Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Павел Плотников: Хотите проверить материалы по приватизации еще раз? Пожалуйста. Но я не понимаю, к чему эта показуха

Мэр Йошкар-Олы рассказал корреспонденту «7х7» о том, что происходит на четвертом этаже здания городской администрации

Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-следственные действия на четвертом этаже здания администрации Йошкар-Олы. Там располагается Комитет по управлению муниципальным имуществом города. По словам сотрудников мэрии, около 11 часов утра в здание вошли четыре сотрудника полиции в масках. Они сопровождали примерно 15 человек в более привычной для правоохранителей форме одежды. Посторонних на этаж не пускают. На нем побывал лишь мэр города Павел Плотников. Подробностями об увиденном он поделился с корреспондентом «7x7». Мэр Йошкар-Олы также высказал свое мнение по поводу внезапности проверки.

— Вы — мэр Йошкар-Олы, что происходит в здании администрации по вашей информации?

— Стало уже традицией правоохранительных органов республики действовать непонятно как, не ставя никого в известность, даже градоначальника. Я узнал о том, что у нас будут проходить какие-то оперативные мероприятия, когда мне позвонили сегодня около 11 часов. Сообщили, что прошли какие-то непонятные люди в черных масках.

Мы работаем с правоохранительными органами давно. Несколько лет назад, когда я был заместителем мэра, происходило все примерно так же. Я, например, узнал о том, что в отношении меня возбуждены уголовные дела из средств массовой информации. А официальное извещение получил спустя две недели.

— Эти дела закрыты?

— Так повелось у правоохранительных органов, что они никого не извещают о производимых действиях. Я могу привести другой пример — связанный с моим исчезновением. Мне объяснили, что [имеется в виду имитация внезапного исчезновения] будет проходить вот такая операция. После ее завершения правоохранительные органы не сочли нужным прокомментировать происшедшее. Тогда я провел брифинг и сказал то, что счел возможным.

— В какой стадии сейчас расследование дела о покушении на вас?

— Я ознакомился с 13 томами уголовного дела, мне известно, что там изложено. На сегодняшний день, я так полагаю, готовится предъявление государственного обвинения лицу, находящемуся в СИЗО Йошкар-Олы и подозреваемому в организации покушения.

— Есть ли, по-вашему, связь между этим событием и нынешними оперативно-следственными мероприятиями в мэрии?

— Я могу только предполагать. Мэрия работает открыто. Я не знаю такого случая, когда мэрия города какой-то документ не направила в правоохранительные органы. В администрации города работают на 90% женщины — я не понимаю, зачем нужно было их подвергать стрессу. Не понятно, для чего нужно было устраивать это «маски-шоу». Я считаю, что это один из методов давления на градоначальника, его принципиальную позицию.

Давайте вспомним материалы дела двухлетней давности, где утверждалось, что непонятно куда делись 382 миллиона. Сейчас об этом никто не говорит, потому, что стыдно, наверное.

— Сейчас основная информация о сути происходящего на четвертом этаже мэрии исходит от телеканала РЕН ТВ…

— Все было очень неожиданно, они сами приехали записывать интервью по совершенно другому поводу — по городу, по памятникам. Все эти события на их глазах разворачивались. Мы вместе с ними прошли наверх, посмотрели, что это за оперативное мероприятие.

— Вас пустили туда?

— Конечно, пустили как мэра города, ведь я отвечаю за это здание.

— Что вам, как мэру города, сообщили — какой сферы деятельности администрации касаются следственные действия?

— Я могу судить только по тому, какие материалы изымаются. Изымаются материалы, связанные с проведением аукционов по продаже земельных участков и приватизации за период с 2009 по 2015 годы. Хочу заметить, что все материалы, которые у нас есть, они постоянно под надзором. Прокуратура проводила проверки десятки раз. Проверить еще раз эти материалы — пожалуйста, проблем нет. Но я не понимаю, к чему эта показуха. Для нас нормальная ситуация — когда практически каждую неделю правоохранительные органы изымают какую-нибудь информацию. Если что-то хотят проверить — пожалуйста, придите и поставьте в известность мэра города… Вы понимаете — люди в черном, в масках заходят в административное здание… А если это теракт какой-то? Ни министр внутренних дел не поставил меня в известность, ни начальник УВД. Я считаю, что это неправильно и некорректно.

— Эпизод с исчезновением уже затрагивался. Я правильно понимаю, что человек, обвиняемый в организации покушения на вас, является родственником руководителя администрации главы республики? По крайней мере, об этом говорят данные, опубликованные в средствах массовой информации.  

— Да.

— Вы регулярно бываете в Доме правительства, возможно, встречаетесь с руководителем администрации главы. Эта тема как-то обсуждалась между вами?

— Что касается руководителя администрации главы республики, я стараюсь с ним не общаться.

— Глава республики знает, что сейчас в мэрии происходит?

— Я доложил о ситуации, о том, что у нас происходит выемка документов, о тех методах, которые применяют правоохранительные органы, о своей озабоченности тем, как все происходит.

— Будет ли какая-то официальная реакция мэрии на происходящее?

— На сайте мэрии мы в ближайшее время опубликуем официальную позицию администрации властей города. Честно говоря, опыт общения с правоохранительными органами республики такой, что, как мне кажется, без вмешательства федерального центра уже не обойтись.

— Средства массовой информации сообщают о том, что оперативно-следственные действия в мэрии проводят сотрудники федеральных правоохранительных структур…

— У меня нет никакой информации. Мне представился лишь один человек — начальник отдела УЭБ МВД Республики Марий Эл. 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Держись!
11 ноя 2015 18:55

Не впервой, прорвёшся. А эти масочники ,что себе позволяют и даже министр не позвонил ,нарушил инструкцию.

И снова я
11 ноя 2015 19:06

МЭР Йошкар-Олы павел плотников наглый лжец и "честный" коррупционер. Кто посмел обидеть этого примерного семьянина с наглой рожей ?))))))

Аналогии с Коми
11 ноя 2015 19:48

Новые силовики, выемки документов в мэрии и правительстве, арест губернатора с замами, арест мэра... http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/25_a_7776755.shtml

Открытое письмо Путину??? - Не успеешь подписать.

Сколько веревочка...
11 ноя 2015 19:57

Наконец- то взяли за толстый зад.

Внимание!!! Розыск.!!!
11 ноя 2015 20:04

Ищут мужчину, переодетого в костюм крокодила, похожего на мэра Йошкар- Олы.

ЭХ
11 ноя 2015 20:41

пашка.... не придется тебе больше сидеть в этом кресле... Под шконкой теперь твое место,

На сайте
11 ноя 2015 20:59

Мэрии Йошкар-Олы разместили заказ на пошив ветряков (ватников) Плотникову, Турчину, Туруеву...Маркелову... Список на 2-х листах

коммент -
11 ноя 2015 21:45

супер!

Ну, сейчас Плотников
11 ноя 2015 21:05

точно споет!

Плотникову
11 ноя 2015 22:31

надо чаще выходить в прямой эфир и разговаривать с народом. Как Маркелов или Путин.

Ща.. Довыходится в эфир
11 ноя 2015 23:13

Закроют эту нежную задницу, чтобы давление на следствие не оказывал. Он сегодня на меру присечения " взять под стражу" уже наболтал своим дурным языком.

Скоро "регион 12"
13 ноя 2015 01:58

закрывают. Откуда "эфирить" будет ?))))))

пампулька
11 ноя 2015 23:17

Дыма без огня не бывает. А так мы сильно не растроились,жить спокойно предпринимателям не дает.а все под себя забрать хочет.Жить в нащем городе становится одним разочарованием из-за ..... и из-за.......,мало зарплаты чиновника. Если все опять обойдется ,то задумайся над своими действиями. Как жить.если столько недоброжелателей.

Рыжий, готовь тёплые вещ
11 ноя 2015 23:59

"Изымаются материалы, связанные с проведением аукционов по продаже земельных участков и приватизации за период с 2009 по 2015 годы." Нормально начали " копать" . Как раз Пашка - Стольник и занимался вместе с братцем этим.
А ниточки приведут ещё и в Архитектуру к Марселю. Да и многие начальники, бузнесмены, в том числе и из "правоохранителей " там задействованы.

Виктор Степанович
12 ноя 2015 01:26

Марсель -это кто?

Паша
12 ноя 2015 06:46

Марсель Хамитыч - юрист с архитектуры.

Марселя
12 ноя 2015 13:30

уже давно выгнали. Что-то плохо владеете информацией.

Пашка
12 ноя 2015 09:59

У тебя один выход -- сливай лимона и всех остальных крыс

Прошу! срочно!
12 ноя 2015 10:35

Дать Плотникову бронированную камеру и мотоциклистов с пулеметами.. Иначе Лимонадыч и его свита не дадут ему дожить до суда!

И снова я
12 ноя 2015 20:57

Да плевать на пашку ) Он с лимонычем заодно. Сейчас они оба будут сливать инфу друг на друга. Бизнес-то у них ОДИН НА ВСЕХ )))

Бред
12 ноя 2015 11:05

Начальник отдела УЭБ МВД Республики Марий Эл "работает" на Павла, эта структура занималась созданием компромата на ныне сидящего в сизо "бывшего товарища" Павла ныне сидящего в сизо. Лишний раз убеждаюсь, что данный фарс призван отвлечь общественность от судилища устроенного по выборам.
ФСБ республики имеет информацию по прямому подлогу находящемуся в первичных выборных документах, но реакции нет! Располагают информацией об одной из крупнейших в России "прачечьных" федеральных денег, но реакции нет!
Законный вопрос - "ПОЧЕМУ". А ответ то на поверхности: в случае начала расследования к уголовной ответственности только по имеющейся информации должны быть привлечены более 200 членов УИК, более 20 глав администраций районов и сельских поселений, ряд региональных министров, часть из которых благополучно вышли на пенсию.
Не надейтесь на совесть людей призванных защищать нашу гос.безопасность, трусы и предатели родины, а остальное пыль!

согласна
12 ноя 2015 11:30

пыль в глаза пускают чтоб отвлечь от суда по выборному делу!

Надо не с мэра
12 ноя 2015 12:28

начинать то было а с лимонадыча, мэра думаю он подставляет чтоб от себя отвлечь!

Непонятливым
12 ноя 2015 12:47

Абсолютно ясно, что это заказ. Многим не нравится деятельность мэра. Как только порядок начал наводить, тут же и люди в масках появились. Наливайщиков прижал, маршрутников прижал, с зайстройщиков деньги за аренду земли требует, да и ещё Водоканал с ТЭЦ-1 отказывается приватизировать. Кому ещё не ясно?

Точняк!
12 ноя 2015 13:32

Зришь в корень

Да какой там
12 ноя 2015 17:18

Водоканал, ТЭЦ не повторяйте за крысой загнанной в угол ее визг. Нашелся борец с коррупцией. В городе все уже приватизировано и прихвачено его же руками. Сам годами в народе кличку " стольник" носит, обогатился на этом.
Наложил в штаны и понес чего не попадя. Якобы он и депутаты против какой то приватизации. . Вы посмотрите на этих депутатов: одни бюджетники , разбавленные мелко- средними комерсами, поголовно Единоросы. Да они за что хочешь проголосуют. И здание мэрии, в котором заседают , если прикажут приватизируют.

А вы
13 ноя 2015 01:54

случайно не из "сушенцовских" ?

Ваше
13 ноя 2015 01:53

имя случайно не "сушенцов" ?))))

Таня
12 ноя 2015 12:54

Люди какая реакция у Лени может быть? Посмотрите на него! Диагноз на лицо...Бедный Паша, такую клоунаду устроили, им только в цирке работать,а не Республикой править

Неа...
12 ноя 2015 15:47

Не заказ. Верное уголовное преследование.

Давно пора
12 ноя 2015 17:28

Вообще это идиотом нужно было быть, чтобы его мэром назначить. Пустили козла в огород.., но видимо ему даже этого огорода стало мало. Разорался: Я чист и светел!!!! Я не Я и жопа не моя...
Так и нужно. Хоть пока один попал в замес, которые другим устраивал.

алексей
12 ноя 2015 20:14

Кто кого прижал это я непонятливому...В п.Медведево дома строят хорошие красивые возле магазина Лента уже наливайку открыли...интересно кто это позволил и чья конура.....

Во как!
14 ноя 2015 23:04

Один братец якобы борется с наливайками, другой открывает. Семейный подряд, понимаешь... Все в семью!

12 ноя 2015 20:53

Владения Братца Сеньера Помидора, а у него другие законы. Медвежьи....

Интересно
13 ноя 2015 01:50

А когда за второго братца возьмутся ?

Сейчас
13 ноя 2015 02:13

все , кто явно или скрытно поддерживает правящую бандитскую группировку "плотниковых" будут пытаться убеждать людей в правдивости версии плотникова, что это чей-то заказ.... Вопрос к таковым - "Для чего вы это делаете ?)))) Вы кого хотите убедить в этой лжи ? Сами себя ?))) Или Это в вас инстинкт самосохранения срабатывает ?)))

человек
13 ноя 2015 11:58

Сенченко "убрали" махом за растранжирование земельных участков....и уголовное дело завели.....а здесь "разродится" не как не могут....Смешно все слушать- и центральное телевидение и радио твердят о коррупции в Марий эл и ролики крутят по всем каналам и передача "Вечерний Ургант" протащили на всю Россию. - а, нет,крепко сидит пока....

старец
14 ноя 2015 22:36

должность губернатора продавали - желающих не нашлось,такая у нас тьму-таракань