Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Главного костромского дорожника уличили в сокрытии доходов

Руководитель областного предприятия по ремонту дорог забыл включить в декларацию сведения о собственном бизнесе

Директор областного государственного учреждения «Костромаавтодор» Александр Шведов уличен в сокрытии информации о доходах, сообщает облпрокуратура.

Надзорное ведомство в Костроме завершило проверку соблюдения антикоррупционного законодательства, связанного с обязательными отчетами чиновников о доходах и имуществе. Объектом проверки стало областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования „Костромаавтодор“». Предприятие, учрежденное областным департаментом транспорта, ведет работы по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

 «В соответствии со ст. 8 Федерального закона „О противодействии коррупции“, такая обязанность возложена на руководителей государственных (муниципальных) учреждений. В ходе проведенной проверки установлено, что директором областного государственного казенного учреждения „Костромаавтодор“ в представленной представителю нанимателя (работодателю) справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год не отражены сведения об участии в качестве учредителя в двух коммерческих организациях», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что аналогичное нарушение обнаружено в сведениях о доходах его супруги, также участвующей в управлении хозяйствующими субъектами. Получив информацию о нарушениях, прокуратура внесла представление директору областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Сергею Скутину об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В результате директора дорожного предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее в Костроме было зарегистрировано несколько громких скандалов, связанных с декларациями о доходах высокопоставленных чиновников и депутатов. После одного из них должности лишился директор департамента строительства Анатолий Выпирайло, занявший государственный пост, не выйдя при этом из состава учредителей строительной фирмы. Отказавшийся сдать декларацию депутат облдумы Евгений Трепов подвергся судебному преследованию и был исключен из партии.

Как пояснила интернет-журналу «7x7» представитель администрации региона Евгения Харитонова, директор ОГУ «Костромаавтодор» был наказан за то, что не указал свое учредительство в коммерческих предприятиях. По ее утверждению, доходов от их работы он не получал. В настоящее время предприятия находятся в предбанкротном состоянии.

«К слову... он не является государственным служащим (в отличии от Анатолия Выпирайло, который упомянут в статье), то есть имеет право заниматься коммерческой деятельностью. Наказан за то, что не указал свое учредительство», — добавила госпожа Харитонова.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
из FB
22 сен 2015 00:35

Игорь Коротченко
51 мин. ·

Ни один губернатор-коррупционер больше не сможет чувствовать себя в безопасности. Сверху дана команда ловить и сажать. Начинается чистка

22 сен 2015 11:00

Погрозили пальчиком-ай,яй,яй...

из Калуги
26 сен 2015 16:28