Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Бывший директор «Альфа-Транса» Сергей Ситников считает, что в действиях руководства автобусной компании не было никакой корысти

На базе обанкротившегося предприятия действуют восемь фирм, объединенных в ООО «САТП-1»

Автобусное предприятие «САТП-1», созданное на базе крупнейшего автобусного перевозчика в Коми  «Альфа-Транс», работает нормально и платит все налоги. Об этом заявил корреспонденту «7x7» директор компании Сергей Ситников во время прямой линии, посвященной транспортному обслуживанию сыктывкарцев, которая прошла в Общественной приемной главы Коми.

— В 2013–2014 годах «Альфа-Транс», как всем известно, налоги не платила, что и привело ко всем известному кризису и финалу, — напомнил директор. — Сейчас мы пытаемся выйти на какую-то горизонтальную структуру. Коллектив у нас большой, это группа компаний, но она действует на одном предприятии. Все, кто захотел работать в новых условиях, работают. Кто не захотел, ушел. Но многие возвращаются. Кто-то не возвращается. Это личное дело каждого человека. Но вакантные места для водителей есть. Штат кондукторов укомплектован полностью.

Напомним, Сергей Ситников руководил в последние годы «Альфа-Трансом», которая после банкротства «распалась» на восемь компаний. Но все они объединены в одно предприятие с тем же директором. По факту банкротства возбуждено уголовное дело.

 

Фото Игоря Бобракова

 

На вопрос корреспондента «7x7», нужно ли было банкротить «Альфа-Транс» и разбивать предприятие на восемь компаний, объединив их снова в одну структуру, директор ответил коротко: «Так положено по закону». По поводу уголовного дела Сергей Ситников признался:

— Я думаю, те, кому надо, во всем разберутся. Насколько я знаю, у всех директоров компании личной корысти не было и нет. Все действовали только в рамках закона и в нормативных актах, принятых в городе и республике, и, само собой, в интересах предприятия.

Факт преднамеренного банкротства, о котором не раз говорила председатель объединенного профсоюза сыктывкарских организаций ПАТП Наталья Занегина, директор категорически отрицает.

— Это неправда, — сказал Сергей Ситников. — По ее обращениям прокуратура неоднократно проводила проверки.

Нехваткой водителей директор объяснил несоблюдение интервалов движения автобусов.

— В принципе, мы эту проблему закрыли и решили за счет других перевозчиков, — заявил Сергей Ситников. — Но я думаю, мы еще доживем до того времени, когда через интернет можно будет узнать, когда автобус подходит к остановке.

Однако более точные сроки наступления этих счастливых времен он так и не назвал.

Игорь Бобраков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как интересненько.........
17 сен 2015 20:17

Во врет и не краснеет,а я и не знал что приемная главы открыта для жулика Ситникова. Что он там плетет про штат ? все бегут,денежные аферы продолжаются,что он лепечет про прокуратуру? пусть Ситников расскажет про ФСБ, сколько раз в день вызывают на допрос?Ситников уже обокрал все новые ооо-шки. Что то подзадержался на свободе Сережа, пора и честь знать Нары ждут.

ЕЙ БОГУ
17 сен 2015 22:29

Всю ту охинею которую тут несет Ситников из приемной Главы , не иначе шептала сама бабушка Лукьяненко. У них с Софой особенные отношения.

а чего
20 сен 2015 09:44

Ситник такой опухший? видать ночами не спит от того что натворил.

НУ
20 сен 2015 12:33

что Сережа рюкзачек собрал? как же ты будешь без ВВП, кому отчитываться будешь.

кто надо
17 сен 2015 20:25

людям были отказы на перевод в новые ооо а теперь ситников говорит что кто не хотел тот ушел наглая и лживая личность товарищ СИТНИКОВ

Суши сухарики
17 сен 2015 20:33

Если Сережа будет сидеть в випкамере то может и будет наблюдать по интернету движение автобусов. Он себя то слышит?сам---- уже фиктивное банкротство не отрицает , и полностью признает уголовное дело. Видимо психическое расстройство.

ДА как же........
17 сен 2015 20:42

И Ситников и Сидоров , и даже Грустный ни когда не согласятся с Занегиной, но.........фиктивное банкротство это ФАКТ.Не надо злится на нее граждане жулики что мешает вам воровать миллионы.

И как всегда........
17 сен 2015 20:58

Лжет про налоги, Сиников не платил налоги в 2014 году не платит и сейчас. В крысиной конторе ооо"перевозчик" в расчетных листах водителей и кондукторов в графе НДФЛ прописано-----"ПРИМЕРНО НА СЕБЯ" вот такой абсурд вот тебе и налоги. Так что гражданин Ситников не желает платить налоги, ну не желает и все тут, все равно скоро и эти ооо-шки банкротить надо.

а чего
17 сен 2015 21:10

Ситник не е рассказал на прямой линии как разогнал всех слесарей, как горят автобусы и чудом не пострадали люди, как пачками увольняются водители и кондуктора, потому что не выдерживают работать по 15-17 дней без выходных за мизерную зарплату, которая уже задерживается и не выплачивается в полном обьеме. ВОТ О ЧЕМ НАДО ГОВОРИТЬ СИТНИКОВ, а не брехать как всегда.

ЕЛИЗАВЕТА.
17 сен 2015 21:28

Вот так господа присяжные, заседание продолжается: "Преступника впустили в приемную Главы где открытым текстом Сережа вещает:-нам сказали с Женечкой пилить, вот мы и пилим" Как же хочется чтоб на одни хотя бы сутки в кремль вернулся СТАЛИН..

Да ЁПРСТ!!! Кто тебе сказал, что при Сталине не пилили?!!

ВОВА
17 сен 2015 21:47

Плыви дальше..........

СТО
17 сен 2015 21:38

Человек сокращено автобусы стоят без водителей и кондукторов (большая часть профсоюза) теперь Ситников активно распостраняет слухи что правительство запретило брать профсоюзников на работу. Люди находятся в недоумении.

ОСМАНОВ
17 сен 2015 21:45

КАК ТО В ОДНОЙ СТАТЬЕ ЗАЯВИЛ а-т продает маршруты, так вот Ситников продолжает и дальше продавать называя это -подрядом, и этот вор все еще на свободе.

ДА ..........уж
17 сен 2015 21:59

Корысти не какой , а главное все в рамках закона красть бюджетные деньги.

ХИ....ХИ
17 сен 2015 22:09

Сережа признайся где 160 лямов тебе скидка выйдет (прислуга Босой мастер и маргарита)

Вообще надоела эта серия публикаций о том как кондуктор решила директора посадить. Устал смеяться :)

вова
18 сен 2015 14:10

Сделай клизьму и не несмейся.

маша
18 сен 2015 16:11

автобусное предприятие «САТП-1»работает нормально и платит все налоги.

о как. у сотрудников спросить забыли?

Алекс
21 сен 2015 00:13

Беги Серега, пока не поздно....

надежда
24 сен 2015 11:58

где зарплата

Надежда умирает последней...

VVVV
11 ноя 2015 19:59

новые оошки еще больше денег намывают.... зато дом в максаковке растет...

VVVV
11 ноя 2015 20:07

щас схема работает классно... 7 ооо ездят 1 ооо (арп) чинит... причем один слесарь работает 8 часов а по бумагам 36 часов в сутки но на разных ооо.... затем щет выставляет (арп) , другим 7 ооо.... и деньги в карман винокурову и ситникову...

Последние новости