Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Агентство FlashNord опубликовало некорректные сведения о мурманской организации «Природа и Молодежь»

Активисты «ПиМ» назвали все обвинения в свой адрес несостоятельными и намерены требовать опровержения от журналистов

20 октября информационное агентство FlashNord опубликовало материал, в котором некие активисты из экологической организации Мурманска «Природа и молодежь» (ПиМ) обвиняют свое руководство «в нецелевом использовании средств и хищении денег». По информации источника агентства, имя которого не называется, председатель общественной организации Найля Ибрагимова и исполнительный директор Глеб Пайкачев уехали за границу, не предоставив отчетности по расходам. Этот же источник сообщил о намерении активистов организации обратиться в правоохранительные органы.

Однако сами активисты «ПиМ» на своем сайте опубликовали опровержение представленной агентством FlashNord информации.

«Деньги организации, как и отчетные документы, в порядке и никуда не пропадали. Найля и Глеб, уехавшие летом по своему желанию в Германию, остаются сторонниками „ПиМ“ и по мере возможности принимают участие в деятельности организации. Обвинения, о которых говорится в статье, — откровенная ложь и клевета: активисты „ПиМ“ такой информации не предоставляли и обращаться в правоохранительные органы не собирались: просто незачем!», — заявил новый председатель «ПиМ» Алексей Захаренко.

Как рассказал корреспонденту «7x7» Глеб Пайкачев, они намерены требовать от агентства опровержения информации и, если потребуется, будут обращаться в суд. Но окончательное решение о дальнейших действиях примет новый совет организации.  

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 окт 2015 18:40

Я бы и компенсации потребовал. Уже в рассылках аппарат правительства ГОБУ ЦНС стал рассылать эту информацию с пометкой "для информации"

Интересно
28 окт 2015 16:34

Причём тут ЦНС? Или может все аппараты правительства этим занимаются. С чего тогда вдруг такой интерес к природе и Молодежь? Или они эту статью рассылают, чтобы ещё раз всем напомнить что с флэшнордом лучше не связываться?