Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Активисты ЛДПР потребовали закрыть магазин-«наливайку» в Йошкар-Оле

По их данным, в торговом заведении не раз нарушались законы — алкоголь и сигареты продавались несовершеннолетним, а продажа спиртного происходила и после 23 часов

Пикет активистов ЛДПР состоялся в субботу, 30 мая, в Сомбатхейском микрорайоне Йошкар-Олы. Несколько человек вышли с плакатами «ЛДПР против наливаек» и «Прекратите травить детей алкогольной и табачной продукцией» к магазину, расположенному рядом с домом № 18а на ул. Петрова.

По словам участников пикета, в магазине неоднократно нарушались законы, связанные с ограничениями по продаже алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, спиртное продавалось и после 23 часов. Еще в 2013 году решением Йошкар-Олинского городского суда владелец заведения обязывался освободить и передать земельный участок, на котором размещен магазин, администрации Йошкар-Олы.

Фото предоставлено марийским региональным отделением ЛДПР

Борьбу с «наливайками», «рюмочными» и т. д. нынешней зимой начали власти столицы Марий Эл. Была создана рабочая группа, разработавшая проект республиканского закона, ограничивающего продажу алкоголя и спиртосодержащих напитков. Документ одобрен Собранием депутатов Йошкар-Олы. Одновременно в мэрии составили реестр неблагополучных предприятий торговли и общепита, на которые по причине продажи спиртного в розлив больше всего жалуются горожане. Напомним, что из 295 проверенных властями такого рода заведений 140 оказались размещенными в многоквартирных домах, 37 работали круглосуточно (из них 18 размещаются в многоквартирных домах).

Ранее мэрия Йошкар-Олы также провела интернет-опрос горожан по поводу их отношения к питейным заведениям. Результаты его, может быть, и не столь масштабны, но красноречиво демонстрируют мнение жителей города более 80% йошкаролинцев высказались против «наливаек».

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Скромняга
01 июн 2015 13:02

Пришли 6 человек. Постояли. Что-то покричали. Ай, молодцы!
Ой. И плакатик понравился: Хватит травить детей и бла-бла-бла. Так ты воспитывай своих детей правильно, время им больше уделяй, вместо того, чтобы по митингам с плакатами шляться. Вот и будет все хорошо.
Наливайки сами закроются, если туда перестанут ходить.

05 июн 2015 23:18

Наливайки сами не закроются, для тех кто их держит - деньги не пахнут! А судя по сложившейся практике предоставления земельных участков со стороны Куми и управления архитектуры - подобные павильоны во всю переоформляют в объекты капитального строительства с оформлением прав собственности... Напомню, разливайки размещают не в соответствии с генпланом города, в местах компактного проживания большого количества людей, т.е. в придомовых территориях многоэтажек или на остановках общественного транспорта в жилой зоне...

http://7x7-journal.ru/post/42449 здесь описан только один смертельный случай у разливайки, зимой там же человека в сугробе нашли мертвым...

неизвестный
01 июн 2015 14:28

Да в том то и дело что ходить туда не перестанут, и всем известно что воспитание ребенка зависит как от воспитания родителей, так и от социума в котором он растет, а это двор (в котором часто бухают и курят люди) так и школа . Родитель должен бороться за воспитание своего ребенка, а эти ларьки один из камней преткновения. Поэтому это не война, а всего лишь бой, выиграв который нужно переходить к следующему.

наливайки
01 июн 2015 16:16

у нас во дворе была закусочная ,теперь появилась вывеска бар... все те же пьяные молодые люди ,так и в городе вместо закусочных будут бары ,разрешат их баре ,которым это выгодно,потому что они подминают закон под себя и находят выгодные лазейки. а так вообще это показатель нашей современной жизни и не нужны никакие опросы и рейтинги ,вот вам гляньте .

Скромняга
03 июн 2015 13:00

То, что воспитание ребенка зависит от социума - это удобная отговорка для родителей, которые не уделяют времени своему ребенку. Вроде как "Это не я виноват, это все двор в котором бухают". А потом нужно кричать, что "Они лазейки находят, кругом пьяные".
А теперь давайте разберемся.
1. Во дворе на скамейке сидит бухой мужик. Вы проходите мимо. Вы, ведь, ничего ему не скажете. Это, ведь, не в интернете осуждения высказывать, в реальной жизни нужно за свои слова отвечать. И в глаз получить можно.
2. Конечно, проще обвинять наливайки. Но они лишь представляют услуги. Спрос рождает предложение.
3. Тут понаписали, что "Родитель должен бороться за воспитание своего ребенка и бла бла бла". С кем бороться? Какие камни преткновения? Так вот. Когда вы в последний раз вместе с ребенком занимались спортом? Ходили в лес? На рыбалку? В бассейн? В музей? В театр? Когда вы сами на личном примере показывали, что бухать - это нехорошо? Предоставили ли вы ребенку альтернативу, какие-нибудь возможности?
Вы тут скажете, что у вас работа, вечером нужно отдохнуть... на диване, перед зомбоящиком. А ребенок? "На тебе 200 рублей, иди - погуляй. Папа/мама (нужное подчеркнуть) устал(а)".
4. Главный пункт. Предположим, что наливайки все позакрывают. Так где будут алкаши бухать? Или вы думаете, что если убрать последствия - то и исчезнет причина?
А я скажу, где они будут бухать: на детских площадках, в подъездах, на вашей лестничной площадке. И мы тут возвращаемся к первому пункту (у нас же кольцевая композиция). Ну вызовите вы полицию. Они приедут (им, кстати, нужно будет еще доказать факт распития). Алкаши узнают (а они узнают, поверьте), кто им создает проблемы и надругаются над вашей дверью в смысле справления малой нужды. Вот если бы вы были амбал внушительных размеров - дело другое. Но вы, ведь, вместо занятия спортом на диване вечером лежите...

И это верно. Воспитание детей подразумевает предметную деятельность. Допустим, когда моя младшая дочь ещё ходила в младшую детсадовскую группу, я, как заядлый в прошлом хоккеист, решил приобщить её к конькам. И поскольку тогда (средина 90-х) не было нынешних стадионов, я под окнами нашей "хрущёбы" собственноручно сколотил из досок горку-ледянку и несколько зим подряд заливал вокруг неё каток. Вместе с дочкой обувал коньки и возил её, в первое время страхуя от падений шарфом, продетым у неё под мышками с концам в своей руке.
Или, для того, чтобы приобщить её к лыжам, я жёстко закрепил детские лыжи на обычные санки, сделал эластичный, но достаточно прочный "буксир", который цеплял к этим санкам, а второй конец - к своему офицерскому ремню на поясе, сам вставал на лыжи, дочь сажал на гибридные санки-лыжи и она, как барыня, сидя, ехала за мной по лыжне в Сосновке. Наблюдая этот кортеж, люди обалдевали от восхищения.
В общем, есть что приятно вспомнить из родительского воспитательного процесса.
К сожалению, наша жизнь круто изменилась после того, как в 2001 г. преступное командование решило освидетельствовать меня на дурака. Время на воспитание своих двух дочерей у меня резко сократилось. Но это уже другая история, которую я описываю в своём параллельном посте.

Скромняга
04 июн 2015 13:07

Ну, её богу, Вы, Александр - везде. Вы лезете в любое обсуждение.
Вы уже как-то красочно описывали, как ваш сосед оскорбил и довел до слез вашу дочь. А вы трусливо прятались за дверью. Я человек военный (чтобы вы понимали) и таких поступков никогда не пойму. Еще вы рассказывали тут как убегали от алкаша во дворе. Знаете, если вы также вели себя в армии - то понятно, почему вас списали по дурке.
Все я это пишу, чтобы вы понимали, что нет к вам уважения. (Заметьте, я обращаюсь к вам на "вы". Это называется - воспитание.) Но при встрече - я бы вам руки даже не подал.
Так что, прошу не отвечать мне более. Вас, как и ваше мнение в пример будет ставить лишь полоумный.

1. Не твоё безлико-виртуальное дело, где и что обсуждать нормальным, легальным блогерам. Твоего разрешения спрашивать никто не намерен.
2. Ты потому здесь и всё извращаешь и откровенно лжёшь, что относишься к той категории трусов, которые не могут даже "открыть личико". Так что, твои указанные здесь досужие домыслы и недобросовестные интерпретации нормальных людей не трогают, если они внимательно читали то, что я раньше описывал. А кто ещё не читал, тот может самостоятельно сделать это сейчас или когда угодно и также самостоятельно сделать собственные выводы.
3. Как я уже однажды писал, в уважении таких трусливых безликих троллей, как ты, я не нуждался и не нуждаюсь. Даже если они изображают из себя воспитанных.
Последнее - твои просьбы по всё тем же причинам мне тоже "до фени".

P.S.: "человек военный", трусливо прячущийся на сайте под неопределённым "Скромняга" - это по идее нонсенс.
Поясню, почему "по идее". Потому, что, как показывает мой богатый опыт, нормальных офицеров в нынешней РА "кот наплакал". Во всяком случае, те офицеры, которые на рубеже столетия (или тысячелетия - как угодно) обращались ко мне с просьбами отстоять их массово нарушаемые права, сами же в итоге меня и "слили", когда "запахло жареным" (когда из за моей принципиальности и последовательности командование поставило вопрос о возможности расформирования подразделения или даже части с "перспективой" раскидать всех по всей матушке-Рассеи).
Так что, утверждение "Я человек военный" - это в наше время не аргумент. Во всяком случае, для меня.

Скромняга
05 июн 2015 11:48

Так я в гости к вам заскочу. Там мы с вами и поговорим, кто трусливо прячется и почему к людям нужно обращаться на "вы". У меня большой опыт общения с личным составом и все данный и навыки имеются.
Я убогих не бью, не беспокойтесь. Но вот поставить "на свое место" вполне могу. Пока искал ваш адрес - понял, что вы ещё и мошенник. Вашей организации не существует - http://www.npsv.ru/podm/ro.html

1. В отличие от таких виртуальных трусов, как ты, я не скрывал и не скрываю не только своего лица и Ф.И.О., но и даже места жительства. Тем более, что, как я указывал в своих постах, Региональная организация Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ при юридической регистрации была вынуждена указать мой домашний адрес, как его председателя: ул. Димитрова, д. 64А, кв. 230. Соответственно и скрывать его даже при всём желании было бы абсолютно бессмысленно. В отличие от тебя, для меня это очевидно. Хотя и не это главное в моей полной открытости, а то, что я элементарно прав и честен. А, как известно, "вся сила - в правде".
2. Я устал повторять персонально для каждого подобного незадачливого безликого тролля, но всё же придётся. То, что РО ОПСВ РМЭ была незаконно и необоснованно исключена из ЕГРЮЛ, ещё вовсе не означает прекращения её фактической деятельности. И об этом я тоже в своё время укажу в своём публикуемом в настоящее время на данном сайте отчёте. Так что, с мошенничеством, как и твои предшественники-собратья, ты явно погорячился.
3. Учить меня "Обращаться на "вы" нет абсолютно никакой необходимости, так как именно так я и общаюсь. Только - именно так я общаюсь с ЛЮДЬМИ. А ты здесь пока для меня никто ничто. Случайный набор печатных знаков и не более того. Не будешь же ты утверждать, что в твоём паспорте в строках "фамилия, имя, отчество" записано: "Скромняга"? Так что, когда "заскочишь в гости", не забудь свой паспорт. В противном случае говорить нам будет не о чем. И будь готов к тому, что обращаться к тебе, как и ко всем, я тогда уже буду безусловно на "Вы". Так что необходимость в "воспитательной процедуре" заранее отпадёт автоматически - ты придёшь уже как бы "не по делу".
И, кстати, как "человеку военному" (пока условно допустим, что это так) могу тебе привести в качестве примера для подражания тот факт, что, став в своё время офицером, я общался на "Вы" даже с солдатами и сержантами-срочниками. И в первую очередь потому, что лично сам прошёл "от звонка до звонка" срочную службу (ДМБ -82, Северный полигон РВСН), прежде чем пойти в военное училище. А когда я был солдатом (сержантом) СА, меня всегда внутренне если не возмущало, то, как минимум, задевало то, что офицеры позволяли "тыкать" в мой адрес (как и всем остальным в моём положении), как человеку низшего сорта. Поэтому, став офицером сам, я этого не позволял в отношение тех, кто ниже званием. А ты, "воспитанный" ты наш, как общаешься с указанным контингентом? Впрочем, можешь не отвечать. Я почему-то догадываюсь. Повидал немало таких, в результате воспитательного процесса которых ко мне приходили солдаты/сержанты-срочники с жалобами на мордобой.

Кстати, хочу ещё отметить, что "начали мы за здравие" (04 / 06 / 2015 в 10:25 я всего лишь выразил свою солидарность с твоей позицией), а "заканчиваем за упокой" (04 / 06 / 2015 в 12:07 тебе почему-то это не понравилось и тебя понесло в эти дебри, которые ну очень далеки от темы поста). "Мало того", ты, как и многие другие безликие виртуалы, почему-то ещё и решил, что вправе диктовать здесь нормальным, открытым блогерам, где и когда им что-то писать. Мания величия у тебя, "дорогой" ты наш якобы "человек военный". Поэтому персонально для тебя напомню, что я активизировался на этом сайте по личной просьбе регионального модератора Р. Абдуллина. Так что, если у тебя есть какие-то претензии по части якобы неуместности моих комментов, то это - к нему.

не болтайте ерундой
07 июн 2015 21:23

отстоишь смену за станком плюс ночь на такси( многие так работают) или полгода на вахте я посмотрю как ты повоспитываешь..