Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Глеб Яровой
  1. Республика Карелия
  2. Сотрудницу администрации карельского поселка Великая Губа уволили после истории с «лайками» в соцсети

Сотрудницу администрации карельского поселка Великая Губа уволили после истории с «лайками» в соцсети

Евгения Ильина, выступавшая против оптимизации образования в Медвежьегорском районе, 30 ноября отработала последний день

Глеб Яровой
Евгения Ильина
Фото Глеба Ярового

30 ноября сотрудница администрации поселка Великая Губа Медвежьегорского района Карелии Евгения Ильина отработала свой последний рабочий день в должности специалиста хозяйственно-финансового отдела.

Основная причина увольнения — сокращение должности. Так получилось, что на небольшую администрацию, где вместе с главой поселения всего 7 человек в штате, этот человек оказался не нужным.

 

Игорь Панкратов

 

— Сокращается, вот и все. Потому что вышло распоряжение главы республики о том, чтобы народу меньше стало. Было шесть человек, станет четыре — две ставки мы убрали. Так совпало, что Евгения позже на работу пришла. Вот и все, — так позицию администрации прокомментировал корреспонденту «7x7» глава Великогубского сельского поселения Игорь Панкратов.

Пожалуй, в этом контексте такая новость не была бы никому интересна. Сокращение штата — дело рядовое в наше время. Однако сама Евгения Ильина свое увольнения связывает не только с необходимостью экономить бюджет. Дело в том, что летом она активно выступала против проводимой в районе оптимизации системы образования.

Евгения была одним из организаторов родительских собраний, на которых родители обсуждали грядущие изменения в местной школе. А именно — соединение нескольких школ соседних поселков в одну, создание классов-комплектов (одновременно учится несколько классов), сокращение учителей, др. У Евгении сын — второклассник. Именно поэтому она активно высказывалась против таких изменений. В том числе и в социальных сетях.

После очередного «лайка» и комментария под новостью об оптимизации Евгению Ильину обвинили в нарушении закона «О муниципальной службе РФ». Оказалось, что сотрудница администрации «допустила не обусловленные ее должностными обязанностями неоднократные высказывания, суждения и оценки в адрес выборного должностного лица местного самоуправления, главы Великогубского сельского поселения и органов местного самоуправления». Была даже сформирована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Вошли в нее коллеги Евгении. На заседании они единогласно проголосовали, что девушка закон нарушила.

Но тогда эта история стала слишком обсуждаемой. О ней написали не только региональные СМИ, но и федеральные. И Евгению не уволили. Она вышла в отпуск, потом вернулась к работе. Но 30 ноября ее должность сократили.

— Никто не ожидал такого результата, что так все обернется для меня. Пускай это будет таким ярким примером. Сейчас я поеду на учебную сессию [Евгения учится в Карельской академии государственной службы в Петрозаводске], у меня декабрь будет проведен в учебе. Дальше буду искать какую-то работу… В Петрозаводске, скорее всего, потому что в Великой Губе работу мне не найти, — рассказала Евгения Ильина.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
галина
1 дек 2015 14:07

вот побольше бы таких граждан для страны может быть, и жить стало лучше!

елена
1 дек 2015 14:33

а как же свобода слова ?

Олег
1 дек 2015 14:43

Пути минобразования неисповедимы. В подольской гимназии №7 учитель разорвала 19 ученикам учебники, и ничего, учит дальше высокому, светлому. А тут за лайки...

Леонид
1 дек 2015 14:56

И всё...

Федор
1 дек 2015 15:26

Скоро выборы - пусть выдвигается на должность главы поселения, который ее сократил.

В.Евсеева . Медгора
2 дек 2015 06:18

И.Панкратов, глава В.Губы: " Сокращается, вот и все. Потому что вышло распоряжение главы республики о том, чтобы народу меньше стало. "
...Ну, приём известный.Так и здесь: уволили Е.Ильину по сокращению штата. А ещё уволили Е.Данилову, жену главы Великогубского поселения И.Панкратова, но эту уволили по решению суда ( закон о противодействии коррупции), да и то только через 6 месяцев! после решения суда. Но! тут же - на следующий день после увольнения - её приняли на работу (пристроили ?) в синий дом ( районная администрация). А должность, которую она занимала до этого в Великой Губе, тут же сократили. Чтобы Е.Ильину не трудоустраивать?

света
15 дек 2015 03:13

Может в районной администрации Е.Данилова кому-то приглянулась? Там же чиновников больше чем в Великой Губе!

Валентина Сукотова
29 янв 2016 13:56

Самое неприятное в том, что "убирают" молодых людей - трудолюбивых честных, интересных... С кем останемся-то? Это - не единственный случай. Примеров много. Работала педагогом-организатором талантливая девушка Жанна Соколова. В результате "оптимизации" ее ставка оказалась под угрозой. Мы боялись ее потерять, и общественность толпой ходила к директору школы Акинфиной В. с просьбой нагрузить ее, она необходима именно здесь. Но нас не услышала директор: Жанна больше в школе не работает. Вы не представляете, как это переживали ребята! Моего ума не хватает, что понять что происходит.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеВластьСоциалкаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности