Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Воркуте в подъезде собственного дома неизвестные избили битами замглавы администрации Ярослава Мельникова

Пострадавший находится в больнице, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»

Нападение произошло 30 октября в 19:35, в нем участвовали несколько человек в масках с битой, а один с ножом в руке. Об этом «7x7» сообщила руководитель воркутинского правозащитного общественного движения «За права человека» Лидия Дрозденко.

Сам пострадавший, по ее словам, находится в больнице. На вопрос корреспондента интернет-журнала о самочувствии первого зама правозащитница ответила: «Он в сознании».

Члены движения «За права человека» написали обращение к врио главы Коми Сергею Гапликову с просьбой уделить чрезвычайному происшествию пристальное внимание и как можно скорее приехать в Воркуту.

«Считаем, что эта попытка имеет заказной характер, безусловно связана с практическим безвластием в г. Воркута и стремлением определенной группы людей, получившей временно доступ к власти, устранить сильного и работоспособного конкурента. А также является следствием возможных финансово-экономических нарушений в администрации города», — говорится в обращении к губернатору.

О нападении на Мельникова сообщил также бывший вице-мэр Воркуты, блогер «7x7» Александр Литвинов на личной странице «ВКонтакте». Происшествие он называет «странным», а также уточняет, что по факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Тема неоднозначная, поэтому только факты. Вчера в подъезде своего дома на эксцентричного I заместителя руководителя администрации города по ЖКХ Ярослава Мельникова совершено нападение. По словам самого пострадавшего его битами избили неизвестные. Скорую помощь вызвал сам Я. Мельников, однако потом отказался от нее и добрался до городской больницы самостоятельно.

Насколько стало известно, жизненно важные органы (головной мозг) не пострадал, сотрясения нет. Дай Бог Ярославу Николаевичу здоровья и долгих лет жизни, но нападение считаю странным по нескольким признакам.

Во-первых, легкая тяжесть травмы. Во-вторых, насколько известно Ярослав Мельников должен был выступать перед губернатором республики Коми Сергеем Гапликовым с докладом о ходе строительства домов на пос. Сивая Маска и Елецкий. Известна жесткая позиция губернатора по вопросам переселения людей из ветхого и аварийного жилья, который принимает жесткие кадровые решения на фоне творящего бардака», — пишет Литвинов в соцсети.

Между тем воркутинское правозащитное общественное движение «За права человека» настаивает на проведении срочной проверки Следственным комитетом и другими правоохранительными органами Республики Коми покушения.

«Члены нашего правозащитного движения в знак протеста преступной бездеятельности нынешней власти намерены с понедельника объявить голодовку», — заявила правозащитница Лидия Дрозденко. 

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Воркута
01 ноя 2015 02:02

Мельников самый завравшийся и зажравшийся чиновник Воркуты. Почитайте все что было в информационных лентах с его фамилией. Одни скандалы. Банкротства предприятий с целью распродажи. Ну то что он был судим за мошенничество говорит само за себя. Его до сих пор не посадили только из-за гайзеровского крышевания, о чем он сам говорил при свидетелях. Считаю данное заявление попыткой ввести следственные органы в заблуждение. Мельников самый некомпетентный и жадный чиновник за все время существования Воркуты. Все сказанное подтвердит любой кто сталкивался с "работой" Мельникова!

инфа
01 ноя 2015 02:20

По ссылке, в комментариях, можете на целую статью набрать:
http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=9265

Владимир
01 ноя 2015 04:08

Зайдите на сайт Твоя Воркута или БНК...кому интересна инфа про голубого воришку Мелю

Лекс
01 ноя 2015 14:48

Ярославу Николаевичу здоровья! Зато как заверешали черти. Мельников правильный мужик и трудяга.

Наиль
01 ноя 2015 16:56

Как можно судить человека по записям в желтой прессе.
Инсценировка? Как такое в голову может придти? 22 шва на голове, порезы многочиленные. И все это практически на глазах у детей

Игорь
01 ноя 2015 23:07

Боиться ехать к служивому из ГРУ ВДВ,а 22 шва---что не сделаешь чтоб с Зенищевым и Гайзером не оказаться рядом:)

Стас
02 ноя 2015 11:00

Преступление носит явно заказной характер. В последние время у Мельникова были большие разногласия по работе с другим замом Гурьевым. Тот начал бездумно разваливать предприятия Воркуты. В частности МБУ СДУ а Мельников ему прямо указал,что тот либо дурак либо диверсант. Так же был большой конфликт с очень богатым и влиятельным бизнесменом Русланом Магомедовым. Мельников перерыл ему все льготы по бизнесу.

Ванга
02 ноя 2015 13:05

Нет никакого преступления))) Инсценировка гениального интригана Мельникова и команды в лице бывшей классной руководительницы Л. Дрозденко и пары добровольных помощников...Мельникову необходимо отвечать перед ВРИО за сорванную программу переселения с аварийного жилья по 185 ФЗ (а там нарушений, начиная с отсутствия правоустанавливающих документов и заканчивая финансовыми) - море!!!
Необходимо нести ответственность по строительству спортивного комплекса Водный мир (по факту так и не сдан в эксплуатацию) и целевому расходованию финансовых средств))), по убитому Мельниковым жилищному фонду....Косяков этот товарищЪ натворил много, но не это главное!!!
Главная интрига состоит в следующем:
Выборы Главы городского округа, прошли для команды Шумейко+Сопов Мельников весьма неудачно. Позорно провально.
Сопов лишился государева места и понятное дело лишится своего бизнеса МУП ТЗБ, который оформлен на подставное лицо.
Шумейко лишился работы с хорошим доходом. Самое лучшее что он умеет делать, это перерезать ленточки. Гапликову он не нужен.
Мельников отлично понимает, что без команды подержки его привлекут к уголовной ответственности. Тем более республиканской "крыши" нет!
НЕОБХОДИМО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ!!!!!! Остается одно- показать свою значимость.
Показать городу, республике, что во власть Воркуты рвется криминал.....И не важно что это не соответствует действительности...важна цель.
Ярославу и команде необходимо показать: "при нас, при Сопове, Шумейке и при Мельникове, город жил спокойно, а с приходом новых людей город утонет в беспределе 90-х ..."
Чтобы оставаться у власти, тем более что Воркута вошла в Арктическую зону и ожидается большое финансирование, старая команда готова пойти на многое. Нужно знать интригана Ярослава. Гений интриг, скандалов и прямых оскорблений.....
Не удивлюсь, если выяснится что вместо бит были деревянные прутики а нападавшие - старые приятели Ярика....

Анна
02 ноя 2015 13:28

в смысле инсценировка?! как вообще такое на ум кому пришло?

Добромил
02 ноя 2015 14:22

Анна, ради того чтобы остаться у власти и не попасть на нары, Мельников готов на все...Время и расследование покажет.

Олег
02 ноя 2015 13:29

...почему эти дамы чуть что сразу голодовку по любому случаю готовы устроить....других методов то нет?

Олегу
02 ноя 2015 14:23

Им это в привычку. В прошлом году объявляли и трескали куриные окорочка во время голодовки токо уши шевелились)))

из сайта Твоя Воркута
02 ноя 2015 14:26

108. bylina_andrey (Вчера, 00:17)
«Члены нашего правозащитного движения в знак протеста преступной бездеятельности нынешней власти намерены с понедельника объявить голодовку», — заявила правозащитница Лидия Дрозденко.

Узнаю почерк. Лидия Сергеевна, может Вы забыли, тогда напомню Вам лето 2012 года и разговор между тремя лицами - мной, Вами и ..., в котором ради отстранения от власти Пуро Вам и мне было предложено залечь в УТВК на "железный аргумент" против коррупции в органах власти, пригнать толпу журналистов и т.д. Кто предложил? Кто-то из толпы, а в толпе было три человека. И этот "некто третий" мне пообещал (ёперный театр!!!) мне великую должность депутата. И этим третьим был Ярослав Николаевич Мельников.

Лидия Сергеевна, пол в УТВК ждёт свои тела в нежные объятия.

02 ноя 2015 16:19

Во-первых, не Мельников развалил ЖКХ, начались развалы задолго до него, во-вторых, убрать Мельникова с дороги хотят многие из команды Долгих-Чичериной, особенно у последней. Уж больно ей не хочется делиться своими семейными баснословными доходами. Сама финансами распоряжается как своими, муженька пристроила на нехилую зарплату, а тут какой-то Мельников пытается помешать. Если верить слухам, муж её в свое время состоял в ОПГ, поэтому не удивительны отголоски из крутых девяностых.

Ответ Дрозденко Л.С.
02 ноя 2015 17:09

Лидия Сергеевна, а как Вы прокоментируете сообщение 108. bylina_andrey (Вчера, 00:17)? Был разговор с А.Былиной?

ЖКХ города Мельников принял пару лет назад, но и за два последних года, проявил себя как бестолковый руководитель, благодаря которому слетели со своих мест Сопов В.К. и Шумейко Е.А.
Несколько примеров:
1. Строительство домов на п. Сивая Маска и Елецкий, где контракты "выиграл" никому неизвестный ИП , а фактически занимается строительством друг Я.Н.Мельникова некий Денис Кнышев. Подробности будут озвучены позже...

2. Федеральная программа 2011-2015 г.г., переселения неперспективных поселков. Вы в курсе дела, что такие жители поселков Заполярный, Комсомольский... и т. д., могли бы получить сертификаты на переселение за пределы Воркуты за счет федеральных денег? Мельникову, как заму по ЖКХ, необходимо было одно: инициировать перед Республикой переселение....И все!!! И люди уже с 2011 года получили бы сертификаты!!!

3. Строительство спорт комплекса "Водный мир"...Там отдельная тема. Документы будут в ближайшие дни направлены в следственный комитет. Озвучивать пока что рановато.

Лидия Сергеевна, Вы образованная женщина. Вся республика Вас знает как рьяного борца за дело Саши Шоличевой)))
Не уподобляйтесь некрасивым персонажам и не надо считать деньги Чичериной и ее мужа. Разберемся без Вашего вмешательства.
С уважением к Вам и Вашей преданности Ярославу Николаевичу Мельникову.

Влад
03 ноя 2015 12:37

В Воркуту вернулась эпоха 90ых. Гурьев любой ценой хочет власти а за ним стоит очень богатый и влиятельный бизнесмен Магомедов. Там было реальное покушение на убийство.

ответ Владу
03 ноя 2015 21:15

Влад, или кто Вы там на самом деле))) Не надо нагонять жуть и заниматься пророчеством...Никаких 90-х в Воркуте не налюдается и быть не может. Вы пытаетесь воздействовать на сознание воркутинцев и республики, что к власти пришли люди, связанные с криминалом 90-х годов))) Смешно ей богу)))

Впервые в Воркуте большинство депутатов Совета города пятого созыва, проголосовали разумом, понимая что старая команда Сопова, Шумейко и Мельникова, мало того что не в состоянии управлять городом, мало того что неэффективна, но ее действия крайне разрушительны для города и его жителей. Действие депутатов можно назвать одним емким словом: "достало"!!!!!
Что касается Ваших утверждений, что было покушение на убийство....Не смешите людей. Мельников, и Вы это хорошо по всей вероятности знаете) - гений! Да, именно ГЕНИЙ ИНТРИГ, многоходовых склок, действует по принципу: разделяй и властвуй. Я утверждаю это, потому что знаю...
Умейте проигрывать и....параллельно ищите себе работу, потому что Гурьев, если наберет большинство голосов (а он наберет, не сомневайтесь) в первую очередь избавится от балласта, проведет реорганизацию в городе и заставит Вас работать и не заниматься местечковыми склоками.
Подождем что скажут следователи)))

Последние новости