Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировские предприниматели требуют справедливого расследования гибели Сергея Лузянина

Они проведут пикет у городской администрации

Сотрудники Центрального рынка выйдут на пикет к мэрии 2 декабря в 9 утра. Они потребуют справедливого расследования по факту смерти экс-директора центрального рынка, бывшего депутата областного Законодательного собрания Сергея Лузянина.  Как сообщают организаторы, в пикете примут участие 150 человек.

Председатель первичной профсоюзной организация работников Центрального рынка Эдуард Кислицын в комментарии для «7x7» сообщил, что на пикете будет два вопроса:

— Мы хотим, чтобы гибель Сергея Лузянина была справедливо расследована. Это очень сомнительное дело. И второе наше требование — сохранение рабочих мест. В целом мы боремся за то, чтобы нас оставили в покое. Сейчас более 1 000 предпринимателей с Центрального рынка находятся в подвешенном состоянии, а в стране кризис — люди хотят работать.

Напомним, что Сергей Лузянин скончался в СИЗО № 1 вечером 26 ноября. По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области предварительной причиной смерти стала атеросклеротическая болезнь сердца.

В 2014 году Сергей Лузянин получил три года лишения свободы в колонии общего режима по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Заключенный своей вины не признал.

Сейчас проверку поручено провести отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области. 

Также напомним, что Центральный рынок находится под угрозой закрытия с апреля 2014 года. На его месте планируется построить торгово-развлекательный центр. Представители администрации города заявляли, что рынок давно устарел и ему пора придать более презентабельный вид. Для этого еще в декабре 2014 года мэрия объявляла конкурс по выбору инвестора в рамках муниципально-частного партнерства для строительства ТЦ. Конкурс, намеченный на 10 марта, не состоялся по причине того, что на него заявилась только одна компания — ООО «БСП Инвест Плюс» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, зарегистрированная 28 января 2015 года. Арбитражный суд  Кировской области полностью удовлетворил иск прокурора Кировской области к ООО БСП «Инвест Плюс» и МУП «Центральный рынок», признав недействительным проведенный администрацией города Кирова открытый конкурс по выбору инвестора. В свою очередь, ООО «БСП Инвест Плюс» обжаловало решение областного Арбитражного суда. По словам Эдуарда Кислицына, второй арбитражный апелляционный суд состоится уже 1 декабря.

Предприниматели неоднократно выходили на пикеты, собирали подписи против строительства ТЦ, писали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, губернатору Кировской области Никите Белых, требуя сохранить малый бизнес в городе.

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
29 ноя 2015 23:45

Когда вы в последний раз в России видели справедливый суд? Насмешили...

майкл
30 ноя 2015 00:58

когда "свох" судят

Петя
30 ноя 2015 15:54

В данном случае не суд несправедливый, а следаки недоработали. Аль Капоне тоже за налоги посадили.

Николай
02 дек 2015 06:23

Продажные "твари"... людьми не назовешь

Илья
06 дек 2015 22:02

во власти все подвязано, добиваться справедливого расследования, да даже хоть какого-то нет смысла

Последние новости