Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэр Воркуты Шумейко хочет вновь стать сити-менеджером. Мэр Ухты Михель пообещал определиться в октябре

Руководители администраций Воркуты и Ухты Евгений Шумейко и Игорь Михель поделились с корреспондентом «7x7» своими планами на будущее. Беседа с ними состоялась во время первой сессии Госсовета Коми.

Евгений Шумейко заявил, что намерен поучаствовать в борьбе за пост сити-менеджера. Игорь Михель пообещал определиться с планами в октябре.

Напомним, ранее появилась информация, что с большой долей вероятности они покинут свои посты. Однако после арестов политической верхушки Коми ситуация может измениться.

Беседа с Евгением Шумейко.

Что вы будете делать в ближайшее время? Вы уходите с поста мэра?

— У меня есть контракт с действующим советом города. 7 октября пройдет сессия городского совета, депутатских корпус примет решение. Если я действительно устраиваю Воркуту и воркутинцев, то я буду работать дальше. Если сегодня есть кандидатура, которую представители Воркуты считают более достойной, то, соответственно, этот человек возглавит [администрацию города].

Вы сами будете вносить свою кандидатуру на эту должность?

— Мой последний рабочий день 6 октября. 7 октября депутаты горсовета примут решение, либо продлять мои полномочия в качестве исполняющего обязанности, как уже произошло в Сосногорском районе, либо исполнять обязанности будет кто-то из моих заместителей. Дальше — конкурс, который, я думаю, состоится в начале ноября. Для меня самое главное — это понимание жителей Воркуты. Если воркутинцы считают, что я справляюсь со своими обязанностями, это одно. Если есть другое мнение, то говорить о том, что Шумейко цепляется за свое кресло, этого никогда не было и нет.

Вы будете подавать свою кандидатуру для участия в конкурсе?

— Да, конечно.

 

Беседа с Игорем Михелем.

Каковы ваши ближайшие планы?

— Работать. Много работать.

У вас есть желание быть дальше мэром?

— Во-первых, у меня еще не закончился срок моего контракта. Он закончится к концу октября. Там буду принимать решение.

То есть в конце октября вы скажете — да или нет.

— Конечно. Может быть, даже еще раньше.  

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сыктывкар
29 сен 2015 13:01

А вот с Сыктывкаром все намного интересней, креатурой Ромаданова - Поздеева - Козлова, является господин Голобоков, он уже познакомился с аппаратом администрации, с предпринимательским сообществом и до всем известных событий уже считалось решенным с вероятностью 99%, что он станет новым мэром Сыктывкара. Но сейчас многие решения вызывают вопросы: во первых не факт, что Козлов возглавит Совет, во вторых обоснование депутатам у которых сейчас нет узды , что город должен возглавить человек имеющий к городу очень косвенное отношение является очень проблематичным. Но сложность в том, что эти назначения воспринимались как данность и альтернативы не просматривали , да и никто не заявлял о своих амбициях , зная о тщетности попытки. Вопрос к семерке, да и всем горожанам, а как вы думаете , кто бы мог возглавить город?

29 сен 2015 13:37

Слабиков.

29 сен 2015 14:23

Только не Слабиков.

29 сен 2015 18:49

Я лично никому зла не желаю:)))

Влад
29 сен 2015 16:20

На Воркуту самое время поставить А.Самоделкина.

Ина
29 сен 2015 21:08

Воркутинцы-то считают, что не справляетесь, Евгений Александрович, и открыто говорят об этом. Но разве кто-то собирается спрашивать воркутинцев?