Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Убившего четверых костромского солдата избил командир

В своего обидчика 18-летний срочник, не сдавший после караула автомат, выпустил не менее 10 пуль

Ефрейтор Павел Бахтин, подозреваемый в убийстве сослуживцев в воинской части под Костромой, накануне произошедшего был избит командиром роты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источники LifeNews.

По данным издания, сослуживцы Бахтина рассказали о том, что ефрейтора часто обижали в части. А накануне расстрела командир шесть раз ударил его в грудь из-за того, что в бронежилете ефрейтора не было верхней пластины.

«После окончания караула солдат не сдал оружие. Он направился в помещение, где находились его сослуживцы, и открыл стрельбу по командиру и другим военнослужащим. После этого Бахтин убил себя», — говорится в сообщении.

ЧП в военном полевом лагере близ поселка Песочное на границе Костромской и Ярославской областей произошло 26 августа. В результате беспорядочной стрельбы в воинской части ВДВ погибли четыре человека, еще двое получили ранения. Стрельба велась из табельного автомата в караульном помещении полевого лагеря. В отношении солдата, который открыл огонь по сослуживцам, возбудили уголовное дело.

Как рассказали интернет-журналу «7x7» представители Совета солдатских матерей, на воинскую часть, в которой служил уроженец Марий-Эл Павел Бахтин, неоднократно поступали жалобы, а год назад костромские десантники из этой части были задержаны на территории Украины, где они «заблудились во время учений».

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 сен 2015 20:22

25 августа после побоев П.Бахтина доставили в областную больницу Д.Иванов и А.Мякушко (оба убиты), не отходили ни на шаг, чтобы ничего не сказал. У П.Бахтина был перелом носа, синяки вокруг глаз. закрытая черепно-мозговая травма. Врач рекомендовал покой. но его опять поставили в караул, в таком-то состоянии! Вот утром 26-го он и расстрелял. Заключение врача областной больницы было в карте уничтожено в ходе подчистки(когда ее не могли найти). Но их могли зафиксировать видеокамеры больницы, которых очень много. Их тоже подчистили? А может и нет.

Анюте
04 сен 2015 20:39

Информацию о трагедии в Песочном местная власть исказила или о многом предпочитает умалчивать. Но, шила в мешке не утаишь...

Полина
29 сен 2015 13:46

Вы хотите сказать, что А. Мякушко участвовал в нанесении побоев Бахтину 25 числа? а почему же тогда у самого Саши Мякушко было видно на лице ссадины и синяки, хорошо загримированные впоследствии специалистами? думаю, что всех ребят которые там погибли в том числе и Бахтина расстрелял либо избил до смерти кто-то другой, вышестоящий по званию, а свалили все на Бахтина( как на самого молодого), для СМИ выдумали историю, которая сохранит чьи-то погоны и дело закрыли! Бахтин теперь для всех убийца, а другие парни якобы "звери" которые устраивали постоянную дедовщину и якобы сами довели Бахтина до расстрела! За Мякушко Сашу могу сказать точно, он был человеком с большой буквы, очень добрым, отзывчивым, воспитанным парнем, всегда боролся за справедливость! и уверена что рукопрекладством он точно не занимался! Саше якобы пуля попала в голову, точнее в область глаза, ( после выстрела в голову думаю от глаза бы ничего не осталось, а У Саши глаз был на месте но вдавлен очень сильно)но все кто был у него на похоронах в один голос твердили, что это не пуля, а либо прикладом со всей силы ударяли либо еще чем то, уголок рта у Саши разорван ( но склеен видимо специалистами) что на самом деле произошло в части в Костроме 26го августа никто никогда не узнает!

Валентина
08 ноя 2015 21:24

Полина, здравствуйте! Я подруга мамы Саши Мякушко...Была на похоронах Саши. Я тоже уверена, что ЭТОТ КТО-ТО ....но не Бахтин П., которого хотят представить убийцей. Действительно, левый уголок рта у Саши был склеен и хорошо загримирован, сильный удар был в правый глаз. Я хорошо знала Сашу, таких хороших парней мало. Убийца на свободе, но есть ещё и БОЖИЙ СУД!

родственница
02 окт 2015 08:30

Читая комментарии просто ужас какой.Ведь Павел Бахтин не был психом каким его пытаются сделать.Кто служил в армии наверное поймет просто так это человек мог совершить. Которому осталось дослужить до начала декабря.Почему все поверили характеристике о Павле которую классный руководиль написала за деньги.Я очень хочу что бы следствие ответило на наши вопросы.Хотя очень в этом сомневаемся.Очень обидно что нет в живых детей и их не вернуть. у

валя
07 окт 2015 16:45

Очень бы хотелось что бы родители родственники объединились в расследовании этого ЧП.Причина была ведь уважительная что столько детей погибло.И не надо списывать все на Павла Бахтина как же он столько отслужил и ни кто из командиров не замечал что он психически не здоров..

Последние новости