Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Врио главы Коми Сергей Гапликов прибыл в Сыктывкар

Чиновник прилетел рейсовым самолетом «Москва — Сыктывкар»

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в аэропорту Сергея Гапликова встретили председатель регионального правительства Владимир Тукмаков, спикер госсовета Коми Надежда Дорофеева, руководитель администрации главы Ольга Осипова и главный федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин.

Планируется, что Гапликов проведет ряд рабочих совещаний и встреч. Дата официальной процедуры представления врио главы Коми пока не назначена.

Напомним, вечером 30 сентября президент России Владимир Путин своим указом снял с поста главы Коми Вячеслава Гайзера «в связи с утратой доверия» и назначил на этот пост бывшего руководителя госкорпорации «Олимпстрой» Сергея Гапликова.

Во время встречи в Кремле среди первоочередных задач президент обозначил улучшение социально-экономического положения населения и наведения там достаточно активно существенного порядка в разных, определенных отраслях экономики.

 

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Настораживает факт руководства строительства Сочинской олимпиады.
Но учитывая, что строительство началось в конце 2007 г., а Гапликов принял руководство в 2011 г., хочется верить, что наворовали там до него....)
Не хочется верить Лёни Зильбергу, что вместо одних жуликов к нам пришлют ещё похуже...

Хочется - не хочется... Что гадать-то? Следите за руками! В тот раз не уследили вот...

Просто с теми жуликами Зильберг уже налаживал контакт и тёплые отношения, Чернова называл "интеллектуалом во власти", а с этими ему ещё только предстоит познакомиться.

Бывает, что я с Зильбергом согласен! Чернов очень умно выстроил схему личной власти, из которой я выделил бы три элемента:
1. Нашёл подходящую марионетку в лице Гайзера.
2. Повёл правильную идеологическую работу, зачистив независимые СМИ и создав ручные.
3. Прикормил руководителей силовых и правовых структур.

И всё достаточно грамотно, почти без криминала, шума и пыли....

01 окт 2015 20:06

Официальный портал Республики Коми на youtube остался без квалифицированных кадров ? Ну как это можно пропустить при загрузке ролика "вр.и.о." правильно пишется Врио. Вы что там всю страну рассмешить захотели ? Поправляйте скорее.

А. Виноградов
02 окт 2015 07:36

А вы, уважаемый, со знаками препинания когда начнете дружить? Пора бы нАчать.

Хех
02 окт 2015 10:21

Правильно пишется "ВрИО"...грамотей...

Отличие ВРИО и ВрИО

ВрИО — аббревиатура, используемая в армии.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Врио

01 окт 2015 22:35

Глупы до сумасбродства утверждения некоего "бывшего правозащитника" о том ,что воровство творилось до Гапликова в "Олимпстрое". Баллоев отказался от руководства "Олимпстоем" как раз перед назначением Гапликова.Почему? До Баллоева рук-ми "Олимстроя" были :Вайншток,Колядежный . Они не были "ДЛ" Путина,или конкретней -его прокси Козака.Они не смели и не могли воровать по определению:не было протекции,или "крыши" по путинскому пониманию.Баллоев отказался от поста ,цитирую его :" из-за ужасающего воровства и казнокрадства бюджетных денег",подчёркиваю ,не сумм от МОК,а именно из бюджета России. До этого он был успешным руководителем компании " Балтика"- совместной шведско-российской.
Гапликов - в то время зам.руководителя админ.правительства России,протеже Козака и Собянина.Собянин пригласил Гапликова в Москву ,где тогда был рук.адм.правительства России.
До назначения Гапликова бюджет Олимпийских Игр в Сочи был освоен(читай:разворован) всего лишь на 38 %.
С 2011 года.при Гапликове.к распилу бюджета ОИ ,при непосредственном участии Путина и Козака,приступили друзья президента - Тимченко,Роттенберги,Ковальчук,Шаламов и т.д.. Не исключаем и примкнувшего к ним Потанина и главы ВТБ Костина.
Как нетрудно подсчитать цифры и проценты на долю Гапликова осталось освоение 62% бюджетных средств(или присвоение).На стройке работало 39 тыс. рабочих,инженеров,техников,специалистов.руководителей.
Из всей суммы бюджета на ОИ в Сочи(только строительство - 180 млрд.руб) было украдено 20 млрд. - это по самым скромным подсчётам( Вы знаете,что СК России всегда отличается "скромностью")
Основная сумма была украдена за период с 2010 по 2013 год. Давайте уточним.кто в это время был руководителем "Олимпстроя" и кто были его подрядчиками.Да,бросьте Вы,неужели это - Гапликов и друзья Путина.
По "Олимпстрою" заведено 98 уголовных дел ,половина из них с обвинительным заключением.Но ни одно из них не дошло до суда. Почему,как Вы думаете?
И последнее.
Вопрос: Кого мы принимаем - вора или праведника ???

Вор на воре сидит, вором погоняет
(Фольклор)

Почему подобные осведомлённые праведники всегда под никами?

Я, как бывший правозащитник, не утверждал, а выражал надежду. Несколько разные понятия.

Позабавило утверждение праведника:
"До Баллоева рук-ми "Олимстроя" были :Вайншток,Колядежный . Они не были "ДЛ" Путина,или конкретней -его прокси Козака.Они не смели и не могли воровать по определению:не было протекции,или "крыши" по путинскому пониманию"

А что, у нас Гайзер воровал под крышей президента??? Так кто из нас наивнее???)

Рогачев
02 окт 2015 00:09

Теперь нам предстоит полюбоваться на две очереди: "жертв антинародного режима Гайзера-Чернова" и поклонников таланта и.о. Записывайтесь, господа. Количество мест ограничено.

Владимир Уляшев
02 окт 2015 09:57

Так в очередь же еще неделю назад стали записываться...

Некоторые уже пробуют кресла "выбывших" (подходит ли размер). - Типа, "я только на минуточку... - Отдохнуть от дел праведных. Как придет хозяин - сразу же уступлю."
А у самого уже запястья посинели от напряжения. Вцепился в кресло - тягачом не оттащишь!

Не вижу Дарьюшку среди встречающих у трапа. - Стареем...
Или она уже в авто Главы притихла в ожидании.

Михаил Борисович, очередь поклонников Гапликова ни чем не будет отличаться от очереди поклонников Чернова-Гайзера. Почитайте интервью на БаНКе - дифирамбы уже спели всё те же: Макаренко, Брагин, Вологин, Михайлов, Зильберг...)

Рогачев
02 окт 2015 18:25

Не скажите, не скажите! Вполне возможны изменения в очередности. тут ведь как: Брагину, Михайлову ничего доказывать не надо - они же необходимая партийная оппозиция, без них - никак. А вот Вологину, Койдану и другим "официальным общественникам" еще придется доказывать, что они нужны. А уж про "жертв" и не говорю. Одним словом, ждем-с.

игорь
02 окт 2015 01:32

А давайте спросом нового главу , будет он воровать или честно работать. А вдруг он купил эту должность и за год ему надо отбить свои бабки с процентами

02 окт 2015 11:18

Полагаю, что основная претензия к Вр.И.О.юралысь РК
состоит в том, что он был из "Олимпстроя",
а не из "Парнас"-строя ))),
болотный дух застоя витает в песочнице...

Последние новости