Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

В Воронеже защитники яблоневого сада пожаловались на застройщика в природоохранную прокуратуру

Активисты, выступающие против застройки территории яблоневого сада в Воронеже, уличили застройщика в вырубке большего количества деревьев, чем было разрешено. Информация об этом появилась 28 марта в группе в соцсетях.

Как сообщается в паблике, вечером 27 марта защитники яблоневого сада вышли на общественный экологический контроль и выяснили, что застройщик вырубил около 470 деревьев, хотя управление экологии местной администрации дало разрешение на вырубку 243 яблонь. Информация об этом уже направлена в управление. 

— Важно понимать, что, скорее всего, «Выбор» [компания-застройщик] заплатит небольшой штраф и будет дальше рубить яблони, — говорится в сообщении.

В этой же группе обсуждается дата проведения пикета: неравнодушные к судьбе сада жители планируют публично выразить несогласие с нарушением со стороны застройщика экологического законодательства и потребовать создать парк. 

Активистка Найля Ибрагимова инициировала обращение в природоохранную прокуратуру, приложив к нему фотографии с места вырубки и схему разрешенных вырубок.

Борьба за сохранение яблоневого сада в Воронеже идет с тех пор, как стало известно о планах компании «Выбор» построить на месте зеленой зоны многоэтажный микрорайон. В городе прошли общественные слушания. На площади в 52,5 га в Северном районе Воронежа планируется возвести 17–18–26-этажные дома. 6 марта активисты группы «Спасем яблоневый сад в Воронеже» провели митинг против застройки зеленой зоны. Экозащитники требовали от властей запретить застройку на территории яблоневого сада и вместо жилого квартала создать там парковую зону с мемориалом солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. 15 марта экозащитники сообщили о том, что на территории сада начались работы: компания-застройщик получила в администрации разрешение на пробы грунта. 16 марта воронежские поисковики заявили об окончании предварительного этапа работ по обследованию территории сада: за две недели были обнаружены останки 12 бойцов Красной Армии, 50 боеприпасов. Вскоре застройщик получил разрешение на вырубку 243 яблонь под инженерно-геологические изыскания.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
интересно
05 апр 2016 17:06

как они будут доказывать, что конкретно Выбор вырубал деревья. Может их кто-то подставить решил или хулиганье какое

Петр Михайлович
05 апр 2016 17:19

А с чего должны что-то доказывать? Раз выудили территорию себе в частную собственность пускай следят за ней и несут ответственность.