Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл возбуждено два уголовных дела на «уклонистов» от призыва на военную службу

Таковы итоги весенней призывной кампании

Прокуратура Марий Эл представила итоги проверки исполнения закона о военной службе и воинской обязанности в ходе весеннего призыва 2015 года.

Общее число выявленных во время проверок нарушений: 149. Что они из себя представляют? В двух школах Медведевского района не было организовано надлежащее обучение начальным занятиям в области обороны и подготовки по основам военной службы, поскольку необходимой учебной литературы и пособий не оказалось в школьной библиотеке.

В 12 поселениях Юринского и Горномарийского районов возникали проблемы с первичной постановкой жителей на воинский учет. Два призывника, обучавшихся в образовательных учреждениях Волжского района, получили отсрочки на срок, превышающий действие лицензии на образовательную деятельность.

В Звениговском, Куженерском и Оршанском районах в деятельности двух юридических лиц, трех образовательных организаций и одного учреждения культуры выявлены нарушения требований по организации мобилизационной подготовки: не были предоставлены сведения о гражданах, подлежащих и состоящих на воинском учете.

В Волжском районе были установлены два факта нарушения сроков принятия решений о направлении на альтернативную военную службу.

Прокурорами Йошкар-Олы, Звениговского, Моркинского, Медведевского и Новоторъяльского районов установлены факты принятия решений о призыве на военную службу и предоставлении отсрочки от призыва до завершения полного медицинского освидетельствования призывников.

В Медведевском районе возбуждено два уголовных дела по фактам злостного уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований.

Напомним, что одно из этих дел в данный момент возвращено прокурору, а обвинявшийся в уклонений от военной службы Самвел Асатрян, уже отслуживший два года на защите рубежей своей прежней Родины Армении, находится в данный момент под подпиской о невыезде. Ранее следователям от удалось добиться от него признания  в уклонении от призыва в российскую армию. В марте дело Самвела Асатряна было передано в суд для слушания в особом порядке (без проведения судебного разбирательства).  В ходе консультации с юристами «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» выяснилось, что состав преступления в действиях Самвела Асатряна отсутствует.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
17 июл 2015 19:12

идите и служите, бездельники. мужики называется.

Последние новости