Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Жители кольского поселка Молочный требуют у Путина остановить строительство железной дороги под окнами их домов

24 февраля жители поселка Молочный в Мурманской области обратились к президенту России с требованием прекратить строительство нового железнодорожного узла на расстоянии 37 метров от жилых домов, сообщается в петиции на сайте Change.org.

Жители рассказывают, что работы про строительству Мурманского транспортного узла в поселке уже начались и оно проходит в непосредственной близости от жилых домов — это нарушение данных ранее обещаний проложить дорогу в 150 метрах от поселка.

«Мимо проходящие вагоны с опасными веществами — не лучшее соседство для проживания, тем более с детьми. Многодетным семьям выделили участки, по которым теперь должна пройти дорога. Наш дом, который находится в непосредственной близости (20–25 метров) от пролагаемой дороги итак трещит по швам», — пишут в обращении жители дома № 26 поселка Молочный.

Представитель ОАО РЖД в Мурманской области Василий Рябков сообщил корреспонденту «7х7», что компания РЖД не имеет никакого отношения к строительству на территории поселка Молочный. Но он не смог прокомментировать, почему необходимо было вести строительство железной дороги в непосредственной близости от жилых домов.

Как сообщают активисты в группе «Мы против железной дороги ст. Выходной Лавна», год назад в Молочном прошли общественные слушания по изменению поселкового генплана. Застройщик пообещал сделать все по стандартам железнодорожного строительства, поставить пылезащитные экраны и ограничить скорость движения поездов. По железнодорожным путям планируется перевозка угля к пока не существующему угольному терминалу Лавна. Потенциальным грузом могут стать газоконденсат и нефтепродукты.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.