Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Видеозапись выступления депутата Суоярви Владимира Заваркина признали экстремистской

Петрозаводский городской суд запретил распространение видео на территории России

Сегодня Петрозаводский городской суд признал экстремистской видеозапись выступления Владимира Заваркина на митинге за отставку главы Карелии Александр Худилайнена и запретил ее распространение на территории России, сообщило издание «Губернiя Daily».

Сам депутат Владимир Заваркин в разговоре с изданием назвал решение судьи направленным не против него лично, а против свободы слова как таковой. Уже в понедельник, 9 ноября, в петрозаводском суде состоится заседание по уголовному делу самого Заваркина.

Напомним, депутата обвиняют в «публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», предусмотренных частью 1 статьи 280.1 Уголовного кодекса. За такие преступления предусматривается наказание от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.  

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Он
06 ноя 2015 18:31

что, призывал к независимости Карелии от России?

вопрос политкорректный
06 ноя 2015 22:52

Но по законам российским и международным народы имеют право на самоопределение.
Возможно самоопределение карельского народа внутри России ?
Возможно ли проведение такого же референдума , который был в Крыму ? Референдум о независимости , который был проведен в Крыму и который затем Россия поддержала . То есть Россия поддержала референдум о независимости .
А значит Россия акцептирует реферндумы о независимости народов ?

Виктор Епифанов
06 ноя 2015 23:01

Обычное лицемерие и двойные стандарты: в Крыму можно референдум по отделению, в Карелии- нельзя. А на коком основании нельзя, если спросить липовых "патриотов" ???

Марина
11 ноя 2015 02:27

Глупости вы говорите, только в составе России мы сильны. Мы дотационный субъект РФ. Крым вошёл в состав сильной России ! Они этому рады! Если бы они не успели этого сделать, там тоже была бы война! А крымчане этого не хотели. Не хотели пускать к себе украинских фашистов ! И правильно сделали!

В Крыму
07 ноя 2015 12:09

Путин создал прецедент, который потом ему же аукнется. Придет время и при ослаблении системы все будут проводить референдумы.

вопросы вопросы
07 ноя 2015 17:33

Ну да . Так и получается . Кремль поддержал сепаратистские настроения в чужой стране. Приняв в состав РФ провозгласившую независимость территорию , Кремль дал право и другим объявлять о независимости , не так ли ?