Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Коммунисты Марий Эл надеются до 9 июля решить вопрос «муниципального фильтра»

Кандидат в главы Марий Эл от КПРФ Сергей Мамаев поделился некоторыми своими предвыборными планами с журналистами «Эхо Москвы в Кирове»

В дневном эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» состоялся телефонный разговор с недавно выдвинутым в качестве кандидата от КПРФ на пост главы Марий Эл Сергея Мамаева. Депутат Государственной Думы от Кировской области ответил журналистам на ряд вопросов, касающихся своих ближайших действий в качестве претендента на пост руководителя республики:

 Поеду по районам, буду встречаться с людьми. Сейчас первый этап  это «муниципальный фильтр». До 9 июля мы должны этот вопрос решить, и если мы проходим муниципальный фильтр, буду активно работать на территории Республики Марий Эл. Та программа, которая уже сейчас практически проходит проверку, — антикризисная программа, которую предлагает наша партия. Она актуальна и для Марий Эл… В Марий Эл большой госдолг, надо посмотреть параметры регионального бюджета, я знакомлюсь с ними сейчас. Есть представление, как найти выход из той ситуации, что там сейчас сложилась.

По словам депутата Госдумы и кандидата, выдвинутого коммунистами на пост главы Марий Эл, проблемы республики зачастую пересекаются с теми проблемами, что характерны для Кировской области. Например, коррупция в различных ее проявлениях и применение административного ресурса при проведении выборов. Сергей Мамаев сообщил журналистам «Эха Москвы в Кирове», что знает, как быстро и эффективно победить коррупцию, и надеется, что наработанный на проходивших ранее в Кировской области выборах опыт позволит ему успешно противостоять административному ресурсу на выборах в Марий Эл.

Экономический уклад двух соседних регионов сходен:

Марий Эл аграрная республика. Она находится в тех же условиях, что Кировская область. Хотя ряд проблем там решены. Например, пахотные земли в Марий Эл не выводились из оборота таким варварским способом, как в Кировской области,  нет такого большого количества запущенных земель.

Сергей Мамаев не стал отвечать на вопрос журналистов кировского «Эха» о том, почему марийские коммунисты не стали выдвигать кандидата в главы региона из своих рядов, а прибегли к его услугам. Он лишь отметил, что на то у сильной республиканской партийной организации КПРФ были свои причины «другая сторона», по его выражению.

Во время получасового эфира, посвященного кандидату в главы Марий Эл  кировчанину, депутату Государственной Думы, представляющему интересы Кировской области, был также проведен опрос слушателей «Эха Москвы в Кирове». Им было предложено ответить на вопрос: «Если бы вы были жителями Марий Эл, за кого бы проголосовали на губернаторских выборах в сентябре 2015 года?». Варианты ответов: «Сергей Мамаев», «Кирилл Черкасов» (депутат Государственной Думы, представляющий Кировскую область и Марий Эл, кандидат в главы Марий Эл от ЛДПР), «Другой кандидат», «Не пошел бы на выборы». По окончании интервью с Сергеем Мамаевым результат этого опроса был таков: 52% слушателей проголосовали бы за представителя КПРФ, 40% за другого кандидата, 5,5%  за Кирилла Черкасова.

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Яша
01 июл 2015 20:39

Наверное этот человек очень похож на Кислицына! Зачем ещё один Кислицын?

Новичок
01 июл 2015 23:12

Маразм крепчает!!!! Вы только вдумайтесь- "надо по смотреть параметры регионального бюджета". Это говорит человек, который через два месяца собирается нами руководить. А как комуняки собираются пойти муниципальный фильтр с 20 депутатами в местных органах? Надо срочно ползти к ЛИМу
- ему деваться некуда , его Кремль заставит "сделать" выборы альтернативными. В Кирове они уже прошли этот позор-депутаты коммунисты обращались к Белыху помочь им собрать голоса муниципальных депутатов-едросов. Посмотрим как это позорище будет выглядеть у нас.

Кисло-мамаю
01 июл 2015 23:16

Может кировчане за нас и на выборы сходят?

01 июл 2015 23:43

Мамаев умный мужик, вероятно сообразил, куда вляпался. По этой причине и не ответил журналисту "Эха Москвы в Кирове" почему марийские коммунисты не стали выдвигать кандидата в главы региона из своих рядов. Просто ему стала понятна степень падения авторитета и деградации МРО КПРФ возглавляемая казанковско-муртазинской антиправительственной (якобы) группировкой. Сергею Павлиновичу придётся отдуваться за предательскую бездеятельность коллаборационистов СПК "Звениговский". Однако, "солдат партии" "взял под козырёк"... - бой абсолютно неизбежен.

То есть, Вы полагаете, что при опросе в ходе интервью с Сергеем Мамаевым за него проголосовали 52% слушателей-кировчан, а вот в РМЭ он такого результата не достигнет якобы (по Вашему представлению) по причине "степени падения авторитета и деградации МРО КПРФ" ("Сергею Павлиновичу придётся отдуваться ...")?
Только как же МРО КПРФ якобы "бездействует", если делегаты партконференции единогласно проголосовали за этого, как уже выясняется, весьма достойного конкурента Л.И. Маркелову? Ведь по факту получается, что коммунисты РМЭ сделали верный выбор, поставив на Мамаева С.П.
Пусть кому-то (например, таким "бывшим", как Вы) по тем или иным причинам не нравятся местные коммунисты.
Так вот и пожалуйста, голосуйте за ещё более достойного...

не болтайте ерундой
02 июл 2015 20:41

делегаты партконференции (100 %), видимо, без кормушки боятся остаться (звениговской), и сделали "верный выбор"..у зюгла полляма зря плата, внучков в мосгордуму пристраивать надо..партийная дисциплина дело выгодное...

Твоя логика прихрамывает.
Если бы "делегаты партконференции без кормушки боялись остаться (звениговской)"
(иначе выражаясь, если бы они стремились выслужиться перед звениговским руководителем),
то они бы проголосовали иначе. Проголосовали бы за Казанкова И.И. вопреки предложенной сверху кандидатуре Мамаева С.П.
Так что, для марийских коммунистов важнее не личные, а общественные интересы.

Евгений
02 июл 2015 04:46

в свое время на выборах Хлебникову тоже "рисовали" высокие проценты общественного опроса - в итоге получил в пределах 2-3% ...
при этом корректным опрос, судя по тексту сообщения, не назовешь. Такими опросами обычно сами себя воодушевляют ....

Я
02 июл 2015 08:20

Добавлю, такие опросы - один из способов манипулирования общественным мнением - вроде, с нами большинство, давайте к нам!

Ну, в таком случае это в первую очередь следовало бы отнести к таким "старожилам" в действующей власти, как наш Л.И. Маркелов. Это же его процент (правда, пока в среде "родных" ему на этом историческом этапе единороссов) зашкаливает за 90.
Вот только за Мамаева-то высказались 52% ВСЕХ слушателей-кировчан. То есть - независимо от партийных пристрастий.
И это уже радует и вселяет большую надежду, что и жители РМЭ окажутся не менее политически грамотными и рациональными.

баламут
02 июл 2015 12:48

Юра, Саша - ребята не ссорьтесь :) если вы имеете личные обиды, вызовите друг друга на дуэль (ринг) и дайте выход эмоциям. (шучу... Юра то, боксер ,а Саша демагог ) Юра, до сих пор в душе коммунист, вот увидите, что в недалеком будущем он встанет под знамена коммунистов, это дело времени.... время многое расставляет на свои места.... и Саша займет достойное место в "красных" рядах... так, что ребята не ссорьтесь....
касаемо бездеятельности партии.... всё приходит с опытом, и опыт партийцев растет...
касаемо кандидата.... обсуждались кандидатуры и с Йошкар-Олы.... (конечно до конференции, задолго до её проведения), но претенденты брали самоотводы и именно по этой причине небыли выдвинуты.....
Юра долгое время работал в партии и знает, что партийная работа, а не её симуляция - это сложный процесс.... бизнесмены - были сразу отсеяны... бизнес и власть - вещи не совместимые, в противном случае мы получаем царя левонида, псевдоразводы и прочее... но это уже лирика... каждый делает выводы соразмерные своему интеллекту....
касаемо партийной дисциплины... да.... она крепнет от года к году.... и меньшинство исполняет решение большинства... это правило прописанное в уставе и продиктованное здравым смыслом....
а рейтинги... это рейтинги... уверен, что отключив административный ресурс, (обеспечив полное соблюдение закона о выборах ) Сергей способен набрать уже сегодня не менее 30%, а поле общения с избирателями, обнародования своей программы и хорошо организованной агитационной работы более 65%.... НО даже с учетом пресловутого "давления" и допуска всех заявленных кандидатов к участию в выборах считаю, что 2 тур неизбежен, если же кандидата будет всего 2, то при соблюдении прочих условий победа Сергея будет явной!

Житель
02 июл 2015 18:12

ЛебедевА с Юрой драться не будет. Ведь мужчина женщин не бьет.

Пожалуй, соглашусь с модератором.

"Юра, Саша" и пр. - это там у вас, за переборкой.
А я с Ю. Сушенцовым из тех немногих, которые, в отличие от вашей трусливой своры, не боятся показать себя.
Так что, попросил бы соблюдать элементарную этику.
"Попросил БЫ", потому что обращаться по сути не к кому - не вижу личности.

Технологии...технологии...
02 июл 2015 12:58

"Эхо Мацы в Кирове", вещающее на Кировскую область, предложило жителям Кировской области предварительно проголосовать за Кировского кандидата в Республике Марий Эл, указав лишь проценты, забыв про число проголосовавших.Это треш, товарищи.

Злобин
02 июл 2015 14:06

А в самом деле, чем то на Кислицына смахивает... Аля МУЖИК, всем покажу-всех накажу!!! :) А Евгений все свое гнет, не устает!!! Правда одно и тоже "в свое время на выборах Хлебникову тоже "рисовали" высокие проценты общественного опроса - в итоге получил в пределах 2-3%"... Не устал?

Злобин
02 июл 2015 14:15

Ну а сами выборы станут интересными... В одном городе даже Главу поменяли... Скандалы, интриги и тд, еще впереди... Если Маркелов проиграет, что начнется!!!!!!!!! Ух!!!!!!!!!!!!!! НО ВСЕ ЭТО из области УФОЛОГИИ :) У Лени 1000% победа в кармане!!!

Екатерина
02 июл 2015 17:06

Бред какой-то, спрашивать мнение кировчан, кого избирать главой соседней республики! Варяг собирается в Кирове агитацию вести? Тогда москвичу Черкасову нужно срочно рассказывать о себе... москвичам! На фоне этой клоунады Маркелов и победит. Жаль, что местные коммунисты сдали позиции и предпочли поддерживать никому не нужного варяга. Был шанс на ротацию, а они все спустили псу под хвост. У остальных партий авторитета практически нет.

ОМАР
03 июл 2015 07:49

Екатерина! Что ж Вы так кировчан ниже плинтуса опускаете - их мнение НИЧЕГО не стоит? И где Вы "клоунов" увидели?

Екатерина
03 июл 2015 11:24

Омар! Мнение кировчан стоит учитывать в Кировской области, но никак не в Марий Эл. Избирать Главу будут жители нашей республики, а не население Кировской области. Оно уже свой выбор сделало в пользу Белых. Речь ведь не о выборах президента РФ.

Уважаемая Екатерина, позволю себе не согласиться с Вами.
Для населения РМЭ мнение кировчан о Мамаеве С.П. однозначно важно в силу того, что он первый секретарь Кировского обкома КПРФ, был депутатом Законодательного Собрания Кировской области, в 2011 году стал заместителем председателя этого органа власти, а 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы шестого созыва.
Таким образом, жители РМЭ вполне могут взять мнение о нём своих соседей в качестве ориентира. Образно выражаясь, чтобы «плясать от него, как от печки».

екатерина
03 июл 2015 13:55

Уважаемый Александр, не соглашусь с вами. Практика показывает, что люди доверяют мнению друзей, знакомых, близких. Да, в Кировской областей живет много марийцев. Но это совсем не означает, что все они поклонники С.П. Мамаева. Вот как коммунист коммунисту, лучше скажите, почему КПРФ до сих пор не раскручивает своего кандидата. Речь не об агитации, а об информированности. Ведь все прекрасно понимают, что конкуренцию Маркелову может составить только кандидат от КПРФ. Осталось всего два месяца, причем июль - "мертвый". И ведите работу в городах - Волжске, Йошкар-Оле - хоть какой-то шанс не дать выиграть Маркелову. Районы в расчет не берите. Они в свое время сдали Кислицына, и, судя по всему, лягут под и.о. Главы РМЭ. Посмотрите с какой скоростью он ездит по республике, а на ключевых постах в сельсоветах едроссы.

Уважаемая Екатерина, если это с Вашей стороны не "шутка юмора", то, "как коммунист коммунисту", отвечаю.
То, что "люди доверяют мнению друзей, знакомых, близких" - это аксиома, которую даже не стоит здесь обсуждать. Только ведь не будете же Вы утверждать, что указанные в посте 52% кировчан относятся исключительно к названной Вами окружающей Мамаева С.П. категории?
Это же относится и к проживающим в Кировской области "многим марийцам".
Абсолютная (100%-я) поддержка с их стороны исключена при любых обстоятельствах, но нас вполне устроят результаты выборов в РМЭ с теми же 52%-ми, как сейчас при опросе в Кирове.
Об агитации. Завтра состоится расширенное совещание актива МРО КПРФ, после которого всё пойдёт своим чередом. Будет Вам и агитация, и информирование ... ("...и ванна, и чашечка кофе..."). Так что, "умирать" в июле коммунисты не собираются.

Ну и как Вам, уважаемая, Екатерина, такая моя сегодняшняя «какава с чаем»?

вятский обыватель
03 июл 2015 21:45

Екатерина! Вы тут всуе упомянули про НЮ Белых, который тоже со стороны - из Пермского края. Прецедент создан. Дело осталось за малым...

ХАЙЯМ
02 июл 2015 23:12

Как бы ни было;кого бни выдвигали КПРФ;ЛДПР;ЗСЗРОВЦЫ я уверен на 100 победу одержит Леонид Игоревич.Зря копья не ломайте.МЕЧтать выдвиженцам не вредно,Вредно не мечтать.М.Л.И. победа за вами однозначно.

Что
03 июл 2015 11:19

"МеЛИ Емеля , пока твоя неделя."

Последние новости