Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанскую прокуратуру попросили разобраться с бесплатной арендой помещений в РГУ

Организатор буфета был освобожден не только от арендной платы, но и от коммунальных платежей

Скандал с бесплатной арендой помещения под буфет в одном из зданий Рязанского государственного университета (РГУ) получил продолжение: региональное управление Росимущества попросило прокуратуру принять соответствующие меры. О странном (и крайне выгодном для арендатора) договоре между РГУ в лице и.о. ректора Алексея Зимина и ИП Карпухиным стало известно в апреле. Издание «Вид Сбоку» опубликовало фото документа, из которого следовало, что предприниматель не только без арендной платы снимает помещение в корпусе РГУ на ул. Свободы, 46, но и даже не берет на себя коммунальные платежи.

«Проанализировав данный договор на оказание услуг, ТУ Росимущества считает, что в данном случае имеет место скрытая аренда. Федеральное имущество вовлекается в хозяйственный оборот на конкурсной основе. Данный договор был заключен без соблюдения конкурсных процедур с нарушением ФЗ О защите конкуренции, без привлечения оценщика нарушен ФЗ Об оценочной деятельности в РФ», — цитирует СМИ управление Росимущества.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зимину А.А.
19 июл 2015 13:35

Уважаемый Алексей Александрович! Я ,конечно,не надеюсь на Ваш ответ, но тем не менее хочу спросить:"Скажите, пожалуйста, Вы выгнали арендатора ,получившего помещение буфета по тендеру и оплачивающего в течение десяти лет арендную плату , коммунальные платежи и отдали по прямому договору это же помещение другу своего советника без оплаты не только аренды , но и коммунальных услуг. Не думали ли Вы , что могут быть такие последствия? Хочу заметить , что цены на продукты в данном буфете гораздо выше ,а качество хуже!