Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Пешеходы ждут от рязанских чиновников решения проблемы с переходами

Пешеходы ждут от рязанских чиновников решения проблемы с переходами

Большинство городских светофоров изменили режим работы — зеленый свет для пешеходов стал короче, а ждать его теперь приходится дольше

784 жителя Рязани поставили свои подписи под обращением к городским властям с требованиям учитывать интересы пешеходов при оптимизации дорожного движения. Сбор подписей в рамках публичной кампании «Зеленый свет для всех» с 25 по 31 мая проводил «Мемориал». Общественники хотят добиться, чтобы при оптимизации дорожного движения интересы пешеходов учитывались наравне с интересами автовладельцев, а все серьезные изменения были публично обоснованы и согласованы с горожанами.

Всего за три дня активисты и волонтеры организации собрали на улицах города 580 подписей на открытках с обращением к мэру Рязани, депутатам и главе рязанской Думы. Еще 204 рязанца поддержали петицию онлайн.

«Люди на улицах охотно отзывались на нашу просьбу подписать обращение, и почти каждый, к кому мы подходили, добавлял что-то свое к проблеме некомфортных условий для пешеходов. Многие говорили, что не успевают переходить дороги в центре города, так как зеленый свет горит слишком мало, пожилые люди особенно часто упоминали убранные пешеходные переходы на улице Первомайской. Мы рады, что столько людей поддержали наше обращения, и надеемся, что городские власти прислушаются к мнению граждан и проведут оптимизацию дорожного движения с учетом нужд пешеходов», говорит юрист Рязанского «Мемориала» Пётр Иванов.

1 июня года открытки и распечатанное онлайн-обращение с подписями были отправлены по почте адресатам.

В этом году большинство городских светофоров изменили режим работы зеленый свет для пешеходов стал короче, а ждать его теперь приходится дольше. Например, на площади Ленина, где ширина проезжей части около 40 метров, на переход дороги отводится всего 25 секунд. Чтобы преодолеть это расстояние за отведенное время, даже люди в хорошей физической форме вынуждены идти в быстром темпе или бежать. Жители города, которые по состоянию здоровья или другим причинам не могут так быстро передвигаться, перейти дорогу просто не успевают.

Кроме того, в Рязани один за одним убираются нерегулируемые пешеходные переходы, и теперь, чтобы перейти дорогу, пешеходам надо идти дополнительные 200300 метров. Особенно остро от таких изменений страдают маломобильные граждане  родители с детьми, пенсионеры и люди с инвалидностью  для которых переход дороги становится испытанием.

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 сен
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянская художница-инвалид Валентина Васильевна доказала в суде право на жизнь с дорогущим лекарством «Спинраза»
Мнение
17 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
Нужно привести в порядок сквер Поликарпова и сквер Танкистов в Орле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортОНКРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!