Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Реконструкция участка Ленинского проспекта будет стоить более 29 миллионов рублей

Подана соответствующая заявка на проведение электронного аукциона. А в конце недели пройдут публичные слушания, на которых горожанам предложат одобрить или отвергнуть план реконструкции

Работы по строительству второго Центрального моста в Йошкар-Оле вступили в завершающую стадию. Это означает, что рано или поздно придется решать вопрос расширения части Ленинского проспекта. Если проецировать существующее положение новой части Центрального моста (вслед за сдачей новострйки будет закрыт на реконструкцию старый мост, а в дальнейшем они уже будут представлять из себя единую конструкцию, поскольку построены вплотную друг к другу) на прилегающую местность, то получается, что возникает еще один срочный вопрос — расширения существующей проезжей части Ленинского проспекта. Судя по всему, расширение улицы напрочь лишает деревьев ту сторону, где расположены Национальный музей им. Евсеева и главный корпус Поволжского технического университета. Это предположение подтверждают технические документы, размещенные на сайтах мэрии Йошкар-Олы и городского собрания.

Более того, размещенный было сначала план озеленения реконструируемой территории вскоре был удален с обоих сайтов. Представители мэрии сообщили «7х7» о том, что озеленение уже не планируется.

 

Между тем, как сообщает информационное агентство «Маримедиа», управление городского хозяйства Йошкар-Олы подало заявку на проведение электронного аукциона по выполнению реконструкционных работ участка Ленинского проспекта от ул. Вознесенской до ул. Советской. Стоимость проекта составит 29 170 230 рублей.

Согласно условиям контракта, все работы на этом участке дороги должны быть закончены к 1 ноября 2015 года.

 

Утверждение проектов планировки и межевания всего участка Ленинского проспекта, от ул. Вознесенской до ул. Комсомольской, выносится на публичные слушания, которые пройдут уже в эту пятницу, 24 июля. 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 июл 2015 22:02

Как обычно, придут студенты строительных специальностей по приглашению своих деканов и под видом горожан одобрят вносимые проекты планировки и межевания....

неужели?
21 июл 2015 13:05

Неужели спилят такие красивые деревья ? Побойтесь Бога меры и их приспешники. Алчности нет предела.Реконструируйте ,но оставьте деревья .сами себя губите.

Последние новости