Собирается ежемесячно 52 787 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Бывший директор «Альфа-Транса» Сергей Ситников считает, что в действиях руководства автобусной компании не было никакой корысти

Бывший директор «Альфа-Транса» Сергей Ситников считает, что в действиях руководства автобусной компании не было никакой корысти

На базе обанкротившегося предприятия действуют восемь фирм, объединенных в ООО «САТП-1»

Игорь Бобраков

Автобусное предприятие «САТП-1», созданное на базе крупнейшего автобусного перевозчика в Коми  «Альфа-Транс», работает нормально и платит все налоги. Об этом заявил корреспонденту «7x7» директор компании Сергей Ситников во время прямой линии, посвященной транспортному обслуживанию сыктывкарцев, которая прошла в Общественной приемной главы Коми.

— В 2013–2014 годах «Альфа-Транс», как всем известно, налоги не платила, что и привело ко всем известному кризису и финалу, — напомнил директор. — Сейчас мы пытаемся выйти на какую-то горизонтальную структуру. Коллектив у нас большой, это группа компаний, но она действует на одном предприятии. Все, кто захотел работать в новых условиях, работают. Кто не захотел, ушел. Но многие возвращаются. Кто-то не возвращается. Это личное дело каждого человека. Но вакантные места для водителей есть. Штат кондукторов укомплектован полностью.

Напомним, Сергей Ситников руководил в последние годы «Альфа-Трансом», которая после банкротства «распалась» на восемь компаний. Но все они объединены в одно предприятие с тем же директором. По факту банкротства возбуждено уголовное дело.

 

Фото Игоря Бобракова

 

На вопрос корреспондента «7x7», нужно ли было банкротить «Альфа-Транс» и разбивать предприятие на восемь компаний, объединив их снова в одну структуру, директор ответил коротко: «Так положено по закону». По поводу уголовного дела Сергей Ситников признался:

— Я думаю, те, кому надо, во всем разберутся. Насколько я знаю, у всех директоров компании личной корысти не было и нет. Все действовали только в рамках закона и в нормативных актах, принятых в городе и республике, и, само собой, в интересах предприятия.

Факт преднамеренного банкротства, о котором не раз говорила председатель объединенного профсоюза сыктывкарских организаций ПАТП Наталья Занегина, директор категорически отрицает.

— Это неправда, — сказал Сергей Ситников. — По ее обращениям прокуратура неоднократно проводила проверки.

Нехваткой водителей директор объяснил несоблюдение интервалов движения автобусов.

— В принципе, мы эту проблему закрыли и решили за счет других перевозчиков, — заявил Сергей Ситников. — Но я думаю, мы еще доживем до того времени, когда через интернет можно будет узнать, когда автобус подходит к остановке.

Однако более точные сроки наступления этих счастливых времен он так и не назвал.

Материалы по теме
Мнение
16 окт
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Осужденный на год и три месяца активист Слава Егоров бодр и передает всем признательность за поддержку
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как интересненько.........
17 сен 2015 20:17

Во врет и не краснеет,а я и не знал что приемная главы открыта для жулика Ситникова. Что он там плетет про штат ? все бегут,денежные аферы продолжаются,что он лепечет про прокуратуру? пусть Ситников расскажет про ФСБ, сколько раз в день вызывают на допрос?Ситников уже обокрал все новые ооо-шки. Что то подзадержался на свободе Сережа, пора и честь знать Нары ждут.

ЕЙ БОГУ
17 сен 2015 22:29

Всю ту охинею которую тут несет Ситников из приемной Главы , не иначе шептала сама бабушка Лукьяненко. У них с Софой особенные отношения.

а чего
20 сен 2015 09:44

Ситник такой опухший? видать ночами не спит от того что натворил.

НУ
20 сен 2015 12:33

что Сережа рюкзачек собрал? как же ты будешь без ВВП, кому отчитываться будешь.

кто надо
17 сен 2015 20:25

людям были отказы на перевод в новые ооо а теперь ситников говорит что кто не хотел тот ушел наглая и лживая личность товарищ СИТНИКОВ

Суши сухарики
17 сен 2015 20:33

Если Сережа будет сидеть в випкамере то может и будет наблюдать по интернету движение автобусов. Он себя то слышит?сам---- уже фиктивное банкротство не отрицает , и полностью признает уголовное дело. Видимо психическое расстройство.

ДА как же........
17 сен 2015 20:42

И Ситников и Сидоров , и даже Грустный ни когда не согласятся с Занегиной, но.........фиктивное банкротство это ФАКТ.Не надо злится на нее граждане жулики что мешает вам воровать миллионы.

И как всегда........
17 сен 2015 20:58

Лжет про налоги, Сиников не платил налоги в 2014 году не платит и сейчас. В крысиной конторе ооо"перевозчик" в расчетных листах водителей и кондукторов в графе НДФЛ прописано-----"ПРИМЕРНО НА СЕБЯ" вот такой абсурд вот тебе и налоги. Так что гражданин Ситников не желает платить налоги, ну не желает и все тут, все равно скоро и эти ооо-шки банкротить надо.

а чего
17 сен 2015 21:10

Ситник не е рассказал на прямой линии как разогнал всех слесарей, как горят автобусы и чудом не пострадали люди, как пачками увольняются водители и кондуктора, потому что не выдерживают работать по 15-17 дней без выходных за мизерную зарплату, которая уже задерживается и не выплачивается в полном обьеме. ВОТ О ЧЕМ НАДО ГОВОРИТЬ СИТНИКОВ, а не брехать как всегда.

ЕЛИЗАВЕТА.
17 сен 2015 21:28

Вот так господа присяжные, заседание продолжается: "Преступника впустили в приемную Главы где открытым текстом Сережа вещает:-нам сказали с Женечкой пилить, вот мы и пилим" Как же хочется чтоб на одни хотя бы сутки в кремль вернулся СТАЛИН..

Да ЁПРСТ!!! Кто тебе сказал, что при Сталине не пилили?!!

ВОВА
17 сен 2015 21:47

Плыви дальше..........

СТО
17 сен 2015 21:38

Человек сокращено автобусы стоят без водителей и кондукторов (большая часть профсоюза) теперь Ситников активно распостраняет слухи что правительство запретило брать профсоюзников на работу. Люди находятся в недоумении.

ОСМАНОВ
17 сен 2015 21:45

КАК ТО В ОДНОЙ СТАТЬЕ ЗАЯВИЛ а-т продает маршруты, так вот Ситников продолжает и дальше продавать называя это -подрядом, и этот вор все еще на свободе.

ДА ..........уж
17 сен 2015 21:59

Корысти не какой , а главное все в рамках закона красть бюджетные деньги.

ХИ....ХИ
17 сен 2015 22:09

Сережа признайся где 160 лямов тебе скидка выйдет (прислуга Босой мастер и маргарита)

Вообще надоела эта серия публикаций о том как кондуктор решила директора посадить. Устал смеяться :)

вова
18 сен 2015 14:10

Сделай клизьму и не несмейся.

маша
18 сен 2015 16:11

автобусное предприятие «САТП-1»работает нормально и платит все налоги.

о как. у сотрудников спросить забыли?

Алекс
21 сен 2015 00:13

Беги Серега, пока не поздно....

надежда
24 сен 2015 11:58

где зарплата

Надежда умирает последней...

VVVV
11 ноя 2015 19:59

новые оошки еще больше денег намывают.... зато дом в максаковке растет...

VVVV
11 ноя 2015 20:07

щас схема работает классно... 7 ооо ездят 1 ооо (арп) чинит... причем один слесарь работает 8 часов а по бумагам 36 часов в сутки но на разных ооо.... затем щет выставляет (арп) , другим 7 ооо.... и деньги в карман винокурову и ситникову...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДорогиТранспортЭкономикаСыктывкарАльфа-ТрансКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!