичом-заодно и заводик при работе, а холопы пусть бьют свои тазики, не жалко. Так что он начал метаться, провести торги- это месяц времени, плюс примерно столько же чтобы лимиты в бюджете сдвинуть на эти цели, а бюджет дефицитный, откуда двигать? Маслов машину себе купил вместо дорог, еще одну Принцеву собирается купить- это дороже дорог, аренду до нулевой ставки понизили- доходов теперь нет, брать не откуда. Вот они решили как в старые времена нагнуть Дождикова МУП Город, чтобы торги проводил он на ремонт дорог! Классный ход! Причем за счет собственных средств! А Маркелов уже везде написал- при поддержке Правительства РМЭ, ну не смог себе отказать в возможности снова примазаться как он любит к каждому хоть сколько нибудь позитивному событию. Дождиков МУП Город - по 223-ФЗ торги вроде бы обязан был провести но видимо сославшись на срочную необходимость получил согласие КУМИ на заключение прямого договора- с единственным поставщиком-Мариэлдорстрой. Так что работы все идут без торгов, учитывая спешность полагаю и без соблюдения нормативов- просто чтобы хотя бы ям не видно было. Тут все в ущерб качеству.

кв метр не стоит
14 апр 2016 12:33

столько ни для ремонта, ни с нуля. Это специальные отмывочные цены... Сейчас новые смеси готовят. что можно укладывать и при более низких температурах. А то , что гост древний и не пересмотренный, это плохо. Благодаря ему отмыв бабла идет "немерянный"..

Смеси
14 апр 2016 13:11

да, есть зимние. Но наш Асфальтовый завод, МУП Город может быть запущен при среднесуточной не ниже 15 градусов, то есть он ориентирован на ГОСТ, вот и подумайте ЧТО клали когда температура была меньше показателя и СКОЛЬКО это продержится. А МУП конечно встрял- его и заказ заставили отдать Мариэлдорстрою, так что 27 миллионов уйдет не а развитие предприятия, не на зарплату и налоги а на сторону, причем МУП с них еще налог заплатит. С таким эффективным руководством - после выборов в банкротство уйдет не только МПТТ, но и МУП Город. Что собственно выгодно тому же Мариэлдорстрою- они просто выкупят за бесценок завод и новую технику, которую МУПу Плотников покупал: все КДМ, Грейдеры, новые трактора, и будут диктовать свои цены на ремонт дорог - как на пр. Ленинском- 700 м. за 100 миллионов. Жаль, что Дождиков этого не понимает.

Представляете ,
14 апр 2016 13:23

судя по началу "прямой линии Путина" , плохие дороги не только (!!!) в Марий Эл!

по тебе Коржин,
14 апр 2016 13:26

власть всегда выглядит смешно, что бы она не делала. А ты сам то не смешен?

Кожин Владимир
14 апр 2016 13:38

Это в мой адрес пух полетел, а почему против ветра?

Чей то знакомый
14 апр 2016 13:32

голосок в защиту МУП Город? Мишка Павлов вытаял вместе с дорогами? Но логика глупая. МУП Город до июня не способно ремонтировать дороги в связи с отсутствием новых технологий. Но другие не могил! А мне как водителю глубоко плевать кто их ремонтирует!

Странные рассуждения-
14 апр 2016 13:34

за 1 млн. кв.м. дорого, но качество, чтобы было как за 1 млн.руб. Вы уж определитесь: лететь высоко или в Африку.

КОгда реальная
14 апр 2016 15:57

стоимость дороги 1 млн за 10 кв метров, тут еще почти понятно, а когда за 1 кв метр - то тут отмыв бабла. столько железка не стоит, а там работ больше...

А фирмам
14 апр 2016 16:03

Пашки-сотки дадут участвовать в тендерах, как это было в прошлом году? Человек зря что ли технику закупал для своих фирм?

Жека
14 апр 2016 20:54

Дорогими стали марийские дороги...а налоги регулярно платим . А ГДЕ ДОРОГИ ?

жеке
14 апр 2016 23:58

так ведь это нанотехнологии укладывать асфальт в воду при минусе на улице. Марийское нау хау.Вот и дорого.

Беда !
15 апр 2016 02:31

Нет дорог и нет денег ( со слов чиновников ) Как быть автомобилистам ?

Или
16 апр 2016 02:41

деньги есть, но они не доходят по назначению ? Почему в Татарстане дороги нормальные, даже хорошие, а в марийской - один стыд и позор ?

Местный
17 апр 2016 18:19

Нет денег в достаточном количестве поэтому и нет дорог. Совсем недавно слушал по одной из радиостанций интерьвью с И. Старыгиным, несколько лет назад работавшим в нашем "Мариийскавтодоре" заместителем гендиректора, а ныне занимает достойную должность в "Росавтодоре". Так вот он заявил, что финансирование содержания и ремонта дорог областного значения обеспечено только на 30-35% от необходимого. А мы хотим хорошие дороги. Сосем недавно проезжал по Козьмодемьянскому тракту, так от Визимьяр до Красного Моста дороги практически нет. Все автомобили, в.т.ч. и маршрутки, движутся по обочине все 18 км! Да и в целом дорога ужасная. А в Йошкар-Оле ул. Водопроводная превращена в сплошной грязевой поток, Оршанское шоссе у магазина "Авторемонт" в"ямодром", а попробуйте проехать от "бабы с караваем" напрямую на ул. Мира! Ужас. Такого состояния дорог по-моему ещё небыло.

Падлик с Леней -
17 апр 2016 19:22

-тогда друзья! Орали в прошлом году, что все дороги с гарантией отремонтировали!?
И где деньги, Зин? В теремках на Брюгге?

Вечные критики.
19 апр 2016 14:35

Если бы жители города не придумывали историй, а ознакомились с информацией о закупках МУП "Город" и контрактах, заключенных между МУП "Город" и администрацией, то картина бы прояснилась: между предприятием и органом местного самоуправления заключен контракт на содержание дорог по итогам электронного аукциона. Сейчас МУП "Город" привлекает субподрядчиков для исполнения контракта. Да-да, ввиду срочности и приезда народного фронта, а что прикажете делать? Удивительно в этой стране только то, что дороги не делаешь-слышишь критику, дороги делаешь -слышишь критику. А все почему? Народ все время недовольный. Понятно, хочется жить в хороших условиях, ездить по чистым, ровным дорогам, но мы ведь и не в Монако живем. Город наш тоже вроде как предприятие, имеет свой бюджет, выше которого не прыгнешь. Если есть у кого-то реальные полезные предложения, пишите в органы местного самоуправления, предлагайте. Кроме как поворчать никто ничего делать не желает. Обидно.

Подождите
19 апр 2016 15:23

Верно подмечено, что мы - вечные критики, а Вы не доводите ситуацию до скандала. Не транжирьте деньги куда попало (конкретикой сейчас заниматься не буду, факты Вы и сами знаете). Вот два из них: на кой чёрт сломали улицу Эшкинина и построили Воскресенский проспект? Дурь? Конечно, дурь. На Кокшайском тракте сколько раз срезали ровный асфальт? Дурь? Конечно, дурь. И т.д., поэтому всем исполнителям сего безобразия, да воздастья по заслугам.