Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Леонид Маркелов стал 43-м в Национальном рейтинге губернаторов

Аналитики Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» полагают, что его конкурентам не удалось доказать многочисленные факты фальсификаций. Потенциал главы региона исчерпан не полностью, утверждают они

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Оно учитывает данные сразу за два осенних месяца — сентябрь и октябрь.

Как сообщается, «при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК „Рейтинг” традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации и определил конечные результаты исследования».

В списке из 85 руководителей российских регионов глава Марий Эл Леонид Маркелов занимает место в середине — он 43-й. Его показатель ухудшился по сравнению с предыдущим периодом на две позиции.

«Для главы Марий Эл Леонида Маркелова избирательная кампания стала испытанием на «прочность», и выдержать его удалось с трудом: „пограничный“ результат в 50,78% голосов был достигнут на фоне заявлений оппозиции о многочисленных фактах фальсификации результатов и административного давления. Впрочем, доказать их не удалось и отнести их можно к обычной риторике проигравшей стороны. Вместе с тем проигрыш Леонида Маркелова в региональном центре и городе Волжске (в обоих случаях победил его конкурент — Сергей Мамаев) можно считать маркером накопившихся в регионе управленческих проблем. Причиной относительной неудачи на выборах можно назвать комплекс факторов, вплоть до субъективных неудач предвыборной кампании (скандальное заявление о готовности закрыть новый фельдшерско-акушерский пункт и раскопать дорогу в деревне Шимшурга и пр.). Безусловно, Леонид Маркелов возглавляет республику почти 15 лет и выступает доминирующей фигурой в составе региональной элиты. Потенциал его как политика, скорее всего, исчерпан не полностью, однако для его реализации Леониду Маркелову предстоит сделать выводы из результатов „единого дня голосования“», — сообщается в аналитическом комментарии, посвященном результату главы Марий Эл.

В списке федеральных экспертов рейтинга — известные политологи и действующие политики и общественные деятели, такие как Станислав Белковский, Константин Калачев, Вадим Соловьев (депутат Государственной Думы от КПРФ, начальник юридической службы компартии), Алексей Малашенко, Захар Прилепин. Региональные эксперты от Марий Эл: главный редактор еженедельника «Московский комсомолец в Марий Эл» Валерий Басин, доцент кафедры философии и политологии МарГУ Валерий Голубев, начальник управления общественных связей и информации, а с недавних пор и заместитель руководителя Администрации главы региона Сергей Лоскутов, депутат городского собрания Йошкар-Олы, руководитель строительной компании Сергей Саврасов и главный редактор газеты «Йошкар-Ола» Ольга Кондратьева

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жора
10 ноя 2015 12:55

Достаточно посмотреть на список " экспертов" от региона и все понятно. Удивительно, что не первое место наш лимоныч занял.

За что
10 ноя 2015 13:00

кукушка хвалит петуха?(Крылов)

Peter
10 ноя 2015 13:15

Lustrirovat by etogo poeta musornym bakom, kak v Ykraine delali. Tam emu samoe mesto!

Николай Углев
10 ноя 2015 13:44

Вы у Соловьёва спросили - включать ли его в список экспертов , уверен на сто процентов, что он даже не знает об этой группе "экспертов"

Ручки
10 ноя 2015 14:25

на пузе сложил, как-будто его пучит.:)))

К чёрту рейтинги!
10 ноя 2015 19:45

РУКИ ПРОЧЬ ОТ Л.И.МАРКЕЛОВА!!! Маркелов - наш! Время жить в Марий Эл!

А Маркелова
10 ноя 2015 21:24

никто за ручки не держит.Он сам цепляется,Действительно,он ваш.Вот и идите друг за дружком - в вашу Италомэрилендбрюггесквер.

очень "понравилось"
10 ноя 2015 20:09

...о многочисленных фактах фальсификации результатов и административного давления. Впрочем, доказать их не удалось и отнести их можно к обычной риторике проигравшей стороны....

Что-то политологи оплошали.Они не в курсе,что в Марий Эл уже 4 недели идут суды?Так безаппеляционно заявляют.Просто диву даешься.Они уже все за суд решили.Рано радуетесь,господа лжемократы.Еще не вечер

На
11 ноя 2015 00:30

то они и эксперты. Знают , какое будет решение суда.

оборзеватель
11 ноя 2015 00:28

региональные экспёрды.. они да... они насчитают рейтинг..как попандопуло.. "это тебе , это постоянно тебе , это всё время тебе.."

другие
11 ноя 2015 03:25

региональные эксперты.
Уйдите по английски. Не дожидайтесь пока вас не пошлют по русски в высоких кабинетах.

Ну может быть
11 ноя 2015 09:16

Других губернаторов и оценивали эксперты, но в случаи Маркелова там явно не эксперт, а просто Алексей БАТАНОВ

Журналист, главный редактор еженедельника «Красный город» (г. Йошкар-Ола) теперь заходим на сайт этой газетенки если ее можно так назвать, и смотрим публикации о Марий-Эл и Маркелове http://kragrad.ru/ ну что много их там?! За то про Плотникова смотрю есть!

просто житель
12 ноя 2015 00:13

http://civilfund.ru/mat/92

Последние новости