Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Осужденный за репост карикатуры на Медведева чувашский активист подал жалобу в ЕСПЧ

Чувашский оппозиционер Дмитрий Семёнов, осужденный за репост карикатуры на Дмитрия Медведева, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом 13 апреля сообщило «Радио Свободы» со ссылкой на адвоката Семёнова.

Адвокат активиста Дамир Гайнутдинов рассказал, что его подзащитный считает: российский суд нарушил его право на выражение мнения, на справедливое судебное разбирательство и право не быть судимым и наказанным дважды, так как его уже привлекали к административной ответственности по этому же делу в 2014 году.

В сентябре 2015 года Дмитрия Семёнова приговорили к штрафу в 150 тыс. руб. Суд квалифицировал его преступление по статье о публичных призывах к экстремизму. Поводом послужило то, что Семёнов сделал репост карикатуры на премьер-министра России Дмитрия Медведева. Защита утверждала, что подсудимый лишь поставил «лайк» под интервью, а карикатура на Медведева на странице отобразилась из-за технических особенностей сайта «ВКонтакте». Суд признал Семёнова виновным, однако сразу после оглашения приговора амнистировал. 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Царевойошкаролинец
14 апр 2016 00:21

А я тоже кое-что могу нарисовать ежли что...и что?