Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мандат задержанного вице-премьера Коми Константина Ромаданова передали ректору академии госслужбы Нине Нестеровой

Если арестованный глава Коми Вячеслав Гайзер потеряет свой пост, выборы состоятся в сентябре 2016 года

Избирательная комиссия Коми исключила вице-премьера региона Константина Ромаданова из списка депутатов, получивших мандат в Госсовете республики по списку «Единой России». Об этом «7х7» рассказала руководитель аппарата избиркома Наталья Макарова.

— 17 сентября он был уведомлен о том, что должен подать документы в избирком Коми. По закону он должен был сделать это в течение пяти дней. Избирательная комиссия ждала документы, но не получила их. В итоге 22 сентября мы исключили Константина Ромаданова из списка. Его мандат получил второй номер в списке по Южной группе — это ректор Коми республиканской академии госслужбы и управления Нина Нестерова, — отметила Наталья Макарова.

 

Владимир Понежевский справа

 

В ближайшее время глава Коми Вячеслав Гайзер может потерять свою должность. Владимир Путин может использовать свое право уволить губернатора в связи с утратой доверия. Интернет-газета Znak.com предположила, что врио главы Коми может стать депутат Госдумы России, бывший прокурор Коми Владимир Поневежский.

По закону о выборах, врио главы региона будет занимать свой пост до сентября 2016 года. Как уточнили в избирательной комиссии Коми, в этом случае выборы губернатора совпадут с выборами Госдумы России.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество» и «Мошенничество». Все они, за исключением предпринимателя Юрия Бондаренко, арестованы на два месяца.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. МоляровД. МосквинА. ГольдманВ. Веселов, а также И. КудиновП. Марущак, А. ФаерштейнЛ. ЛибинзонН. МоторинаМ. Хрузин.

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
23 сен 2015 11:36

"врио главы Коми может стать депутат Госдумы России, бывший прокурор Коми Владимир Поневежский"


- Ну это уже будет еще одним унижением. Нас уже совсем за людей не считают.

Этот прокуроришко - друг и защитник воров!

Местный житель
23 сен 2015 14:02

А Тукмаков что, не вор? Ворьё ещё то, но работает себе, да посмеивается...

23 сен 2015 15:45

Ну не может быть такого! Вот хоть режьте!! Чтоб главою стал Володя Поневежский. Это ж как не уважать себя пристало, чтобы мясо в Коми заменило сало!?

Иван
24 сен 2015 12:45

Передали и хорошо, главное чтобы теперь за всеми этими "списочниками" более серьёзно приглядывали органы соответствующие. а то пока что лично у меня к ним доверия нету...откуда бы они не были...

Владимир Поневежский... Прокурор... А его хоть назначай, хоть не назначай ВрИОм, он по-любому будет копать и сажать, копать и сажать... А что ещё они там в прокуратуре умеют? 64 годика, не молод... Отдохнуть бы ему :)

Последние новости