Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Врио главы Коми Гапликов поручил составить досье на все антиобщественные группы в регионе

Всего их 116. По словам руководителя региона, участников этих групп нужно знать в лицо

Как сообщает «КомиОнлайн», на совещании по обеспечению правопорядка в Коми, где обсуждался вопрос о противодействии распространению радикальной религиозной литературы, заместитель начальника полиции республиканского МВД Владимир Конарев сообщил, что в этом году в регионе было возбуждено семь уголовных дел экстремисткой направленности, все они направлены на рассмотрение в суд. Правоохранительные органы нашли в интернете 43 материала, которые в итоге были признаны экстремистскими и вскоре будет внесены в общероссийский черный список.

По данным агентства «БНК», за 11 месяцев 2015 года в республике состоялось 70 публичных мероприятий, в том числе три несанкционированных в Сыктывкаре.

— Виновные лица привлечены к административной ответственности. В мероприятиях приняли участие 5770 человек. Из всех публичных мероприятий 15 носили протестный характер или были связаны с событиями на Украине, в них участвовали 2110 человек. Это семь пикетов, одно шествие, народный сход и пресс-клуб [скорее всего имеется в виду народный сход в Сыктывкаре около памятника Ленину на Стефановской площади и пресс-клуб «7х7», которые прошли после ареста экс-губернатора Вячеслава Гайзера и политической верхушки региона], - сообщил Владимир Конарев.

Так же на совещании было заявлено, что в Коми действуют 116 групп антиобщественной направленности, членами которых в том числе являются 302 несовершеннолетних. При этом в республике работают несколько советов, которые борются с распространением экстремизма во всех его формах и проявлениях. Такие структуры созданы при министерствах, при правоохранительных органах.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов поинтересовался у собравшихся, как при такой серьезной силе эти группы продолжают существовать, почему их до сих пор не ликвидировали. На это у представителя МВД не нашлось ответа.

— Надо собрать досье на каждого, надо знать все фамилии, надо с каждым работать индивидуально. Все группы должны быть нейтрализованы. Вот это будет работа, это будет определенный результат – чтобы эти группы больше не собирались. А если там есть криминал, они должны сидеть на нарах, — цитирует слова Гапликова «КомиОнлайн».

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хочу знать
10 дек 2015 01:53

Сергей Анатольевич , наконец - то гопники не будут на улицах города появляться в масках и пугать детей. , Радостно,что только сейчас город очистят от этой нечести. Жаль, что эти отморозки получили мизерные сроки. Спросите у министров, замов, помов, Николаевой, уполномоченного по правам ребенка почему они не видели проблему эту раньше? Когда малолеток вербовали, одевали маски и заставляли жечь портрет Президента на проводах зимы.

Зырянин-язычник
10 дек 2015 02:08

А что это за 116 групп? И почему в них 302 несовершеннолетних?

Пионерские организации? или Молодогвардейские? Или кадетские? или Византийские религиозные ?

Смешно... Почему-то вспомнился старый мультик про козлёнка, который всех считал... Надо полагать, козлик с тех пор вырос...

https://youtu.be/HfHLFNxpAX8

согласен.
10 дек 2015 13:20

А еще как сядут в губернское кресло так у всех крыша сьезжает. Гейзер мнил себя гениралисимусом усей земли (вспомните парады 9 мая) ну а врио .............считает себя всемогущим, типа я все поришаю и всех накажу. Наверняка уже в соседнем кабинете создал НКВД.

чета
10 дек 2015 13:10

грабликов не в свое дело нос сует, для этого есть органы.

10 дек 2015 13:35

Клёво. К каждому полицейского приставят?!

Владимир Уляшев
10 дек 2015 15:48

"Так же на совещании было заявлено, что в Коми действуют 116 групп антиобщественной направленности"

... из которых:
32 - курилки и общественные туалеты,
9 - "форумы" возле сельпо,
остальные - обсуждения на кухне...

12 дек 2015 15:17

Вот вам и готовый Полиграф Полиграфович Шариков. Помните у Булгакова: мы их душили, душили. Душили, душили...

Валя.
12 дек 2015 22:50

Гапликов беги ! Опоздаешь ! Беги , Гапликов !

Ильин
20 дек 2015 21:18

Интересна логика: в одном перечне оказались и активные граждане, протестующие с целью исправить общество, и гопники. Думаю, что дело не просто в сбоях логического мышления, а в именно таком понимании социального порядка: все, кто не с нами, против нас.

Последние новости