Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Заслуженная артистка Марий Эл стала жертвой провокации в Горномарийском районе

По словам Раисии Даниловой, выступавшей на встрече с кандидатом на пост главы Марий Эл, инцедент, участницей которого стала она, произошел при «поддержке» властей района

— 18 августа проходила встреча с избирателями в деревне Кожважи. На ней присутствовал и Арсений Яйцов — я его хорошо знаю, мы 40 лет назад вместе закончили музыкальное училище им. Палантая, — рассказала Раисия Данилова корреспонденту «7x7». — Он пришел в качестве зрителя, стоял сзади толпы пришедших местных жителей. В какой-то момент начал выкрикивать: «Маркелов — наш президент!», и что-то подобное. Его попросили отойти, не мешать проводить встречу. Эти реплики он произносил во время выступления кандидата Сергея Мамаева, прерывая его. В какой-то момент он послушался и отошел. Сел в машину Гурьянова (Александр Гурьянов — глава муниципального образования «Горномарийский район», председатель собрания депутатов — прим. ред.), присутствовавшего на встрече. Мы пообщались с жителями, поехали в село Виловатово. Яйцов вместе с Гурьяновым приехали туда раньше нас. На новой встрече он вел себя так же — провокационно. Постоянно что-то выкрикивал, не реагировал на просьбы успокоиться. В какой-то момент произошло следующее: я готовилась к выступлению, мне нужно было снять куртку. Яйцов стоял тут же, размахивал руками. И в тот момент, когда я снимала куртку, задел рукой мне грудь. Я возмутилась, оттолкнула его. А потом узнала, что он обвинил меня в нанесении ему побоев.

— Заявление от Арсения Яйцова действительно поступило в правоохранительные органы, — подтвердил прокурор Горномарийской межрайонной прокуратуры Роман Кузьмин. — Сейчас полиция проводит проверку по факту, о результатах можно будет говорить после ее завершения. Известно, что обе стороны дали свои объяснения полиции.

Раисия Данилова сообщила «7x7», что рассматривает произошедшее как провокацию, совершенную с подачи районных властей:

— Сам бы Яйцов не додумался до такого: подавать заявления, выдумывать побои. Он, конечно, простоватый, иногда даже хочется более обидно его назвать. Но не буду опускаться до его уровня. Он любит фотографироваться с известными людьми. У него есть фото с Владимиром Винокуром, Дмитрием Медведевым. Если бы он хотел сфотографироваться с кандидатом — оделся бы в национальную одежду, пришел, попросил по-хорошему. Я хочу сказать, что очень похоже на то, что у него был совершенно другой интерес к мероприятию. И цели другие. Жаль, что земляк, коллега артист, позволил себя использовать. Я связалась с юристом и готовлю соответствующие иски.

Раисия Данилова, заслуженная артистка Марий Эл. Звание Арсения Яйцова — заслуженный работник культуры России. Данилова выступала в Горномарийском районе в качестве сторонницы Сергея Мамаева на встрече с избирателями в его поддержку. 

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Даня
22 авг 2015 11:20

Арсению Яйцову народное порицание! Забрасаем его тухлыми яйцами. Как не стыдно ему? Как же? Бессовестный человек!
А Раисии Даниловой желаю не уходить со своего независимого пути. Она молодец и достойна уважения! С такой женщины нужно брать пример!

Петро
22 авг 2015 12:01

Независимый путь от кого ? Почему то те, кто был свидетелем происшедшего, не хотят видеть женщину такой. Не умеешь сдерживать эмоции, сиди дома. А чья версия реальная, правоохранители скоро скажут.

друг Яйцова
22 авг 2015 15:56

Ну Гурьянов полный .......а Яйцова искренне жаль, что стал марионеткой у него.

новичок
22 авг 2015 19:31

Не надо вестись на все это. Кто то просто хочет стравить марийцев. Уж очень много , неоправданно много, авторы сайта уделяют внимания национальной теме. С чего бы это накануне выборов?

Алексей
25 авг 2015 00:24

Ну марийцы активно подключились к выборам и закономерно, что вокруг этого происходят всякие события.

Понятно
22 авг 2015 23:35

Стравили луговых с горными. Обоих артистов лишить званий и денежных партийных премий.

предлагаю
23 авг 2015 00:12

Раисе Михайловне возить с собой чугунную сковороду на встречи с избирателями, чтобы при случае хамам и провокаторам сковородой давать отпор по яйцам и навсегда отбить всякие желания.
Очень эффективное средство.

новичок
23 авг 2015 06:54

Да,комуняки,это все что вы можете. А туда же - республикой управлять. А Раиса, если дело возбудят, точно звания лишат. По Закону. Жалко.

Не лишат не боись
24 авг 2015 23:58

это ты премии лишиься. если жалко то яйцова угомони и напиши про него свё честное мнение и не будь здесь чморюгой провокатором сливальщиком, своим единоросам замаркеловцам объясни што так беспределить не комельфо нах

вадим
23 авг 2015 15:40

Слушай новичок не пиши ерунду..займись делом..провокатор.

Новичок
23 авг 2015 17:21

Воскресенье... Чем хочу тем и занимаюсь !

что укажут и за что заплат
24 авг 2015 23:59

то в выходной и творишь ты) понятно

Паша
23 авг 2015 16:37

Он любит фотографироваться с известными людьми. У него есть фото с Владимиром Винокуром, Дмитрием Медведевым"

Короче,клоун любит фотографироваться с клоунами.

Новичок
23 авг 2015 18:26

Насколько я помню это не первый дебош Раисы. Ох что она вытворяла на выборах с Долговым в Волжском районе в 2004 году!!! Живая картина стоит перед глазами.

Ой, а тогда её
25 авг 2015 00:00

никакого звания не лишили? ты такой проинформированный и всё помнишь? какой молодец! садись, пять, умнечка ты наш тролинговый млять

28 авг 2015 00:06

СЛУШАЙ,новичок! я НЕ ПОМНЮ, ЧТО Я ВЫТВОРЯЛА В ВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ ВМЕСТЕ С ДОЛГОВЫМ в 2004 году. Сколькл лет тебе было в то время? И еще персонально для тебя . Если ты алкаш - не моя вина, вини своих родителей, они тебя такого вырастили, а что касается меня... без тебя разберусь.. Я - Данилова, А ты ЧЕГО ЛИШЬ ,,, НОВИЧОК, Учись прислушиваться к своему внутреннему * Я*, учись взвешивать * за и против*, Как ты отстал от жизни!!! Сегодня на дворе 27 августв 2015 года! А тыживешь 20004 годом. Позор!

шотлем
23 авг 2015 22:21

новичок,так ты,по ходу,и не новичок в деле жо......лизства.
Скоро придет конец.Нет,не света,а ....

ЯМАЙ
23 авг 2015 23:39

Раисию Данилову не жалко нисколько.Она очень скандальная женщина.Всегда на концертах ведет себя очень вызывающе.Неоднократно будучи ведущей концертную программу выходила на сцену нетрезвая.Она думает народ сидящий в зали или на балконе ничего не замечает.Люди видят все.Ее давно пора лишить этого звания.Она не достойна звания заслуженной артистки Республики Марий-Эл.

Полностью поддерживаю
24 авг 2015 19:28

Раисе давно пора лечиться. Она постоянно пьянствует, постоянно поднимает руки. А Арсений, чтобы он трогал ее титьки? Никогда не поверю!!! Было бы что трогать у нее. Пьянь!!! - да еще заслуженная!!!

Паша
24 авг 2015 02:30

Раисию Данилову не жалко нисколько.Она очень скандальная женщина."

Короче, даешь кавер-версию Шнура "Выборы,выборы,Кандидаты - пи.оры!" в исполнении дуэта Данилова-Яйцов!!! )))

Новичок
24 авг 2015 07:40

Вот Шотлем Ямая слушай, а меня пугать не надо. Пуганый и не раз.

Рентген
24 авг 2015 10:44

Кандидатам все таки надо быть бдительнее . И не допускать физического контакта с провокаторами. А лучше - отсеивать их на подходе. Нанять для этого Кировский Чоп и пусть ребята следят за порядком. А вообще товарищ Зюганов и без этого обходился. Он просто всегдаприлюдно со сцены обращал всеобщее внимание на конкретного провокаторам и стыдил его при всех. Вызвал так сказать народное порицание и гнев трудящихся. Чаще всего провокаторы стухали и предпочитали ретироваться . Ибо гнев народный для них не приятен и бесполезен.

шотлем
24 авг 2015 11:22

новичок,Ямай такой же стукачок как и ты.Два сапога пара!
А Даниловой давно пора присвоить звание народной артистки.Документы все готовы,но они у маркела под сукном лежат уже 15 лет.Она и сама говорит,что не хочет получить звание от маркела.
Её сила в том,что она никогда никому задницу не лизала,в отличие от придурковатого яйцова и вас,новички ямаи.Раиса Михайловна всегда за правду и справедливость.И не надо писать про неё всякие гадости,выкормыши маркеловские.

новичок
24 авг 2015 11:53

Кто это вам сказал такую чушь про 15 лет. Заслуженного она получила в 1992 году,а на народной должна была стать при Кислицыне, но Оленев не представил.

Видео в студию
24 авг 2015 13:03

А вот и видео того самого злаополучного конфликта. http://www.youtube.com/watch?v=PHAaIcHGZqs

Гость
24 авг 2015 16:57

Яйцов на самом деле провокатор-подстилка и не более!

Данилова
27 авг 2015 00:51

ЯМАЙ, ОТКРОЙ ГЛАЗА, ВСЛУШИВАЙСЯ, О ЧЕМ ПЛАЧЕТ ТВОЯ ДУША. Или она совсем бездушна? А по поводу меня... Мы с тобой за одним столом сидели, выпивали? Значит, и тебе нужно лечиться, не правда ли? FА всех нормальных людей попрошу проголосовать за С.П, МАМАЕВА - наполовину марийца и настоящего патриота родной земли!

иван
31 авг 2015 02:41

молодец михайловна.марийский народ северо востока за мамаева кроме к абинетных ра ботников администрации.им надо жить хлеб кушать .