Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Региональные отделения КПРФ и ЛДПР не признают итоги выборов главы Марий Эл

Два члена ЦИК Марий Эл с правом решающего голоса, представляющие эти партии, отказались подписывать выборные протоколы в избиркоме республики

По данным из Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, сегодня были подписаны выборные протоколы. Однако двое из двенадцати членов ЦИК республики с правом решающего голоса, представляющие, соответственно, КПРФ и ЛДПР, не стали подписывать протоколы, заявив об особом мнении на этот счет.

«7х7» связался с координатором регионального отделения ЛДПР Андреем Пономаревым с просьбой уточнить, в чем заключается позиция либерал-демократов по отношению к признанию итогов выборов главы Марий Эл.

— Ее озвучил лидер нашей партии Владимир Жириновский, практически одновременно с Геннадием Зюгановым из КПРФ, заявив о многочисленных нарушениях, имевших место в том числе и в Марий Эл. Региональное отделение ЛДПР не признает результатов выборов, поскольку наши наблюдатели зафиксировали значительное количество нарушений. Опротестование их сможет привести к изменению итоговых данных голосования в Марий Эл.  

Член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса от КПРФ Антон Долгих сообщает в своем микроблоге в Twitter: «Сергей Мамаев победил в Йошкар-Оле, Волжске — это очень, очень круто! Решение о признании Маркелова избранным будет оспорено в суде.

Основания: разные цифры в протоколах и в ГАС „Выборы“, применение ОБЫЧНЫХ конвертов (по закону должны быть специальные) при досрочном голосовании».

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
По спортивному.
14 сен 2015 20:44

Бороться нужно до конца.

Антон Долгих
15 сен 2015 02:01

Только так.

Странно только, что люди на улицу не вышли высказать своё мнение...

Лепрекон
15 сен 2015 10:59

А за кого выходить на улицу??? Люди от разных партий - по личной инициативе - кто будучи членом УИК, кто будучи наблюдателем - даже от другой партии - старались сделать так, чтобы на их участках выборы прошли честно. И на таких участках или победил Мамаев, или у Маркела не было заоблачного процента... Но что сделала сама партия, чтобы победил ее кандидат? По городам с машинкой прокатились??? Молодцы, а в селах тем временем пустили дезу, что КПРФ раздает по тысяче рублей, чтобы за них голосовали... А в селах вас видели??? НЕТ! Поэтому и дезе поверили. Ну а про наблюдателей я вообще молчу... Или вы что думали, что если на участке членом УИК числится человек от КПРФ, то он будет отстаивать ваши интересы??? Наивные. Эти люди от других партий числятся только номинально, а на деле готовы рисовать и рисовать!!! В общем, коли занимаетесь соглашательством ради процента в думе, так хоть не позорьтесь после драки!

Антон Долгих
15 сен 2015 14:05

"Но что сделала сама партия, чтобы победил ее кандидат?"

Согласен. На мой взгляд - так ничего, если не сказать хуже...

Жора
14 сен 2015 21:07

Основания: разные цифры в протоколах и в ГАС „Выборы“, применение ОБЫЧНЫХ конвертов (по закону должны быть специальные) при досрочном голосовании».
----------------------------------------------------------- ------
Короче сам дебил, и собрал вокруг себя дебилов. Не украсть , не выпить...

Детский
14 сен 2015 22:37

Лепет. Все эти телодвижения уже ничего не решат. Маркелов победил тогда, когда наблюдатели все от КПРФ подписали протоколы в территориальных избирательных комиссиях.

Антон Долгих
15 сен 2015 02:03

Ни наблюдатели, ни члены с ПСГ не подписывают протоколы.

Кроме того, неподписание членом с ПРГ протокола ничего не означает: решения принимаются большинством голосов.

А вот отсутствие ДВУХ подписей членов ЦИК с ПРГ - это уже серьёзно. По закону протокол должен быть подписан ВСЕМИ присутствующими членами ЦИК с ПРГ.

Лепрекон
15 сен 2015 14:05

Конечно не подписывают... Вот только если наблюдателей нет, то нарисовать на участке можно все что угодно. И ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ член УИК с ПРГ тоже не в состоянии контролировать процесс, так как есть еще и голосование на дому, а в сельской местности оно дает очень большие возможности для фальсификаций - в прошлом году на выборах в госсобрание именно так и было... Чтобы поставить наблюдателем от КПРФ приличного человека, пришлось обзвонить полгорода и полрайона в придачу. Партия же палец о палец не ударила, чтобы "закрыть" этот участок. И наши, 50,8 за Маркелова на общесельском фоне выглядят очень даже прилично!!! если бы на всех участках велась такая работа - никто бы не пририсовал эти заоблачные 75 - 80 %!!!

Алексей
15 сен 2015 21:21

Антон, вы ведь юрист. По моему вы вводите людей в заблуждение. По закону решение ЦИК тоже принимается большинством голосов и после этого считается принятым. А не согласные имеют возможность оформить особое мнение, но при этом решение не становится менее законным.

А че это
14 сен 2015 22:44

Фотографии коммунистов и лдпровцев по дожжем. Вроде как сеодня целый день солнце?

Алексей
14 сен 2015 22:45

Отдыхайте, господа!!

хахаха
14 сен 2015 23:35

комуняки успокойтесь. вас давно уже никто в серьез не воспринимает. вы тряпошники. на серьездные поступки не способны. вот если бы вы голодовку объявили васбы народ поддержал. а так вы тряпошники и слюнтяи. власть сама не приходит идиоты

Родина
14 сен 2015 23:57

вы по ходу не понимаете комуняки. через 5 лет ваш казанков помрет и закроется лавочка-звениговская, которая раздает немеренно кэша на выборы. сыны его на вас положат болт. если выиграли выборы заберите победу! подсчет голосов вас не спасет-были вбросы! отменить выборы! Даешь новую власть! Если мужчины в кпрф еще остались! иногда нужно принимать решения!

Согласен с Родиной
15 сен 2015 02:41

У местной КПРФ это пожалуй последний шанс. Не знаю доходит ли это до Казанкова старшего. Он реально может взять реванш, или иметь крупные неприятности от Маркелова когда все уляжется.

Ирина
15 сен 2015 00:18

Да пусть митингуют, что им остаётся ещё делать. Конечно, это не выход, но хотя бы здесь, на "семёрке", хоть кто-нибудь прочитает, что что-то идёт не так...

Вставай страна огромная!
15 сен 2015 02:31

...но хотя бы здесь , на семерке...
------------------------------------------------------------
Да нет, даже в среде знакомых далеких от политики, идет обсуждение, город бурлит и не в пользу Маркелова. Похоже всех достал парниша со своей гоп - компанией. Вот и Пашу Плотникова, как ни странно, поминают не добрым словом, хотя вроде в выборах не участвовал. Многие хотят их ухода. Достали.
Коммунары! пользуетесь, давно, пусть формально, не было столько народа. Даже памятник Сталину и дурацкую агитацию мало кто поминает.

Наш паравоз вперед лети!!!
15 сен 2015 02:47

А что? Митинги это как раз выход. Пока на улице еще тепло и народ разогрет выборами. Оформлять все как положено и " вперед! на баррикады!" Москве это явно не понравится. Если Леню держать постоянно в фокусе от него быстрее избавятся сами единороги. На будущий год выборы в ГД . Зачем им этот чемодан без ручки.

Заметьте .
15 сен 2015 02:57

Примечтательна позиция Жириновского. Ругая результаты в Марий Эл, уверен, он не считает, что у его Черкасова украли победу. Значит знает старый лис , что у "Лени- полпроцента" позиции слабые. И сдает своего птенца, которым до недавнего времени гордился.
У Жирика на мертвечинку чуйка.

Леперкон
15 сен 2015 10:52

Интересно, где были эти ребята, когда нужно было проводить подготовительную работу? Почему члену УИК пришлось с вечера обзванивать знакомых, чтобы они пошли наблюдателями хоть от какой-нибудь партии??? Ни ЛДПР, ни КПРФ не удосужились поставить наблюдателей на самые одиозные участки с высоким процентом фальсификаций!!! После драки, господа, кулаками не машут!

Выборщик
15 сен 2015 11:36

Я согласен полностью ,что многие члены с решающим голосом от КПРФ -например в деревне Алашайке,Вабще Параньгинского секретаря Кпрф нужно менять.безвольные,трусливые в участке №19 и 20 -Ширяйково, гимназии " Синяя птица " им.Иштряковой и в других участках в не не отстаивали интересы наблюдателей от КПРФ .сидели как болванчики-что скажет и прикажет -председатель комисии.Другим партиям тоже нужно менять своих членов с решающим голосом.

Володя
15 сен 2015 14:22

Победителей не судят. Раньше надо было опой трясти

Так
15 сен 2015 14:52

ведь это победителей, а не махинаторов

Изерге
15 сен 2015 20:18

хорошо поете,господа 5 -ой колонны.Выросли у вас крылья липовые,значит-расстают.,опадут. Маркел не пройдет! Чумбылат проснулся,увидел,кто есть кто.Не будет вам пощады!

Тимати
15 сен 2015 23:49

Вы чо такие дерзкие, да?

МУДРЕЦ
16 сен 2015 22:14

МамаевПоказывал как он умеет плясать как пляшут МАРИ.Не получилось.Даже КУГУ ЮМО не помог ему и указал дорогу обратно в Кировскую.НЕ мути воду коммуняка сиди лучше свой депутатский срок и обратно в поселок Советский.Даже та грязь которую вы бессовестно лили на МАРКЕЛОВА Л,И, вам не помогла.Народ республики сделал правильный выбор.ВАМ же остается тольо протестовать и митинговать.На большее вы не способны.

Лев
19 сен 2015 03:52

Морки проголосовали за Мамаева!

Последние новости