Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Власти Йошкар-Олы выносят вопрос расширения части Ленинского проспекта на публичные слушания

Они состоятся 24 июля

Расширение Ленинского проспекта в границах от ул. Вознесенской до ул. Комсомольской выносится на суд горожан. Об этом стало известно после опубликования постановления мэра Йошкар-Олы. 24 июля, на публичных слушаниях в здании столичной администрации горожанам будет предложено утвердить проекты планировки и межевания части самой главной городской улицы.

Предлагаемые горожанам схемы планировки и межевания, конечно же, требуют дополнительных комментариев со стороны разработчиков. Пока совершенно не ясно, как при планируемом расширении будет решаться проблема охранной территории объекта культурного наследия регионального значения «гостиница Советская». На предлагаемом плане межевания на нее накладывается территория подлежащего расширению участка Ленинского проспекта. Территория, прилегающая к зданию Поволжского технического университета, также представляет из себя автономный участок, не включаемый в общую расширяемую территорию.

 

План межевания участка Ленинского проспекта

 

Из схемы использования территории становится очевидно, что в распоряжение дорожно-строительных организаций предлагается передать практически все пространство, включающее в себя газоны с зелеными насаждениями и тротуары вплоть до фасадов зданий.

 

Фрагмент схемы озеленения и благоустройства территории

 

Схема озеленения и благоустройства территории дает представление о масштабах восстановительных работ. Так, планируется ликвидировать 2 040 м² травяного покрова на существующих газонах. Из них 1 930 м² газона будет восстановлено. Удивительно, но разработчики проектной документации не стали указывать количество деревьев и кустарников, подлежащих сносу. Зато сразу обозначили масштабы восстановительного озеленения: планируется высадить 102 деревца каштана обыкновенного возрастом 79 лет. Деревья будут высажены у всех зданий, расположенных на планируемом к расширению участке Ленинского проспекта. Кроме числа сносимых деревьев из представленных документов не вполне понятно, на сколько метров все-таки увеличится ширина проезжей части (уменьшится ширина газонов и тротуаров). 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 июн 2015 11:01

А чего тут мудрить.. Обрубить здание политеха на ширину в два оконных проёма и все дела... Опыт такой в Йошкар-Оле имеется: не такие здания валили. А долгострой, за мостом, отдать политеху в виде компенсации. Будет отличный студенческий городок. Расширение и качество дорожного полотна городских улиц на сегодня - архиважная супер задача .

не болтайте ерундой
27 июн 2015 12:35

правильно, что мудрить..обрубить у Сушенцова в доме два подьезда и поставить церковь.. или " чёрную" кафешку....и всё по закону..через публичные слушания..

27 июн 2015 14:33

Заметил, у Вас великолепное чувство юмора!

Это благо
27 июн 2015 13:47

В любом городе расширение проезжей части дороги- это благо. Посмотрите какие широкие дороги в Казани. Любо дорого посмотреть

Горожанин
27 июн 2015 14:33

Черт знает что. Нет ни какого общего плана развития городской сети. Берет царь карандаши и рисует линии. Когда же это кончится? Похоже не скоро. Ведь понятно , ну расширят здесь,а дальше что? А Может поручить специалистам посмотреть всю городскую сеть и просчитать транспортные потоки, логистику и потом на основании расчетов что- то расширять, ломать и строить. Что одна Йошкар- ола встретилась с такой проблемой? У нас же один самодур сидит 15 лет и еще собрался сидеть и малюет , что приснится, не имея ни необходимо в таких делах специального образования, ни элементарного вкуса. Город превратился в воплощение абсурда и всероссийское посмешище. Смотришь на это воплощение бреда сумасшедшего и действительно только диву даешься. Сплошные памятники личным комплексам и прочим душевным болезням одного жалкого , посредстве н-но-о человечка , силой ряда случайных обстоятельств вдруг оказавшегося у руля судьбы целой республики и ее народа.