Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Тысячи лет назад именно в Крыму впервые прозвучало имя нашего народа». В Сыктывкаре отпраздновали присоединение Крыма к России

Артисты Ольга Сосновская, Владимир Юрковский, Евгений Гаврилов и так и не выступивший врио главы Коми Гапликов

На Театральной площади Сыктывкара прошел митинг-концерт в честь двухлетней годовщины вхождения Крыма в состав России — точная копия прошлогоднего митинга. На мероприятии побывал корреспондент «7x7».

 

 

К началу мероприятия возле театра оперы и балета уже выстроились активисты политических партий, общественных организаций, различных союзов, чиновники, представители казачества и традиционно работники бюджетных учреждений города. За ними выстроились студенты и учащиеся сыктывкарских учебных заведений. У многих в руках были флаги и транспаранты.

 

 
 
 

 

Сегодняшний митинг стал точной копией прошлогоднего празднования присоединения Крыма. Казалось, что и выступающие на ступенях театра говорили то же самое, что и в 2015 году. Друг за другом, с перерывами на концертные номера, выступили со словами о важности исторического выбора и единения Крыма с Россией председатель правления регионального Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Александр Пасечник, член регионального штаба ОНФ Юрий Беляцкий и студент Сыктывкарского госуниверситета Дмитрий Воробьев. Последний говорил от лица молодежи.

 

 

— На протяжении многих веков Крым показывал всему миру пример воинской доблести и человеческой добродетели. С древнейших времен, тысячи лет назад именно в Крыму впервые прозвучало имя нашего народа, это можно отметить, изучая договоры русских князей с Византией. Наш народ именно там приобщился к европейской культуре. Во времена правления династии Романовых крымская земля заселялась нашим народом, который показал чудеса строительства и осваивания земель. Предшествующий век крымской истории поразил нас тем, что превратил полуостров в выдающийся мировой курорт, — с чувством произнес хорошо выученный текст Воробьев, чем и сорвал аплодисменты сверстников.

 

 
 
 

 

В какой-то момент ко входу в театр, где своей очереди ждали желающие выступить на митинге, присоединился врио главы Коми Сергей Гапликов, он пробыл до конца мероприятия, но так и не выступил. Спустя 40 минут люди стали покидать Театральную площадь. А после официального объявления, что митинг закрыт, площадка перед театром опустела в течение нескольких минут. Люди сдали транспаранты и флаги и разошлись. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стас
19 мар 2016 00:40

Кому сдали транспаранты? Они их брали в прокат?)

а врио то..........
19 мар 2016 13:16

как очки то зарабатывает перед выборами, какой "хороший" "заботливый" усех пенсионерок облыбызал, пообжимал ФУ...............

Сыктывкар
19 мар 2016 01:00

Имя какого народа ? Коми народа ?

19 мар 2016 01:42

КЛОУНЫ!!!ВСЕ КАК КУКЛЫ В РУКАХ КУКЛАВОДА,СКАЗАЛИ ЧТО ХОРОШО,ВСЕ КАК ОВЦЫ ...головой машете....у нас свобода слова...каждый имеет свое мнение...

Николай З.
19 мар 2016 16:08

Сам ты клоун строеросовый.
Таврида отвоёвана кровью и потом Русского человека,а если монголо татары профукали всё,в том числе и её-то это показывает кто велик,а кто мелок и ничтожен.

19 мар 2016 01:42

а че удаляете мой коментарий???

19 мар 2016 01:44

если так и есть!!!че молчать!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Б.З
19 мар 2016 02:01

" тысячи лет назад именно в Крыму впервые прозвучало имя нашего народа.."

бред !
патриотов корчат из себя ,истории Руси не знают.
Тысячи лет назад Крым населяли греки.
Князь Владимир (Ясно Солнышко) пришел с дружиной и осадил Корсунь. После сдачи города , Владимир принял крещение. И больше в Крыму не появлялся.
В последующие века полуостров был Крымским ханством. Кнут крымского хана висел на вратах Московии , Московия платила дань крымчанам.

про какое имя народа в Крыму(тысячи лет назад) визжали патриоты ?

20 мар 2016 10:27

Что такое тысячи лет в масштабах вселенной? Разве это важно на первом курсе института истории и права?

Васька
19 мар 2016 02:26

Бредятина какая-то.
Ну неужели совсем стадо?
Отвратительная рыжая тётка. Только потому что "бант" у неё (по всем правилам) показушно нескромный. И даже на шубе.
Ну хоть не на лбу.

13-14 века Крым не наш
19 мар 2016 03:04

В 1223 году свой первый набег на Крым совершили монгольские орды Чингисхана; южный берег полуострова подвергся нападениям турок-сельджуков. В 1299 году южную и юго-западную Таврику разорила орда татарского хана Ногая. Не смог устоять и Херсонес. Во второй половине XIII века главные торговые пути переместились в восточную часть Таврики, где генуэзцы основали свои торговые фактории Кафу (современная Феодосия), Солдайю (современный Судак), а вблизи Херсона возникает Чембало (современная Балаклава).

В середине XIV века контроль над городом осуществляли генуэзцы, но вернуть ему былое могущество не удалось. В 1363 году Великий князь Литовский Ольгерд разбил крымскотатарское войско близ устья Днепра, вторгся в Крым, опустошил Херсонес и захватил здесь все ценные церковные предметы. Преемник его Витовт в 1397 году пошёл на Крым, дошёл до Кафы и снова разрушил Херсонес.

Крым наш стал при Екатерине 2й , три века назад.
Не было никакого тысячилетнего присутствия Московии в Крыму .

хм
19 мар 2016 14:11

До чего же унылый обзор для 7*7. Вы чего, позиции сдаете? Или боитесь высказать собственное мнение? Почитайте КомиОнлайн, вот они правильно подошли к описанию. А это даже не статья, а набросок какой-то

19 мар 2016 14:59

Господи! МОЛОДЫЕ...и какие злые, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ в ней! КТО ЖЕ БУДЕТ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ и ПОД КАКИЕ ЗНАМЕНА вы СТАНЕТЕ?- Упущенное поколение...кроме жалости и сожаления ничего не испытываешь....когда, читаешь эту * лабуду*.

Зуевой: Пока, Ольга, молодёжь стоит под знамёнами РОА предателя Власова на фотографиях. Под эти знамёна Вы призываете?

зуёвой
19 мар 2016 16:07

не читайте вы интернет. тут один тролль может создать массовость. но это для лохов. вы же не лохушка? людеё 86 процентов. на остальных плевать.

Зюзев Н.А.
19 мар 2016 16:12

Крым заслуженно вернулся назад в родной дом,и в том числе потому,что люди не позволили втянуть себя самих в болото майдана. Молодцы.Был там летом 2014-го и общался. Радость,окончание бардака и светлый горизонт впереди.

.
19 мар 2016 19:36

С точки зрения международного права - это была аннексия. И не признается другими странами. Поэтому санкции будут усиливаться. За что ваши дети и внуки не скажут вам спасибо.
И вы не в состоянии будете им объяснить на основании каких законов произошло соединение :)
"Возвращение домой " не есть аргумент. Потому что и для граждан Украины за эти десятилетия Крым - тоже дом.

Владимир Уляшев
19 мар 2016 23:10

Отдыхаю я - ... как в Крыму.
хряпнул водки и - ...
хоть на Колыму!

А что? хороший стишок.
Если б вчера "муза посетила" - сходил бы с лозунгом на мероприятие
до неприятия...

!!!
20 мар 2016 17:24

Крым еще аукнется нам в будущем. Рано или поздно придется вернуть Украине, т.к. аннексию никто не признает никогда. А изоляция будет усиливаться.

Житель
20 мар 2016 19:50

Наблюдал со стороны за этим мероприятием: пир во время чумы! Поглядите на цены в магазинах, на цены на бензин, на срезанную зарплату, на тарифы ж к х ----- вот вам цена Крыма!

Прохожий
20 мар 2016 19:52

В дурдоме был праздник

гость
21 мар 2016 17:31

Речи безграмотные, репортаж тоже ("ко ВХОДУ в театр, где своей очереди ждали желающие выступить на митинге, ПРИСОЕДИНИЛЯ врио главы ") .

ёёёёёё
24 мар 2016 17:31

Молодцы, ребята! Настоящие патриоты! Какова бы ни была повседневность, вы поддерживаете возрождение России.