Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Новым мэром Ухты избран Александр Бусырев

Депутаты горсовета выбрали его из пяти кандидатов

На заседании муниципального совета Ухты за назначение Александра Бусырева руководителем администрации города проголосовали 15 депутатов. Глава регионального агентства по делам молодежи Виктор Тельнов, тоже участвовавший в конкурсе, набрал 10 голосов. На этот пост также претендовали политолог Евгений Вологин и заместитель председателя Совета Сосногорска Виталий Марченко, но им не удалось получить ни одного голоса.

До назначения Бусырев работал начальником производственно-технического отдела ухтинского филиала компании «Газпромтранс».

Предыдущий мэр Ухты Игорь Михель на своей странице «ВКонтакте» еще до заседания выразил надежду на то, что депутаты примут решение на благо города, и сообщил о завершении своей работы в Ухте: «Свою работу в Ухте я завершил. Считаю, что эти два года были очень непростыми, но вместе с горожанами было сделано немало. Впервые за последние годы переход власти проходит в плановом режиме в связи с окончанием срока полномочий, без попыток удержать власть любой ценой. Для меня власть никогда не была самоцелью, Боже упаси, а была лишь огромной ответственностью перед людьми, и очень часто чувством боли и вины, если что-то было не в моих силах. И вместе с Вами мы прошли этот путь достойно и правильно, — написал экс-мэр. — Спасибо тысячам ухтинцев за помощь и доверие, за поддержку и понимание, за совместную работу. Искренне Ваш И. Михель».

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости