Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Верховный суд оставил депутата Госсовета Коми Брагина под арестом

Суд отклонил аппеляционную жалобу

Защите депутата регионального парламента Михаила Брагина не удалось оспорить решение Сыктывкарского городского суда о продлении его ареста, которое тот вынес в начале декабря и тем самым продлил срок содержания парламентария под стражей до 7 февраля 2016 года.

По словам адвоката задержанного Михаила Жилина, защита просила перевести Брагина под домашний арест и настаивала на том, что держать в СИЗО депутата нет смысла, так как все свидетели по делу уже допрошены, в том числе и его супруга экс-руководитель Агентства по СМИ Ирина Брагина. Ранее суд в качестве основания невозможности перевода под домашний арест называл то, что супруги проживают в одной квартире.

Кроме того, защита попросила суд приобщить документы о том, что Брагин занимался благотворительностью на постоянной основе, а также документы, подтверждающие, что фирмы, принадлежащие депутату, внесли 1 млн 400 тыс. рублей в избирательный фонд ЛДПР, что говорит о том, что у него не было никакого корыстного умысла, так как он сам вносил свои деньги в фонд.

Напомним, что о задержании депутата Михаила Брагина стало известно 7 октября. Его обвиняют в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В ноябре текущего года в отношении Брагина возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». 8 октября высший совет ЛДПР отстранил Брагина от руководства региональным отделением партии, а 13 октября супруга арестованного депутата Ирина Брагина покинула пост руководителя Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям. 23 октября Верховный суд Коми оставил Брагина под стражей, хотя защита обвиняемого настаивала на мере пресечения, не связанной с лишением свободы.

По версии следствия, лидер ЛДПР в Коми продавал депутатские мандаты в Совете Сыктывкара. Также Михаил Брагин обвиняется в том, что, когда он был депутатом Госсовета Коми, лоббировал коммерческие интересы информационного агентства, учредителем которого являлся. Кроме того, он якобы оказывал давление на других участников рекламного рынка Сыктывкара, чтобы компания, которая была ему подконтрольна, могла перекупить у конкурентов уличные конструкции для наружной рекламы.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марс
29 дек 2015 11:50

Миша компанейский чувак. Любит жизнь по полной (рыбалка,баня,девочки) и в любой компании заводила. Он не самый плохой депутат. Взяли бы Ильяса Ермолаева - то вообще из ближнего круга ОПС Гайзера и дел натворил не мало.