Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Расширение рязанского завода «Гардиан Стекло» обеспокоило экологов

Расширение рязанского завода «Гардиан Стекло» обеспокоило экологов

«Центр общественной экологической экспертизы» обратится с запросом к руководству корпорации «Гардиан». Об этом сообщил член Совета ЦОЭЭ Алексей Кузьмин. Ставится целью выяснить, каким образом в сложившейся экологической ситуации планируется расширение производства, какие меры по снижению негативной нагрузки уже имеющегося производства планируют принимать сейчас и планируется ли компенсация жителям за ущерб их здоровью от вредных выбросов. О возможном расширении завода «Гардиан Стекло» стало известно по итогам Петербургского международного экономического форума, в рамках которого прошла встреча министра строительства и ЖКХ Михаила Меня и губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.

«Сегодня, когда Рязань входит в группу городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, а целые районы задыхаются от выбросов сероводорода (и не только), решить вопрос с которыми региональная власть оказалась не в состоянии, переговоры о дальнейшем расширении производства, а соответственно, и выбросов в атмосферу, напоминают опасную авантюру,  считает Кузьмин.  Положение усугубляется еще и тем, что в Рязани, несмотря на плачевное состояние атмосферного воздуха, продолжается уничтожение зеленых зон».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияЭкономикаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности