Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Депутаты поселка Щельяюр в Коми отказались заполнять декларации о доходах

Депутаты поселка Щельяюр добровольно пошли на нарушение закона и отказались заполнять антикоррупционные декларации о доходах. Об этом рассказал интернет-журналу депутат Ижемского совета Николай Братенков.

По словам Братенкова, 14 марта на внеочередном заседании совета поселения большинством голосов депутаты решили не заполнять декларации о доходах в знак протеста против этой нормы закона. Свой отказ депутаты объяснили тем, что их не устраивает, что они вынуждены собирать огромное число справок для заполнения антикоррупционной декларации о доходах, потому что «в деревне и так уже нечего украсть».

«Госдума, видать, не знает, что поселенческие и районные депутаты не особо рвутся к власти, что часто на одно место депутата не находится ни одного кандидата. В бюджете поселения нечего делить, нет денег, чтобы решать проблемы села-деревни. Поэтому ходят специалисты администраций поселений и упрашивают Христа ради, чтобы хоть кто-нибудь согласился идти кандидатом в депутаты совета поселения или района. И зачем им еще бегать-собирать справки, что он не вор? — говорится на районном сайте «Миян Ижма».

В заявлении есть слова о том, что, обязывая районных депутатов сдавать декларации, Госдума хочет показать, что она борется коррупцией, а на деле покрывает ее.

«Коррупция засела там на самых верхах, дотянулась до субъектов федерации и даже дошла до районных чиновников, но не до крестьян-депутатов. Им-то красть что: голые стены клубов, детских садов, находящихся в столетних зданиях, построенных купцами до революции. Да, кстати, это еще и хороший способ для местных властей избавиться от неугодных им слишком активных депутатов», — пишет Николай Братенков.

11 марта не сдавать декларации решили и несколько депутатов Ижемского муниципального совета, а сам совет обратился в парламент Коми с просьбой, чтобы он в свою очередь направил в Госдуму законодательную инициативу об отмене обязательности декларации доходов депутатов сельских поселений и районов.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
komi
15 мар 2016 20:56

МОЛОДЦЫ !!!

komi
15 мар 2016 22:38

наверно москва нас опять не услышит, куда там до нас , надо же крым строить!

уупс
15 мар 2016 23:08

особо то конечно в депутаты ни кто не рвется, но и добровольно никто не уходит.6 бумажек заполнить лень? или будете говорить ,чтобы сдать декларацию нужно 5-10 км по бездорожью ехать?Так сделайте дорогу,на то вы и депутаты!

irs
17 мар 2016 10:31

Страшно далеки Вы от деревни!!!!!!!!!!Какую дорогу могут сделать депутаты СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ??????????О чём Вы?

15 мар 2016 23:20

Депутат Братенков, имеющий порядочно недвижимости, сгоношил других депутатов?
В деревне нечего красть? сам то сколько украл бывший секретать по идеологии райкома, большевик, первый бросивший партбилет, чтобы на зеленой волне подняться во власть? Фотку с балкона лучшего дома в Ижме разместил. Квартиру там получил как секретарь по идеологии, потом еще сынку квартирку там же хапнул. Поэтому и не хочется показывать свое богатство. И ЭТО ОТЛИЧНО. Второй раз из райсовета вылетит. Первый раз Братенков обозвал коррумпированного им судью Пестрикова "политической проституткой" , когда тот после вылета Братенкова из кресла главы принял решение взыскать с него за многолетнее пользование служебным гаражом для своей личной машины. Судья не будь дурак заяву на оскорбление подал. Братенкову 100 000 рублей штрафа и пинок под зад из райсовета. Готовься ко второму полету бывший идеолог большевизма.

Метрополия и провинция
16 мар 2016 15:06

Ндаа! Бедные люди ! в Коми . Вся ваша деревня стоит столько же , что часы пескова . Но Пескова никто не проверяет . Даже ВРИО в Коми .

Ульяна
16 мар 2016 01:25

Да уж и придумали!Какой пример подают,депутаты называются.Не захотели бы в депутаты,никто их палками туда не загоняет .Придумали причину:воровать им видите ли нечего.Насмешили.Да уж прямо там справок надо много собирать.Я была госслужащей,тоже заполняла декларацию.Ничего и немного.Прямо как Якунин,что РЖД России возглавлял,тоже отказался заполнять декларацию,царём себя возомнил.Ну и где он теперь?Ну а Братенков,как не стыдно на такое людей агитировать.Конечно сельских депутатов нельзя сравнивать с Госдумой,но тем более,чего ж не заполнять.Не воруешь если,чего ж бояться?

Ю.С.Матвеев
16 мар 2016 13:42

Трудно что-либо возразить.

не заполняют декларации,
16 мар 2016 14:37

значит есть что им скрывать.
Интересно, сколько земли в собственности имеется у каждого депутата?

Попов Сергей Викторович -6
16 мар 2016 15:23

Я, депутат сельской администрации, работаю до сих пор учителем - никто в село не едет работать. Получаю пенсию. И ГОСУДАРСТВО, в лице мелких чиновников и в процентном отношении хочет отчитаться о том, что среди депутатов нет нечестных людей, требуя от нас декларации доходов (видимо, с пары моих грядок, зарплаты и пенсии... а вдруг у меня, бывшего СОВЕТСКОГО учителя, не дай Бог, с подачи Брежнева, счета заграничные остались ).

ну-ну
17 мар 2016 10:58

Заполни 6 бумажек, которые проверят. Всё! Не нравится? Пошёл вон с депутатов)

Василий
24 мар 2016 14:51

А что ты не идешь в депутаты? Заполни 6 бумажек и ты депутат поселения. Может и зарплату дадут.

152
01 июн 2016 18:57

Зачем заполнять декларацию если зарплаты ты не получаешь и напрямую к деньгам не каких отношений не имеешь? Общественно полезная нагрузка. Многих депутатов бесит тот факт что работая например на рынке являясь депутатом ты должен бегать заполнять бумажки и объяснять всем что зарабатываешь на марковке с капустой 18тр =) А если люди например мелким бизнесом занимаются без лицензии крыши односельчянам чинят? Будут проходить главными корупционерами =)

Смирнов Константин
27 июн 2016 15:33

А я тоже депутат. Только в Карелии. тоже отказался декларации заполнять. А зачем? Налоги плачу. ЖКХ плачу, долгов по кредитам не имею. У государства ко мне вопросов нет. Кому-то хочется в карманах моих порыться? Обойдутся.Сельский депутат зарплату не получает.Сельские бюджеты мизерные, зимой на расчистку дорог нет денег. Что красть? нечего. Всё давно украдено ребятами , которые не в сельских депутатах сидят..И потом, с чего вдруг в середине срока вводят новую норму закона? Представьте себе играет команда в футбол и вдруг свисток судьи..Правила игры вчера поменяли! Короче, вся команда в нарушителях..Вот так-то. Каждый теперь должен доказать, что он не верблюд. А если нет справочки от компетентных органов, что не верблюд, значит, верблюд! И точка.

Последние новости