Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманской области беженцы провели митинг с требованием отправить их в Финляндию

В Кандалакше Мурманской области около сотни выходцев из стран Средней Азии и Африки вышли на митинг с лозунгом «Мы хотим в Финляндию», сообщил 2 марта «Блогг51».

Журналисты сняли сюжет о том, что в Кандалакше остались без средств к существованию несколько сотен беженцев из Сирии, Пакистана, Афганистана и Конго.

 

 

Такая ситуация, по словам самих беженцев, сложилась из-за того, что так называемые «перевозчики» обманули их и бросили в Кандалакше. Беженцы намеревались пересечь границу с Финляндией в пункте пропуска Салла, чтобы просить убежища в европейской стране. Однако «помощники» исчезли, когда выяснилось, что с 29 февраля 2016 года пересечение финской границы для мигрантов из «южных» стран закрыто.

Тогда беженцы вернулись в Кандалакшу, владелец одной из гостиниц поселил их у себя бесплатно, но в любой момент они могут оказаться на улице. Денег, по их словам, у них нет даже на еду.

Поток ближневосточных беженцев растет на юге Мурманской области на границе с Финляндией с конца прошлого года.

Как пишет финское интернет издание YLE, с начала года из России в Финляндию через лапландские пропускные пункты приехали около 940 просителей убежища. Это примерно на треть больше, чем за весь прошлый год.

Рекордное количество беженцев в прошлом году попыталось попасть через Мурманскую область и в Норвегию: около 5,5 тысяч человек. В октябре 2015 «7x7» писал о ситуации на российско-норвежской границе. Уже тогда норвежцы оценивали ее как критическую. После ужесточения миграционного законодательства поток беженцев в эту страну сократился.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
расистка
03 мар 2016 22:03

абама пусть забирает или меркель