Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура нашла расхождения в декларации ректора СыктГУ Марины Истиховской с данными налоговой службы

По информации республиканской прокуратуры, общая сумма ее декларированного дохода, опубликованного на сайте Государственного совета Коми за 2012 год, составила 4 миллиона 49 тысяч 824 рубля, однако эти сведения не соответствуют данным представленным ИФНС по Сыктывкару. Прокуратура провела  проверку  по заявлению бывшего студента Сыктывкарского государственного университета Виктора Воробьева.

Кроме того, из материалов проверки следует, что сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Марины Истиховской за 2012 год, опубликованные на официальном сайте Минобрнауки России, также не соответствуют данным налоговой инспекции.

В надзорном ведомстве не смогли уточнить, касается ли найденное расхождение указанного в декларации годового дохода либо имущества, которым владеет Истиховская и члены ее семьи. Но при этом отметили,  что материалы проверок направлены в адрес Госсовета Коми, а также  материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру, так как проведение проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции в федеральных органах власти относится к ее полномочиям.

Сама Марина Истиховская от комментария воздержалась, предложив уточнить информацию в комиссии по регламенту и депутатской этике республиканского парламента. В самой комиссии заявили, что никаких документов от надзорного ведомства не получали.

- Не было таких материалов, на моей памяти таких бумаг вообще не поступало, может они и поступали, но не рассматривались, - рассказал член комиссии, депутат Госсовета Коми Вячеслав Шулепов.

Его коллеге по парламенту, также члену комиссии Светлане Литвиной, об обращении прокуратуры также ничего не известно. По ее словам, вопросы, касающиеся депутатских деклараций, еще ни разу не рассматривались. Председатель комиссии Александра Бушуева оказалась не доступна для комментария. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
02 июл 2015 09:54

Одна компашка-кто же будет проверять сам себя, да еще и наказывать.

ким
02 июл 2015 16:31

Ну и что, что не указала в декларации, не украла-же, если украла посадите на должность рангом повыше-это говорит о таланте!

андрей
04 июл 2015 13:15

Новость просто бьет все рейтинги.

СГУ
04 июл 2015 23:29

Да уж, зря Марина Дмитриевна попыталась на ногу Зубкову наступить...

Мы
05 июл 2015 14:57

Если бы только Зубкову...

Зеня
04 июл 2015 13:42

да вообще офигели, вы видели сколько Цхадая "зарабатывает"? это же просто огромные деньги, а на сайте УГТУ ни слова об этом

Я
04 июл 2015 22:32

Ну что сказать? В этой жизни за все надо платить!

А
04 июл 2015 22:34

И не надо спрашивать: "за что?" Пусть вспомнит ...

Маша
04 июл 2015 22:35

Да скорее всего замнут ... А жаль

знающий
04 июл 2015 23:07

Владимир Владимирович,браво!

Последние новости