Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Собака насмерть загрызла 5-летнюю девочку под Костромой

В частный питомник по разведению собак породы хаски ребенка привезли родители

В Костромской области собака из частного питомника, где разводили щенков породы хаски, насмерть загрызла 5-летнюю девочку, сообщает региональное СУ СКР.

Как выяснилось во время проверки, семья с маленькой дочкой приехала в гости к своим знакомым, которые содержат частный собачий питомник неподалеку от Костромы.

— Около 13 часов, находясь в питомнике для собак, девочка подверглась нападению находящейся на привязи собаки. Травмы, полученные ребенком, оказались несовместимыми с жизнью, девочка скончалась на месте, — сообщили в СК.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил руководитель следственного управления области Николай Саков. Хозяйка питомника задержана, с ней проводятся следственные действия.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Санкция статьи предусматривает до трех лет заключения.

Как сообщили в прокуратуре области, расследование дела о гибели ребенка в собачьем питомнике в надзорном ведомстве взяли на контроль.

— В ходе предварительного расследования будет дана оценка действий родителей, — заявили в облпрокуратуре.

Фото: doggi.ru

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 июн 2015 14:19

Родители совсем безмозглые,куда повезли маленького ребенка!Ужас!Жаль малышку,но виноваты родители,а усыпят собаку и накажут хозяйку питомника.

Алена
18 июн 2015 12:11

Ребенок не раз бывал в этом питомнике. Хозяйка питомника и мама девочки подруги. В семье девочки тоже хаски живет из этого питомника.
И вообще причину смерти еще надо установить. Пока объявлено что девочка от раны на голове умерла (СК РФ). По одной из версий пес встал на задние лапы и толкнул девочку, а не загрыз. В настоящее время проводится экспертиза. Я надеюсь СМИ дадут опровержение, если подтвердится что пес девочку не загрыз!!!! И будут готовы за клевету ответить!!!
Потому как в том случае, если пес случайно стал виновником смерти, то могу сказать что это могло случится с кем угодно. И некого тут обвинять. А родители очень хорошие, всегда своими детьми занимались. Надо же безмозглые!!! Привели детей к друзьям в знакомую обстановку, к тому же дети знали как себя с собаками вести, не оставили, как некоторые бывают делают, без присмотра.

Алёна, совершенно с Вами согласен. Если крупная собака встанет лапами на плечи ребёнку или бабушке, то может и уронить - маму мою легковесную мой кобл ронял. Хаси они очень любвеобильные. Возможно это и было причиной трагедии.

В СМИ пишут,
15 июн 2015 16:36

что этот питомник "Гордость королей" проводил гонки на собачьих упряжках "Северное сияние", а хозяйка говорила, что у ее собак люди "должны учиться доброте".

16 июн 2015 18:11

Трудно поверить,что хаски способна загрызть кого-то.Это собаки,выведенные не для охраны,а как ездовые,они не агрессивные по своей природе.

Трагедия для двух
15 июн 2015 21:43

семей. http://gtrk-kostroma.ru/news/15805-v-kostromskom-rajone-sobaka-nasmert-zagryzla-pyatiletnego-rebenka.html

Почему то родители забывают что и кошка зверь.

Родители
16 июн 2015 22:00

оставили ребенка на попечение хозяйки питомника. Почему она не следила за детьми?

Простите, откуда вы это знаете? Почему именно хозяйка питомника должна была следить за чужими детьми? Я не говорю, что хозяйка ни в чём не виновата, но и валить всё на неё неразумно, ИМХО.

Селифан
13 ноя 2015 23:22

Собака -- не друг человека.

Последние новости