Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Набережную на Сысоле и обновленный парк сыктывкарцы дождутся не скоро

Денег не хватает даже на берегоукрепительные работы

Набережная на реке Сысоле в Кировском парке Сыктывкаре не будет построена к сентябрю 2016 года, как этого обещал экс-мэр столицы Коми Иван Поздеев. Денег не хватает не только на обустройство территории, но и на завершение берегоукрепительных работ. Об этом сообщил корреспонденту «7х7» глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Напомним, противооползневые и берегоукрепительные работы на Сысоле начались весной 2013 года, и предполагалось, что уже в этом году они завершатся возведением красивой трехъярусной набережной, после чего начнется реконструкция Кировского парка. Деньги должны были поступить из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Однако за все эти годы деньги из Москвы так и не пришли. Поэтому завершение работ перенесли на 2016 год.

 

 

Однако в бюджете города на 2016 год на завершение берегоукрепительных работ заложен всего 81 миллион рублей при требуемых 144 миллионах. В этой ситуации есть опасность, что паводок смоет то, что уже удалось сделать. Но муниципальные власти еще не потеряли надежды на получение федеральных средств. Про возведение набережной и реконструкцию парка речи пока и не идет.

— Наша задача — недостающие деньги изыскать, предусмотреть и, самое главное, выполнить эти работы, чтобы вложенные средства и силы не ушли понапрасну, — заявил глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин.

— То есть о набережной пока лучше и не мечтать? — предположил корреспондент «7х7».

— Ну почему же? Просто надо реально отвечать за то, что будет сделано сегодня, — ответил Андрей Самоделкин.

 

 

— Мы предполагаем, а судьба располагает, — добавил председатель Совета Сыктывкара Валерий Козлов. — В городе и в республике понимают, что одной реконструкцией набережной работы не должны заканчиваться. Мы должны получить на выходе современный, оборудованный в соответствии с предложениями горожан, которые поступали и поступают, Кировский парк. Но, к сожалению, реалии жизни таковы, что этот проект растягивается по времени. Но это не значит, что мы должны прекращать работы в этом направлении.

Примерные сроки оба руководителя города называть не стали, ссылаясь на проблемы финансирования.

— Будем работать по этапам, — пояснил Валерий Козлов. — Вот есть первая задача, вот — вторая и так далее. Мы понимаем, что это должно быть сделано в кратчайшие сроки, поскольку есть обещания перед горожанами и есть их ожидания. Мы будем работать совместно с правительством республики.

Андрей Самоделкин в свою очередь сообщил, что пока еще нет даже проекта реконструкции набережной и парка, а только эскизы.

 — Проектом тоже надо заниматься, — отметил мэр. — А то мы сначала начинаем что-то делать, потом уже соображаем: что же мы делаем? Обманывать самих себя и жителей города не стоит. 

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
11 дек 2015 14:01

На последнем фото:
грустные Бобчинский и Добчинский после после проверок ревизора...

Затокрымнаш
11 дек 2015 14:21

Это была авнтюра. Нужно было спросить у кремлевских : не собираются ли они напасть на какое- нибудь государство и оттяпать их территорию? Авантюра с Крымом, его аннексия стали развалить всю экономику и финансы России. Скоро жрать будет нечего и не на что лечиться. Какие уж там набережные? Вот сейчас еще развязали войну в Сирии и бомбят там. А деньги то бюджетные. Опять отнимут у стариков пенсионеров, детей и обездоленных и отдадут на военные расходы. Когда уж Господь покарает супостатов, которые не могут жить без агрессии и войн?

Роч шпана
11 дек 2015 15:13

Сысолу спрямить, а по руслу (высохшей речки) пустить автобан Кируль-Париж

Ирина
11 дек 2015 19:31

Ну а что, им-то легко теперь отмазаться: до них всё было распилено, они ни при чём. Разве что недопиленные крохи себе к рукам могли прибрать.

Уберите забор и посейте травку. Больше всё равно ничего не сделаете.

Погубили выпавших из време
12 дек 2015 10:38

На это место много лет, с детства приходили понежится на солнышке старушки, которым нынче уже лет 70-80. В речку не лезли, конечно, но обливались водичкой из ключей (их там было 2) , неспешно делились новостями, да экономными кулинарными рецептами. Ну, хоть бы шезлоногов наставили, не отнимали дешёвую радость последних лет жизни. Бабки и так вдоволь наелись "великим будущим" , а их лишили последнего прижизненного счастья - погреться на солнышке...

Последние новости