Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Структура администрации Сыктывкара изменится

В частности, появится контрольное управление

На ближайшем заседании Совета Сыктывкара, которое состоится 21 декабря, мэр города Андрей Самоделкин представит новую структуру администрации. Журналистам он сообщил, что сами изменения будут незначительными, но произойдут серьезные кадровые перестановки.

— Задача, конечно же, состоит не в том, чтобы всех разогнать, — признался Самоделкин. — Необходимо создать такие условия, чтобы сотрудники администрации с максимальной отдачей приносили пользу городу Сыктывкару.

По мнению Андрея Самоделкина, в структуре администрации много должностных лиц с исполнительными функциями, а вот вопросы контроля недоработаны. Поэтому мэр намерен создать контрольное управление – что-то вроде службы внутреннего аудита. При этом численный состав администрации не увеличится. Это будут внутренние перестановки, которые позволят более рационально подходить к тем функциональным обязанностям, что прописаны в уставе.

— Какая команда? — спросил сам себя глава администрации. — Конечно, хочется иметь в ее составе единомышленников. Но если бы все думали, как один, то это было бы не интересно. Хотелось бы работать с теми, кто желает принести пользу и трудится с азартом. Вот команда, о которой мечтает каждый руководитель! А если люди молчат, не спорят, то это нехорошо. Мне нравится, когда мне возражают, отстаивают свою точку зрения.

Именно так, по словам мэра, проходят ежедневные планерки: каждый имеет возможность высказываться по всем вопросам.

Корреспондент «7x7» попросил Андрея Самоделкина прокомментировать увольнение высокопоставленных чиновников. Один из них — вице-мэр и руководитель аппарата администрации Артём Голобоков баллотировался на пост главы администрации, но заявил, что в случае проигрыша перейдет на другую работу и уже получил два интересных предложения. Одно из них — построение большой компании с нуля. Заместитель главы администрации по экономике, развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства и организации торговли Наталья Хозяинова и начальник управления информации и организационной работы Евгений Зелинский также ушли сугубо по собственному желанию.

— С Натальей Семеновной мы, к сожалению, не поговорили, — признался мэр. — А с Евгением Александровичем беседовали дважды. Он изъявил желание попробовать себя на новом поприще. У него есть несколько предложений. Но никто их не вытеснял и никуда не выгонял.

В телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» Евгений Зелинский не стал пока говорить, какие именно ему поступили предложение, пообещав рассказать об этом после того, как он устроится на новую работу. 

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 дек 2015 18:30

Ну, хотя бы что-то... Только, потребуются годы на то, чтобы вытравить из сыктывкарской администрации вирусы коленопреклонства, доносительства, лизоблюдства и прочего, прочего, прочего, что совсем не красит орган любой власти России. Про совет Сыктывкара говорить вообще нет смысла: он, как и Госсовет РК, сформировался ещё до печальной вести о том, что главным организаторам выборов, буквально через неделю после, самое место - в Лефортово!

Последние новости