Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

«Мы помогли умереть Лузянину, можем помочь умереть и тебе»

Осужденный из ИК-6 в Омутнинском районе Кировской области, где сидел Сергей Лузянин, сообщил членам ОНК об угрозах со стороны начальника колонии. Последний все отрицает

Четверо членов Общественной наблюдательной комиссии Кировской области посетили 15 декабря колонию, в которой в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) последние месяцы своей жизни провел экс-депутат областного Заксобрания Сергей Лузянин. На личном приеме один из осужденных сообщил членам ОНК об угрозах со стороны начальника колонии и опасениях за свою жизнь.

По словам осужденного, его регулярно оскорбляют сотрудники учреждения и применяют к нему физическую силу. Он утверждает, что начальник колонии угрожал ему словами: «Мы помогли умереть Лузянину, можем помочь умереть и тебе». В связи с этим осужденный опасается за свою жизнь.

Начальник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области Александр Бибик при обсуждении этого вопроса изложил свою позицию членам ОНК. По его словам, физическую силу к осужденному никто не применял, а сам он имеет психические расстройства. Про бывшего депутата Заксобрания Кировской области Александр Бибик говорил лишь то, что если осужденный будет много курить, то может умереть, как Лузянин.

Напомним, что Сергей Лузянин скончался в СИЗО № 1 вечером 26 ноября. По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области, предварительной причиной смерти стала атеросклеротическая болезнь сердца. Доследственная проверка по факту смерти Лузянина до сих пор не завершена. 

Иван Измайлов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
17 дек 2015 11:26

что ни новость на эту тему так копец. в шоке с этой истории, если честно.

Влад
17 дек 2015 14:25

И ежу понятно,что мужика замочили менты. Таких случаев по России не одна тысяча наберётся. Оборотней всё больше и больше.

Максим
20 дек 2015 22:54

Несмотря на одиозность Бибика, он здесь точно не при делах, не его уровень. Так убрать могли только товарищи, чей праздник счас отмечается. За лузяниным стояли силы, которые ждали его как острия для своего копья.

ленивец
23 дек 2015 21:57

Такие случаи в России не единичны. Очень часто превышение служебных полномочий приводит вот к таким негативным последствиям. И почти всегда виновникам это сходит с рук. Следует ужесточить наказание за превышение служебных полномочий.

Последние новости